Главная » Заготовки » Консервирование » Анкл Бенс из кабачков

Анкл Бенс из кабачков

«Анкл Бенс» из кабачков – заготовка, которую обычно съедают первой. И это неудивительно: приготовленный из простых продуктов, этот салат очень вкусный. А возможность варьировать ингредиенты позволяет каждому сделать консервы по собственному вкусу.

Как приготовить кабачковый Анкл Бенс на зиму правильно

Хорошее качество продуктов – основное условие отменного вкуса и сохранности заготовок. Нельзя поддаваться соблазну использовать слегка подпорченные овощи. Даже маленький кусок гнили или плесени на плодах может стать не только причиной вздутых банок, но и отравления. При приготовлении заготовки на зиму «Анкл бенс» из кабачков нужно руководствоваться следующими принципами:

  • томаты выбирают полностью зрелые;
  • в некоторых рецептах салата «Анкл бенс» с кабачками возможно использование перезрелых плодов;
  • кабачки лучше использовать молодые;
  • пряную зелень выбирать по собственному вкусу;
  • не уменьшать количество сахара или соли, прописанное в рецепте — вкус может кардинально измениться;
  • не забывать о чистоте и стерильности всего, что используют при консервировании: банок крышек и другой посуды;
  • овощи должны быть чисто вымыты;
  • нарезают их в соответствии с рецептом.
Совет! В большинстве заготовок куски овощей не должны быть маленькими, иначе они разварятся и превратятся в кашу.

Классический Анкл Бенс из кабачков

Это рецепт, которым чаще всего пользуются хозяйки. Выверенное соотношение продуктов позволяет приготовить вкусный соус.

Понадобится:

  • кабачки уже порезанные кубиками – 4 кг;
  • спелые красные помидоры – 5 кг;
  • 20 штук (примерно 2 кг) сладких перцев;
  • по 2 стакана сахарного песка и постного масла;
  • 12–15 чесночных зубчиков.

Для вкуса и сохранности добавляют 2 ст. ложки 9%-го уксуса и столько же соли.

Приготовление:

  1. Сначала готовят пюре из помидор, измельчая их.
  2. Приправляют его специями, добавляют масло и мелко рубленный или раздавленный прессом чеснок.
  3. В эту массу выкладывают кубики кабачков и тушат полчаса.
  4. Добавляют полоски сладкого перца. После двадцатиминутного тушения заправляют уксусом. Варить 5 мин. Теперь продукт готов к тому, чтобы его расфасовать и закатать.

Подробная инструкция приготовления есть на видео:

Анкл Бенс из кабачков с помидорами

Приготовленный по этому рецепту салат имеет насыщенный томатный вкус и аромат за счет большого количества чеснока.

Нужно:

  • 4 кг кабачковых кубиков;
  • кубики болгарского перца – 2 кг;
  • 8 больших чесночных головок;
  • 5 кг томатных долек;
  • по 2 стакана сахарного песка и масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • соль – 80 г.

Приготовление:

  1. Дольки томатов размельчают в мясорубке, смешивают со специями и постным маслом, кладут в массу кубики кабачков.
  2. Тушат полчаса. После добавления перца томят на слабом огне 15–20 мин.
  3. Измельченный прессом чеснок добавляют к овощам, смешав с уксусом, спустя 5–6 мин соус расфасовывают в стерильную посуду, которую закупоривают.

Закуска Анкл Бенс из кабачков на зиму с зеленью

С это закуской блюдо еще вкуснее, соус придаст ему пикантность. В качестве консерванта здесь выступает не только уксус, но и лимонная кислота.

Для приготовления нужны:

  • кабачки, нарезанных полосками, – 4 кг;
  • 6 нарезанных луковиц и 10–11 шт. сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • тертая на крупной терке морковь – 10 шт.;
  • пол литра краснодарского соуса;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 100 г соли;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • уксус (9%) – 140 мл;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • 1,2 л воды.

Тонкости процесса:

  1. Готовят маринад из специй, воды, соуса и засыпают подготовленные кабачки и морковь. Их нужно тушить 10–12 мин.
  2. С оставшимися овощами тушат еще 15–20 мин.
  3. Тем временем убирают кожицу с помидоров, режут их дольками.
    Совет! Самый простой способ для приготовления – выдержать минуту в кипящей воде, а затем очень быстро остудить в холодной.

  4. Помещают в соус томатные дольки и зелень, которую нужно предварительно мелко покрошить. Спустя 5–6 мин можно вливать уксус и засыпать лимонку. Еще через 2–3 мин блюдо готово к перемещению в стерильные емкости.

Анкл Бенс из кабачков: золотой рецепт для экономных хозяек

В состав рецепта экономной заготовки из кабачков «Анкл бенс» включаются:

  • кабачки – 2 кг;
  • 12 головок крупного лука;
  • болгарские перцы – 5 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • масло, томатная паста, сахарный песок – по 1 стакану каждого ингредиента;
  • соль – 30–40г;
  • 9-процентный уксус – 60 мл;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Пасту растворяют в воде, смешав со специями и маслом.
  2. Режут овощи произвольными кусочками, стараясь, чтобы они были одинаковые формы.
  3. Проваривают в соусе сначала кабачки – 10-12 мин, затем кладут остальную нарезку и томят еще столько же.
  4. Измельчают чеснок, смешивают с уксусом, кладут в блюдо.
  5. Спустя 10 мин он готов для расфасовывания и закатывания.
Совет! Рекомендуется паста из томатов только без добавок.

Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой

В этом рецепте салата «Анкл бенс» с кабачками овощи потребуются в большом ассортименте, с томатной пастой вкус их более насыщенный.

Нужно:

  • 3 кг кабачков;
  • 6–7 шт. моркови;
  • 10 сладких перцев;
  • 6–7 луковиц;
  • 1,5 кг помидоров;
  • по полтора литра воды и масла;
  • сахарного песка – 235 г;
  • паста томатная – полтора стакана;
  • уксус (9%) – 120 мл.

Соль кладут по потребности.

Тонкости приготовления:

  1. Кабачки, помидоры оформляют в виде кубиков, лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь трут на терке.
  2. Разбавляют пасту теплой водой, засыпают специи, заливают масло.
  3. После того как смесь закипит, засыпают кабачки, спустя еще 15– 8 мин – все остальное, исключая помидоры. Их черед настанет через четверть часа. Тушат еще столько же, подкисляют уксусом. Достаточно еще пятиминутного кипячения и заготовку пора расфасовывать, закатать, утеплить.

Анкл Бенс из кабачков с морковью

В данном рецепте потребуется много моркови. Ее сочетание с сахаром делает заготовку сладковатой.

Нужно:

  • кабачки – 4 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • по килограмму перца (неострого) и моркови;
  • лук – 0,7 кг;
  • по половине литра постного масла и сахара;
  • соль – стакан;
  • томатная паста – 700 г;
  • уксус (9%) – 240 мл;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. Растворяют в воде пасту. Процесс пойдет быстрее, если вода теплая
  2. Засыпают специи, добавляют масло. Смесь должна закипеть.
  3. Кубики кабачков томят, не снимая крышки 12–15 мин.
  4. Затем кладут в полученный соус все остальные ингредиенты, исключая помидоры, томят еще столько же.
  5. Засыпают дольки томатов, тушат до их готовности (примерно 10–12 мин).
  6. В готовый соус нужно добавить уксус, и кипятить еще 2 мин. Затем разложить по стерильной посуде, закатать.
Предупреждение! Время всегда отсчитывают после закипания соуса.

Анкл Бенс из кабачков с карри

Специи карри имеют сложный состав и придают блюдам восточный вкус и аромат.

Нужно:

  • кабачок весом в 1 кг;
  • по 2 шт. лука, болгарского перца и моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 100 мл постного масла;
  • по 2 ст. ложки уксуса (9%) и сахара;
  • 2 ч. ложки карри;
  • стакан воды.

Приготовление:

  1. Размешивают пасту в воде со специями и маслом.
  2. Кипятить 5 мин, засыпать кубики кабачков и лук (если его не измельчали, а резали).
  3. После томления в течение 12–15 мин кладут остальные овощи, исключая томаты. Их добавляют минут через 15. Томят все вместе до размягчения всех ингредиентов.
  4. Приправляют уксусом и карри.
  5. Спустя 2–3 минуты соус можно раскладывать в банки, которые должны быть стерильными и горячими.
  6. Укутывают до остывания.

Если в семье кто-то не любит лук, его можно измельчить блендером.

Рецепт лечо Анкл Бенс из кабачков без стерилизации

Чаще всего эту заготовку делают именно этим способом. Длительный процесс варки и стерильная посуда уберегут ее от порчи.

Продукты:

  • по 2 кг помидоров и кабачков;
  • 1 кг сладких перцев;
  • 0,5 кг лука;
  • небольшая головка чеснока;
  • 120 мл постного масла;
  • 40 мл уксусной эссенции.

Солить по вкусу, по желанию можно добавить сушеный или свежий майоран (80 г) и перемолотый красный перец.

Приготовление:

  1. Измельченные овощи томят в кастрюле на малом огне до выделения сока.
    Совет! Чтобы соус не пригорел для приготовления лучше выбрать толстостенную посуду.
  2. Приправляют остальными ингредиентами, кроме соли. Ее добавляют в конце вместе с уксусом, когда овощи станут мягкими.
  3. Через 2 мин лечо можно отправлять в стерильную посуду и закатывать.

Салат Анкл Бенс из кабачков Десятка

Это тоже популярный рецепт. Для него нужно:

  • по 10 шт. некрупных кабачков, мясистых перчиков, крупных помидоров и чесночных долек;
  • ½ литровой бутылки растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • соли – 50 г.

Тонкости приготовления:

  1. Порезанные одинаковыми кусочками овощи помещают в посуду, в которую уже добавлено масло.
  2. Тушат 30–40 мин. Огонь – средний.
  3. Подкисляют уксусом, через 2–3 мин можно расфасовывать салат в банки и закатывать.

Домашний Анкл Бенс из кабачков с острым перцем

Острые добавки в блюдах любят многие – это не только вкусно, но и улучшает обмен веществ.

Нужно:

  • 2 кг молодых кабачков и столько же помидоров;
  • 15 больших перцев (сладких);
  • лук — 10 шт.;
  • 4–5 чесночных головок;
  • 600 мл масла;
  • 600 г сахара;
  • соли – 100 г;
  • уксуса (9%) — стакан;
  • 2 чайных ложки карри;
  • четыре жгучих перца.

Если покажется, что в этом рецепте много сахара, можно взять его меньше, но именно благодаря этому создается удивительный остро-сладкий вкус блюда.

Тонкости приготовления:

  • помидоры разделывают, убирая кожицу;
  • все овощи, исключая перцы, которые лучше покрошить соломкой, режут кубиками.
Совет! Самое острое в перцах – семена. Для насыщенности вкуса блюда их можно не убирать.
  1. Кипятят смесь из уксуса, масла, сахара и приправ.
  2. Проваривают в ней кабачки в течение 10 мин.
  3. Еще столько же тушат блюдо с луком и перцами.
  4. Кладут кубики томатов, дальнейшее приготовление занимает также 10 мин.
  5. Добавляют чеснок. Чтобы его вкус явственно чувствовался в блюде, больше 2 минут дальше не тушат.
  6. Салат готов к расфасовке.

Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков с рисом

Особенностью этой заготовки является то, что после разогревания она вполне может стать самостоятельным блюдом.

Нужно:

  • 4 кг не слишком больших кабачков;
  • лука и моркови – по 2 кг;
  • 2 чесночные головки;
  • томатов – 1,5 кг;
  • 400 мл масла;
  • 800 г риса;
  • 6 полных столовых ложек соли;
  • сахарный песок – 250 г;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана.

Тонкости приготовления:

  1. Томаты измельчают до состояния пюре, лучше всего блендером.
  2. Нарезают овощи, натирают морковь, добавляют раздавленный чеснок.
  3. Заливку готовят, прибавив в массу из помидор масло и специи.
  4. Смешивают с овощами и тушат в течение получаса.
  5. Промытый рис добавляют к овощам и варят вместе столько же.
  6. Подкисляют уксусом, спустя 10 мин снимают с огня.
  7. Можно уже расфасовать салат и закатать.

Закуска из кабачков Анкл Бенс с томатным соком и паприкой

В этом рецепте нет перца, но присутствует паприка. Нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • одна большая морковь;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • литр томатного сока;
  • сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
  • 150 мл масла;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • паприка – ст. ложка;
  • карри – ч. ложка;
  • уксус (9%) – 50 мл.
Совет! Магазинный томатный сок легко заменяют измельченными помидорами. Для такого количества их нужно 1,2 кг.

Приготовление:

  1. Для измельчения кабачков используют крупную терку, дают отстояться овощам примерно 10–15 мин и сливают выделившийся сок, не забывая его отжать.
  2. Обжаривают натертую морковь и нарезанный лук на масле, чтобы они стали мягкими.
  3. Заливают сок и масло, засыпают специи – на 5 мин.
  4. Кладут тертые кабачки и тушат треть часа.
  5. Остальные ингредиенты добавляют в самом конце.
  6. Расфасовывают, закупоривают, укутывают.

Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт с кориандром

Даже небольшое количество кориандра кардинально меняет вкус любого блюда.

Нужно:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • 8 сладких перцев;
  • 900 г помидоров;
  • по стакану постного масла и томатной пасты;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 3 стакана воды;
  • пять чайных ложек острого карри;
  • три чайных ложки молотых семян кориандра;
  • 2 ст. ложки уксуса (9%).

Как готовить:

  1. Растворяют в воде пасту, вливают масло, всыпают специи, кипятят в течение 5 мин.
  2. Проваривают под крышкой в соусе кабачки примерно треть часа, огонь средний. Если кабачки зрелые, варить их нужно дольше.
  3. Добавляют остальные овощи, исключая томаты, варят еще четверть часа.
  4. После добавления томатов соус нужно томить еще 10 мин.
  5. Заправляют пряности и уксус, пробуют на вкус, корректируют количество специй, через 5 мин раскладывают в банки.

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков в мультиварке

Для опытных хозяек не секрет, что приготовленные в мультиварке овощи имеют более нежную структуру и лучший вкус. Можно готовить с помощью нее и Анкл-бенс».

Нужно:

  • по 150 г лука, сладкого перца и моркови;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 250 г томатов;
  • 75 г томатной пасты;
  • 60 мл постного масла;
  • столовая ложка соли крупного помола;
  • 50 г сахара;
  • стакан воды;
  • 3 ч. ложки уксуса (9%).

По желанию можно положить половину чайной ложки карри.

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки перемешивают масло, пасту, воду, специи.
  2. Доводят до кипения в любом режиме, выкладывают порезанные овощи, кроме кабачков и томатов. Выставляют режим «Тушение» на 15 мин.
  3. Готовят еще столько же с кабачками, затем аналогичное время – с помидорами.
  4. Добавляют уксус, карри. Через 2 мин выключают устройство и расфасовывают салат обычным способом.

Анкл Бенс из кабачков и риса в мультиварке

Если воспользоваться предыдущим рецептом и использовать вместе с кабачками 150 г риса, получится сытный соус.

Важно! Чтобы рис успел развариться, его за 12 часов замачивают в холодной воде, а перед приготовлением отцеживают.

Правила хранения заготовки Анкл Бенс из кабачков

Обычно такая заготовка в длительном хранении не нуждается – ее съедают быстро. Но если банок много – лучше подобрать им прохладное место, например, подвал. Неплохо стоит соус в комнате, только свет на него попадать не должен. По отзывам хозяек, срок хранения консервов длительный – до 2 лет.

Заключение

«Анкл Бенс» из кабачков – простая в приготовлении заготовка из продуктов, которые в изобилии есть на рынках в конце лета. Стоящие в подвале банки выручат хозяйку при отсутствии времени для приготовления обеда или ужина.

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *