Содержимое
- 1 Как правильно консервировать огурцы по-корейски, натертые на терке
- 2 Огурцы на зиму по-корейски через терку с чесноком и кориандром
- 3 Огурцы в томате по-корейски через терку
- 4 Огурцы по-корейски на терке с болгарским перцем на зиму
- 5 Рецепт на зиму огурцов по-корейски через терку с приправой
- 6 Огурцы по-корейски на зиму через терку с острым перцем
- 7 Правила хранения
- 8 Заключение
Огурцы по-корейски на зиму на терке помогут разнообразить питание в любое время года. Заготовка богата витаминами, благодаря этому укрепляет иммунитет и защищает от вирусных заболеваний.
Как правильно консервировать огурцы по-корейски, натертые на терке
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму стоит выбирать свежие плоды, желательно только что сорванные. Если отсутствует такая возможность, то нужно залить овощи холодной водой и отставить на четыре часа. Несколько раз надо поменять воду, так как жидкость вытягивает из огурцов горечь.
Можно брать плоды любой формы и размера. Подходят даже переросшие. Натирать овощи лучше всего на терке для моркови по-корейски, но при ее отсутствии можно использовать обычную крупную. Чтобы плоды пустили побыстрее сок, сначала их солят, а затем переминают руками.
Объем соли, перца, чеснока и сахара можно уменьшать или увеличивать по вкусовым предпочтениям. При помощи экспериментов с приправами и специями легко создавать вкус от нежно-сладкого до жгучего.
Огурцы на зиму не стерилизуют долго, так как они могут быстро перевариться и превратиться в неаппетитную кашу. Подают закуску с рассыпчатым рисом, пюре, макаронами или печеным картофелем. К дегустации можно приступать сразу после того как закуска остынет.
Огурцы на зиму по-корейски через терку с чесноком и кориандром
Огурцы по-корейски, натертые на терке на зиму получаются вкусными, ароматными и хрустящими.
Потребуются:
- чеснок – 14 зубков;
- свежесобранные огурцы – 3 кг;
- рафинированное масло – 100 мл;
- кориандр – 10 г;
- морковь – 500 г;
- лук – 500 г;
- приправа по-корейски – 1 упаковка;
- сахар – 180 г;
- столовый уксус (9%) – 90 мл;
- каменная соль – 90 г.
Как приготавливать:
- Промытые овощи просушить. Натереть вдоль на терке для корейской моркови.
- Лук нарезать полукольцами. Превратить в пюре чесночные зубчики.
- Переложить все подготовленные компоненты в большой таз. Насыпать кориандр, сахар, приправу. Подсолить. Налить масло и уксус. Размешать руками.
- Оставить пока продукты пустят сок. Потребуется примерно два часа.
- Переложить в объемную кастрюлю. Поставить на минимальный огонь. Готовить четверть часа.
- Переложить в простерилизованные банки и закатать. Перевернуть. Укрыть теплой тканью и оставить пока салат полностью не остынет.
Огурцы в томате по-корейски через терку
Овощи разной формы и размера некрасиво смотрятся в маринованном виде в одной емкости. Поэтому этот рецепт – идеальный вариант, позволяющий приготовить вкусный салат и сохранить привлекательный внешний вид.
Потребуются:
- приправа для моркови по-корейски – 10 г;
- огурец – 1 кг;
- поваренная соль – 25 г;
- сахар – 600 г;
- горький перец – 0,5 стручка;
- чеснок – 7 зубков;
- томаты – 500 г;
- подсолнечное масло – 90 мл;
- пищевой уксус 9% – 210 мл.
Как приготавливать:
- Помыть и натереть на корейской терке морковь и огурцы. Достать семена из перца. Нарезать его кольцами.
- Обдать кипятком томаты и снять кожицу. Мякоть нарезать на дольки. Отправить в чашу блендера и измельчить.
- Пропустить чесночные зубчики через пресс.
- Все подготовленные продукты переложить в кастрюлю. Добавить сахар, приправу. Подсолить. Поставить на медленный огонь. Тушить полчаса.
- Влить уксус. Поварить пять минут. Перелить в подготовленные емкости и закатать.
Огурцы по-корейски на терке с болгарским перцем на зиму
Более пикантный вкус салату придает болгарский перец. Использовать лучше толстокожий и обязательно зрелый плод.
Потребуются:
- приправа для корейской моркови – 15 г;
- морковь – 250 г;
- сладкий перец – 250 г;
- огурец – 1 кг;
- чеснок – 100 г;
- уксус 9% – 60 мл;
- поваренная соль – 25 г;
- сахар – 50 г;
- острый перец – 0,5 красного стручка.
Как приготовить:
- Промыть овощи. Срезать с каждого огурца кончики. Натереть вместе с морковью.
- Нашинковать соломкой болгарский перец. Соединить все подготовленные компоненты.
- Влить уксус. Подсластить. Насыпать приправу и соль. Добавить мелко порубленный жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешать тщательно руками. Закрыть крышкой и оставить на три часа.
- Простерилизовать емкости и проварить крышки. Заполнить салатом. Поставить в широкую кастрюлю, предварительно застелив дно тканью.
- Залить водой до плечиков. Вскипятить и стерилизовать 20 минут.
- Достать и закатать. Перевернуть. Оставить под одеялом до полного остывания.
Рецепт на зиму огурцов по-корейски через терку с приправой
Еще один легкий и простой вариант приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Салат получается сочным и в меру сладким.
Потребуются:
- огурец – 2 кг;
- крупная соль – 50 г;
- сахар – 500 г;
- рафинированное масло – 30 мл;
- приправа для корейской моркови – 1 упаковка;
- чеснок – 5 зубков;
- уксус 9% – 30 мл;
- морковь – 500 г;
- молотая паприка – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г.
Как приготовить:
- Тщательно промыть овощи.
- В масло налить уксус. Насыпать специи и приправу. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Поставить на средний огонь и постоянно перемешивая довести до кипения. Отключить огонь, и оставить на два часа.
- Простерилизовать банки. Крышки прокипятить.
- Натереть на корейской терке овощи. Перемешать. Слегка отжать руками. Переложить в банки. Сверху оставить немного места, так как овощи пустят сок.
- Вскипятить маринад, и залить в емкости до горлышка. Закатать.
- Перевернуть банки и закутать одеялом. Настаивать пока полностью не остынут.
Огурцы по-корейски на зиму через терку с острым перцем
Закуска получается острой, сочной и тающей во рту. Для приготовления можно использовать не только качественные плоды, но и некондиционные.
Потребуются:
- острый перец – 2 длинных;
- огурец – 4,5 кг;
- уксус 9% – 230 мл;
- чеснок – 14 зубков;
- соль – 110 г;
- морковь – 1,2 кг;
- сахар – 160 г;
- красный перец – 15 г;
- растительное масло – 200 мл.
Шаги приготовления:
- Промыть овощи. Натереть на терке. Лучше всего использовать корейскую. Пропустить через пресс чесночные зубки.
- В объемной емкости соединить овощи с уксусом, маслом и приправами. Оставить на 11 часов.
- Переложить в простерилизованные банки. Стерилизовать четверть часа. Закатать.
Правила хранения
Хранят огурцы по-корейски, приготовленные на зиму, только в прохладном помещении. Хорошо для этой цели подходит погреб или кладовка. Нельзя хранить заготовку в квартире, так как она может вздуться. Идеальная температура – +2°…+8°С.
Заключение
Огурцы по-корейски на зиму на терке всегда получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. В процессе можно добавлять любимые специи, приправы и зелень, тем самым придавая особые нотки любимому блюду.