Огурцы по-корейски на зиму через терку

Текст
Видео
Фото

Огурцы по-корейски на зиму на терке помогут разнообразить питание в любое время года. Заготовка богата витаминами, благодаря этому укрепляет иммунитет и защищает от вирусных заболеваний.

Как правильно консервировать огурцы по-корейски, натертые на терке

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму стоит выбирать свежие плоды, желательно только что сорванные. Если отсутствует такая возможность, то нужно залить овощи холодной водой и отставить на четыре часа. Несколько раз надо поменять воду, так как жидкость вытягивает из огурцов горечь.

Можно брать плоды любой формы и размера. Подходят даже переросшие. Натирать овощи лучше всего на терке для моркови по-корейски, но при ее отсутствии можно использовать обычную крупную. Чтобы плоды пустили побыстрее сок, сначала их солят, а затем переминают руками.

Объем соли, перца, чеснока и сахара можно уменьшать или увеличивать по вкусовым предпочтениям. При помощи экспериментов с приправами и специями легко создавать вкус от нежно-сладкого до жгучего.

Огурцы на зиму не стерилизуют долго, так как они могут быстро перевариться и превратиться в неаппетитную кашу. Подают закуску с рассыпчатым рисом, пюре, макаронами или печеным картофелем. К дегустации можно приступать сразу после того как закуска остынет.

Совет! Если для приготовления используют переросшие плоды, то предварительно надо срезать с них толстую кожуру.

Огурцы на зиму по-корейски через терку с чесноком и кориандром

Огурцы по-корейски, натертые на терке на зиму получаются вкусными, ароматными и хрустящими.

Потребуются:

  • чеснок – 14 зубков;
  • свежесобранные огурцы – 3 кг;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • кориандр – 10 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • приправа по-корейски – 1 упаковка;
  • сахар – 180 г;
  • столовый уксус (9%) – 90 мл;
  • каменная соль – 90 г.

Как приготавливать:

  1. Промытые овощи просушить. Натереть вдоль на терке для корейской моркови.
  2. Лук нарезать полукольцами. Превратить в пюре чесночные зубчики.
  3. Переложить все подготовленные компоненты в большой таз. Насыпать кориандр, сахар, приправу. Подсолить. Налить масло и уксус. Размешать руками.
  4. Оставить пока продукты пустят сок. Потребуется примерно два часа.
  5. Переложить в объемную кастрюлю. Поставить на минимальный огонь. Готовить четверть часа.
  6. Переложить в простерилизованные банки и закатать. Перевернуть. Укрыть теплой тканью и оставить пока салат полностью не остынет.

Огурцы в томате по-корейски через терку

Овощи разной формы и размера некрасиво смотрятся в маринованном виде в одной емкости. Поэтому этот рецепт – идеальный вариант, позволяющий приготовить вкусный салат и сохранить привлекательный внешний вид.

Потребуются:

  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • огурец – 1 кг;
  • поваренная соль – 25 г;
  • сахар – 600 г;
  • горький перец – 0,5 стручка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • томаты – 500 г;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • пищевой уксус 9% – 210 мл.

Как приготавливать:

  1. Помыть и натереть на корейской терке морковь и огурцы. Достать семена из перца. Нарезать его кольцами.
  2. Обдать кипятком томаты и снять кожицу. Мякоть нарезать на дольки. Отправить в чашу блендера и измельчить.
  3. Пропустить чесночные зубчики через пресс.
  4. Все подготовленные продукты переложить в кастрюлю. Добавить сахар, приправу. Подсолить. Поставить на медленный огонь. Тушить полчаса.
  5. Влить уксус. Поварить пять минут. Перелить в подготовленные емкости и закатать.

Огурцы по-корейски на терке с болгарским перцем на зиму

Более пикантный вкус салату придает болгарский перец. Использовать лучше толстокожий и обязательно зрелый плод.

Потребуются:

  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • морковь – 250 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • огурец – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • поваренная соль – 25 г;
  • сахар – 50 г;
  • острый перец – 0,5 красного стручка.

Как приготовить:

  1. Промыть овощи. Срезать с каждого огурца кончики. Натереть вместе с морковью.
  2. Нашинковать соломкой болгарский перец. Соединить все подготовленные компоненты.
  3. Влить уксус. Подсластить. Насыпать приправу и соль. Добавить мелко порубленный жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Перемешать тщательно руками. Закрыть крышкой и оставить на три часа.
  5. Простерилизовать емкости и проварить крышки. Заполнить салатом. Поставить в широкую кастрюлю, предварительно застелив дно тканью.
  6. Залить водой до плечиков. Вскипятить и стерилизовать 20 минут.
  7. Достать и закатать. Перевернуть. Оставить под одеялом до полного остывания.

Рецепт на зиму огурцов по-корейски через терку с приправой

Еще один легкий и простой вариант приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Салат получается сочным и в меру сладким.

Потребуются:

  • огурец – 2 кг;
  • крупная соль – 50 г;
  • сахар – 500 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1 упаковка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • морковь – 500 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Как приготовить:

  1. Тщательно промыть овощи.
  2. В масло налить уксус. Насыпать специи и приправу. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Поставить на средний огонь и постоянно перемешивая довести до кипения. Отключить огонь, и оставить на два часа.
  3. Простерилизовать банки. Крышки прокипятить.
  4. Натереть на корейской терке овощи. Перемешать. Слегка отжать руками. Переложить в банки. Сверху оставить немного места, так как овощи пустят сок.
  5. Вскипятить маринад, и залить в емкости до горлышка. Закатать.
  6. Перевернуть банки и закутать одеялом. Настаивать пока полностью не остынут.
Совет! Чтобы огурцы стали упругими и хрустящими, необходимо их замочить на час в холодной воде.

Огурцы по-корейски на зиму через терку с острым перцем

Закуска получается острой, сочной и тающей во рту. Для приготовления можно использовать не только качественные плоды, но и некондиционные.

Потребуются:

  • острый перец – 2 длинных;
  • огурец – 4,5 кг;
  • уксус 9% – 230 мл;
  • чеснок – 14 зубков;
  • соль – 110 г;
  • морковь – 1,2 кг;
  • сахар – 160 г;
  • красный перец – 15 г;
  • растительное масло – 200 мл.

Шаги приготовления:

  1. Промыть овощи. Натереть на терке. Лучше всего использовать корейскую. Пропустить через пресс чесночные зубки.
  2. В объемной емкости соединить овощи с уксусом, маслом и приправами. Оставить на 11 часов.
  3. Переложить в простерилизованные банки. Стерилизовать четверть часа. Закатать.
Совет! В любом рецепте можно использовать готовую корейскую морковь, вместо свежей. Это значительно сократит время на подготовку.

Правила хранения

Хранят огурцы по-корейски, приготовленные на зиму, только в прохладном помещении. Хорошо для этой цели подходит погреб или кладовка. Нельзя хранить заготовку в квартире, так как она может вздуться. Идеальная температура – +2°…+8°С.

Заключение

Огурцы по-корейски на зиму на терке всегда получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. В процессе можно добавлять любимые специи, приправы и зелень, тем самым придавая особые нотки любимому блюду.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв