Главная » Заготовки » Консервирование » Помидоры по-корейски: самые вкусные и быстрые рецепты

Помидоры по-корейски: самые вкусные и быстрые рецепты

Корейская кухня с каждым днем становится все популярнее, и каждая хозяйка желает порадовать семью чем-то изысканным и оригинальным. Стоит грамотно подобрать специи, и даже обычный овощ приобретет совершенно новый, непривычный вкус. Быстрые помидоры по-корейски – отличное блюдо, которое хорошо оценят как за праздничным столом, так и за семейным ужином.

 Как приготовить помидоры по-корейски быстро

Раньше приготовление закуски было строго засекречено. Попробовать салат можно было только на рынках Средней Азии, когда, проходя мимо прилавков, можно было сойти с ума от запаха самых разнообразных пряностей и специй. Сейчас существует множество интерпретаций этого рецепта, который набирает популярность во многих странах.

Готовится очень быстро, а вот настаивается около суток. Для салата очень важно хорошо пропитаться всеми пряностями. Овощи и травы нужно выбирать тщательно. Они должны быть свежими и качественными, поскольку использование одного гнилого, испорченного плода испортит вкус всего блюда. Перед нарезкой продукты нужно хорошо вымыть и высушить. Нарезая томаты, рекомендуется удалять несъедобную часть, к которой была прикреплена плодоножка.

Помидоры по-корейски быстро и вкусно

Корейская кухня предлагает замечательный рецепт закуски, которую можно самостоятельно сделать просто и вкусно. Рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления в видео:

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 1 перец чили;
  • 6 г кориандра;
  • 6 г молотого перца;
  • 1 чеснок;
  • 25 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 30 г уксусной кислоты.

Пошаговый рецепт:

  1. Перемолотый чеснок и перец смешать с измельченной зеленью.
  2. Прибавить все специи, соль, сахар, рафинированное масло, уксус и тщательно перемешать. Последнего ингредиента можно добавить больше для большей остроты.
  3. Поместить на дно баночки несколько долек томатов и внести смесь, чередовать слои.
  4. Поставить банку вниз горлышком на тарелку и отправить в холодильник на ночь.

Быстрый рецепт помидоров по-корейски с кориандром и паприкой

Для улучшения вкусовых качеств салата многие хозяйки экспериментируют со специями и пряностями. При желании преобразить обычный классический рецепт можно попробовать приготовить закуску с добавлением паприки и кориандра.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 12 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 11 г кориандра;
  • паприка, петрушка, укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать травы и перемолоть со сладким перец, используя блендер.
  2. Внести уксус, натертый чеснок, масло и специи, перемешать.
  3. Томаты помыть и порезать в виде долек.
  4. В банку уложить слоями порезанные овощи и соус.
  5. Накрыть пластиковой крышкой и перевернуть.
  6. Спустя сутки подавать на стол.

Быстрое приготовление помидоров по-корейски в банке

Изготовление заготовок всегда занимает много времени и требует больших усилий, но томаты по-корейски можно приготовить не только вкусно, но и просто, что и привлекает многих домохозяек. Рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления с фото поможет внимательнее изучить все аспекты и тонкости блюда и сделать его необычайно вкусным и изысканным.

Список компонентов:

  • 2 кг томатов;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. чеснока;
  • 1 перец чили;
  • зелень по желанию;
  • 100 мл уксусной кислоты (6%);
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть все овощи, дать высохнуть, аккуратно разложив на сухое полотенце. Мелко нарезать зелень. Очищенные перцы поместить в блендер и измельчить.
  2. Соединить все в одной емкости, заправить маслом, прибавить сахар и соль. Осторожно размешать и внести уксус. Для улучшения вкусовых качеств и большей ароматности можно заменить масло, применив оливковое.
  3. Порезать томаты на кружочки или дольки. В банку выложить несколько кусочков овощей и залить подготовленной массой. Продолжать накладывать слоями.
  4. Закрутить винтовой крышкой и поместить на ночь в холодное помещение в перевернутом состоянии, чтобы все слои хорошо пропитались. Утром перевернуть обратно и продержать еще до вечера. Уже по истечении суток можно закуску подавать на стол.

Самые быстрые помидоры по-корейски с базиликом

Один из самых быстрых салатов с применением базилика давно используется опытными хозяйками, чтобы удивить родных и близких во время праздников и обедов. Такое блюдо готовится легко и отлично сэкономит время.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 45 мл уксусной кислоты;
  • ½ перца чили;
  • 20 г соли;
  • 50 г сахара;
  • пучок базилика и укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Настрогать сладкий перец ломтиками, измельчить зелень, почистить чеснок.
  2. Все перечисленное поместить в блендер и довести до однородности.
  3. Внести уксус, масло, специи и еще раз взбить смесь.
  4. Помыть томаты и нарезать их в форме кружочков или долек.
  5. Размещать слоями в пластиковом контейнере и оставить в холодильник на сутки.

Острые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Остроту в закуске можно регулировать с помощью специй и уксуса. Чем больше его концентрация, тем острее будет блюдо.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 моркови;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксусной кислоты (9%);
  • 50 г укропа;
  • 50 г сахара;
  • красный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить с помощью блендера перчик с чесноком до однородного состояния.
  2. Используя терку, потереть морковь и порезать зелень.
  3. Томаты вымыть, разрезать на две части и разместить в емкость.
  4. Сверху поместить перец с чесноком и посыпать специями.
  5. Морковь залить составом из масла и уксуса, добавить травы, соль и сахар.
  6. Залить томаты маринадом и держать в холодильнике в течение 6–7 часов для пропитки.

Быстрые помидоры по-корейски с соевым соусом

Чтобы улучшить вкусовые качества закуски, можно добавить соевый соус. Такой рецепт легкий, но, несмотря на это, отличается оригинальностью и пикантностью.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 чеснок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 перец чили;
  • 70 г масла подсолнечного;
  • 70 г уксусной кислоты (9%);
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 80 г сахарка;
  • 12 г соли;
  • петрушка, укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть овощи, порезать дольками.
  2. Очищенный чеснок, измельченную зелень вместе с двумя видами перца сложить в блендер.
  3. После добавления всех жидких ингредиентов перемолоть.
  4. Затем внести специи, размешать и измельчить снова до однородности.
  5. В глубокой емкости соединить готовую массу с томатами и прикрыть крышкой.
  6. Поставить в холодильник на 12 часов.

Как приготовить быстро и вкусно помидоры по-корейски в пакете

Томаты по-корейски – прекрасный вариант вкусной закуски. Обычно их готовят в банке или пластиковом контейнере, но использование пакета существенно ускоряет процедуру и облегчает ее.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • ½ чеснока;
  • ½ острого перца;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 5–6 шт. душистого перца;
  • 25 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксусной кислоты (6%);
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • травы по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Покрошить зелень, продавить чеснок и уложить в глубокую емкость.
  2. Внести все специи, уксус и масло и размешать.
  3. Нарезать перчик в виде полуколец и соединить с зеленью.
  4. Разделить томаты на две части и высыпать к массе.
  5. Все тщательно перемешать и переместить в пакет.
  6. Убрать в холодильник на ночь.

Быстрые томаты по-корейски с приправой для моркови

Приправа для приготовления корейской морковки наполнит блюдо приятной остротой и изумительной сладковатой ноткой. Добавить этот ингредиент в закуску – гениальная идея, которая поможет ускорить процесс.

Список компонентов:

  • 7–8 шт. помидоров;
  • 1 чеснок;
  • приправа для корейской моркови;
  • 1 ст. л. сока из лимона;
  • 3–4 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 12 г соли;
  • пучок укропа и базилика;
  • специи по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Помытые томаты разрезать на две части.
  2. Измельченный чеснок и зелень соединить с маслом, соком лимона, специями и приправой для морковки.
  3. В пластиковом контейнере уложить слоями продукты.
  4. Поставить на ночь в холодильник, герметично закрыв банку.

Быстрые маринованные помидоры по-корейски за 2 часа

Главное преимущество закуски – это экономия времени. Чтобы приготовить такой вкусный салат за 2 часа, нужно всего лишь внимательно изучить метод приготовления.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 перец чили;
  • 1 чеснок;
  • 50 мл уксусной кислоты (6%)
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • укроп, петрушка, кориандр и другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать томаты любым способом и поместить.
  2. Пропустить чеснок через пресс и нарезать перчик в виде кружочков, порубать зелень.
  3. Поместить все в пакет, прибавив специи, масло и уксус, и расположить в холодильник.
  4. Содержимое следует время от времени встряхивать.
  5. Через два часа закуску можно подавать на стол.

Рецепт быстрейшего приготовления помидоров по-корейски с горчицей

Этот рецепт отличается остротой и пикантностью, характерной для блюд корейской кухни. Такая быстрая закуска, как помидоры по-корейски с добавлением горчицы, произведет впечатление на каждого любителя острых блюд.

Список компонентов:

  • 1 кг томатов;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чеснок;
  • 80 мл уксусной кислоты;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 40 г сахара;
  • 10 г горчицы;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный перчик и чеснок перемолоть, воспользовавшись блендером.
  2. После добавления сахарного песка, масла, уксуса, трав и горчицы взбить повторно.
  3. Потереть морковь, порезать томаты дольками и переложить в пластиковый контейнер.
  4. Засыпать овощи готовым маринадом и оставить на ночь в холодильник.

Самые быстрые и вкусные помидоры по-корейски без уксуса

Блюдо можно в любом случае сделать острее, добавив большее количество уксуса. Следуя такому рецепту, можно сделать острой закуску без его применения.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 120 мл томатного сока;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 170 г масла подсолнечного;
  • 35 г соли;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть овощи и очистить. Порезать томаты пополам, лук – кольцами, а морковку натереть на терке, которую используют при приготовлении морковки по-корейски.
  2. Подготовленные продукты поместить в глубокую емкость и соединить с маслом и томатным соком.
  3. Держать на слабом огне около 1 часа, не забывая периодически размешивать.
  4. Охладить и оставить в холодильник на 12 часов.

Заключение

Быстрые помидоры по-корейски – замечательная закуска, которая не только приятно удивляет своими уникальными вкусовыми качествами, но и экономит драгоценное время. Блюдо, несомненно, станет обожаемым и незаменимым салатом на праздничном столе.

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *