ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ: описаниС сорта, Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ЀизичСскиС характСристики этих ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ€Π°Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ², ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… домохозяСк. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ считаСтся ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌ, высокоуроТайным, раннСспСлым. Π•Π³ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ использования Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈ для консСрвации.

Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ относится ΠΊ ΠΈΠ½Π΄Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½Π°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ сортам ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ сСлСкции

Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ – Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°, вывСдСнная Π°Π³Ρ€ΠΎΡ„ΠΈΡ€ΠΌΠΎΠΉ «Аэлита» Π² 2008 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ. Π‘ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ сорт значится Π² ГосударствСнном рССстрС сСлСкционных достиТСний Π Π€. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π΅Π½ для воздСлывания ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ мСстности, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² условиях Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†.

ОписаниС сорта Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ Π½Π΅ относится ΠΊ Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄Π°ΠΌ. Π•Π³ΠΎ просто Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΈΠ· собранных собствСнноручно сСмян. ΠšΡƒΡΡ‚ разновидности вырастаСт Π΄ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ², нуТдаСтся Π² ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ подвязкС ΠΊ ΠΎΠΏΠΎΡ€Π΅. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅, слабо Π³ΠΎΡ„Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ окраски. БоцвСтия ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ послС 12 Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ листа. Π’ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ кисти формируСтся Π΄ΠΎ восьми завязСй. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ сорта Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ интСрСсный внСшний Π²ΠΈΠ΄, Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ цилиндричСской ΡƒΠ΄Π»ΠΈΠ½Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ «носиком», ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. По Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ срСдниС, массой ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 50-60 Π³. Π₯отя Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ садоводы ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ экзСмпляры ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ вСс 100-150 Π³. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² гладкая, ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° тонкая с красивым глянцСвым ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. Π’ Π½Π΅Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΊ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρƒ сбора уроТая ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ярко-красный Ρ†Π²Π΅Ρ‚. На повСрхности ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΈ лишниС пятна. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ нСТная, Π½ΠΎ мясистая. Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π΄Π²Π΅ нСбольшиС ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ с достаточным количСством сСмян. На вкус Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ сладкий, с присутствиСм Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ кислинки. Богласно Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ вкусовыС характСристики сорта ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅.

Π₯арактСристика Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ

Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ считаСтся срСднСспСлой Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π½ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… отмСчаСтся Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π½Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹Π·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅. На этот Ρ„Π°ΠΊΡ‚ сильно Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ условия Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π° посадки. Если сорт Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡŽΠΆΠ½Ρ‹Ρ… областях, Ρ‚ΠΎ ΠΊ сбору уроТая ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π° полмСсяца Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² сСвСрных. По срСднСстатистичСским Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ июля, Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ августа. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ этот срок зависит ΠΎΡ‚ условий содСрТания ΠΈ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ посадки. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΡ‚ появлСния всходов Π΄ΠΎ вызрСвания Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ 100-110 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ Π΄ΠΎ наступлСния Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ².

Π’Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ эту Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π²ΠΎ всСх климатичСских Π·ΠΎΠ½Π°Ρ…, ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ ΠΎΠ½Π° проявляСт Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΡƒΡŽ ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ условиями для дозрСвания ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ:

  • Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • своСврСмСнноС внСсСниС ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΉ;
  • рСгулярныС ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Ρ‹.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ Π½Π΅ пСрСносит загущСнности, Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΡ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄ΠΎΠ², засухи ΠΈ попадания Π½Π° куст большого количСства солнСчного свСта.

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π»Π΅ΠΆΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ высокая ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€Π°ΡΡ‚Ρ€Π΅ΡΠΊΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΈΠ΅ расстояния, послС этого ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ свою ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π΅Π½ для ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ Π½Π° фСрмСрских хозяйствах с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ Π½Π° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΌ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅.

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π½Π° кустах сорта Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ ΡΠΏΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ

Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ

Будя ΠΏΠΎ многочислСнным ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π°ΠΌ, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ – высокоуроТайный сорт. По статистичСским Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ, с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π° грядки ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 ΠΊΠ³ спСлых ΠΈ вкусных ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ². Но стоит ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ лишь ΠΏΡ€ΠΈ соблюдСнии агротСхничСских ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» посадки ΠΈ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π° Π·Π° ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ.

Π£ΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ заболСваниям ΠΈ врСдитСлям

ΠžΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ сорта заявлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ устойчив ΠΊ распространСнным срСди паслСновых ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ заболСваниям. Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡΡ€Π΅Π΄Π½ΡŽΡŽ ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΡ„Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ·Ρƒ ΠΈ Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ, Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠΎΠ·Π°ΠΈΠΊΠΎΠΉ.

Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ профилактичСских ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π΅ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½Ρ‹.

Бпособы использования

Из-Π·Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ содСрТания сухих вСщСств Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ сохраняСт свою Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ΅, Π½Π΅ выдСляСт лишнюю ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Он идСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для приготовлСния свСТих салатов, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΊ, употрСблСния Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ консСрвации. НСбольшиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Π° ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… экзСмпляров Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ закуски, соусы.

Достоинства ΠΈ нСдостатки Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ

Как любая овощная ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π°, сорт Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свои ΠΏΠ»ΡŽΡΡ‹ ΠΈ минусы, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ посадкС растСния.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ созрСваниС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², слСдуСт Π²Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ

Достоинства:

  • высокая ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ болСзням;
  • ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ вкусовыС качСства;
  • ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅;
  • Ρ‚Ρ€Π°Π½ΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π»Π΅ΠΆΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ выращивания;
  • приспосабливаниС ΠΊ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ.

НСдостатки:

  • нСлюбовь ΠΊ яркому солнСчному свСту;
  • Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ пустот.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ выращивания

На рассаду Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ°ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ с фСвраля ΠΏΠΎ Π°ΠΏΡ€Π΅Π»ΡŒ, Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π» зависит ΠΎΡ‚ мСстности выращивания. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ сорт Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, ΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΡƒΠΏΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сСмСна, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ собранныС ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Π’ послСднСм случаС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ посадкой ΠΈΡ… Π΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π² растворС ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ѐитоспорина ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Высадку Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ стандартным способом: ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½ΡΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚, ΡΠ΅ΡŽΡ‚ сСмСна, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ящики ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π½Π° свСтлый ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΊΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊ. ПослС появлСния всходов ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈ вырастании ΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ настоящих листочков рассаду ΠΏΠΈΠΊΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚. Π’ ΠΌΠ°Π΅-июнС, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π΅ΠΉ исполнится 50-60 Π΄Π½Π΅ΠΉ, наступаСт ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π΅Π΅ высадки Π½Π° постоянноС мСсто.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π’ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ ΡΠ°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ рассаду послС появлСния Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ кисти.

Участок ΠΏΠΎΠ΄ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ готовят с осСни: Π΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ, ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€ΡΡŽΡ‚ Π΅Π΅ компостом, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ коровяком. Π“Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ Π² ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ слабокислым. ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… условиях рассаду Π²Ρ‹ΡΠ°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° солнСчной сторонС Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ освСщСниСм, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ для созрСвания ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² трСбуСтся ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ свСта. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ мСньшС +12 Β°Π‘, Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ +20 Β°Π‘. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого, Π½Π° протяТСнии всСго роста ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†Π΅ слСдуСт ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ – Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ +25 ΠΈ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ +30 Β°Π‘.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°Ρ… большС Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π΄Π½Π΅ΠΉ грядки с Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ.

Π’ΠΎ врСмя посадки рассаду вмСстС с ΠΊΠΎΠΌΠΎΠΌ Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈ пСрСносят Π² Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΡƒΠ½ΠΊΠΈ, Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠΏΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ с ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π»ΠΎΠΌ 30-40 см. Π‘Ρ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ ΠΊΠΎΠ»Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ. ΠžΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ кусты ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ нСобходимости. ΠΠ΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ слишком высокой влаТности, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ пСрСсыхания ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ рыхлят.

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒ, Π½ΠΎ садоводы с ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ€ΠΈ стСбля. НиТнюю листву Π² процСссС роста куста ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚, Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ пасынкованиС ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ лишниС отростки, Π° спустя Ρ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ послС посадки ΠΏΠΎΠ΄Π²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ ΠΎΠΏΠΎΡ€Π΅.

Π£Π΄ΠΎΠ±Ρ€ΡΡŽΡ‚ растСниС ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‚, вносят Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ полмСсяца. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ отзываСтся Π½Π° ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½ΠΎΠ΅ΠΌ, компостом, Ρ‚ΠΎΡ€Ρ„ΠΎΠΌ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ Π½Π°Π²ΠΎΠ· для Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚.

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Π½Π° грядкС – это ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, капуста, Π»ΡƒΠΊ, Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅

Π‘ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π° с врСдитСлями ΠΈ заболСваниями

Будя ΠΏΠΎ описанию, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ Π½Π°Π΄Π΅Π»Π΅Π½ стойким ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΊ заболСваниям, Π½ΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈ с Π½ΠΈΠΌ происходят нСприятности. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅, лишнСй влаТности ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ куст ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΡ„Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΎΠΌ, ΠΌΠΎΠ·Π°ΠΈΠΊΠΎΠΉ, Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ гнилью. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³ΠΎΠ², слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ профилактичСскиС мСроприятия, для ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·ΠΎΠ»Ρƒ, ΠΌΠ΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ купорос, Π’Ρ€ΠΈΡ…ΠΎΠΏΠΎΠ», Ѐитоспорин.

Из насСкомых Π²Ρ€Π΅Π΄ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ нанСсти ΠΏΠ°ΡƒΡ‚ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ»Π΅Ρ‰, ΠΌΠ΅Π΄Π²Π΅Π΄ΠΊΠ°, Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΊΠ°, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ соблюдСнии Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ выращивания ΠΈΡ… Π°Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ способСн ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ трСбования Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ достойном ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΎΡ‚Π±Π»Π°Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ солидным ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°Π΅ΠΌ сладких ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². ΠžΠ²ΠΎΡ‰ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ транспортируСтся, Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ хранится.

ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ

ΠšΡƒΡ€Π°Π΅Π² Руслан, Π³. ΠšΠ°ΠΌΡ‹ΡˆΠΈΠ½
Π‘Π»Ρ‹ΡˆΠ°Π» ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π· ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ люди ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ лСстно, ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» сам ΠΏΠΎΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сорт. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠΌ Π³ΠΎΠ΄Ρƒ сдСлал это Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅, Π² Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡŽ. Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ понравился, вкус Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ мясистая, Π±Π΅Π· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, уроТая ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ.
Π ΡƒΠ·Π°Π½ΠΎΠ²Π° Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»Π°Π½Π°, Π³. Π‘Π°Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎ
Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ – Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠ΄Π° ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π·ΡƒΠΏΡ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ вкус Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, особСнно ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ ΠΈ соусы.
Π‘Ρ‚Π΅ΠΏΠ°Π½Π΅Π½ΠΊΠΎ Николай, Π³. НовокузнСцк
Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Дамский ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ для посадки. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС, мясистыС, сладкиС, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅. Π’ основном Π΅Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅. Если ΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² салаты ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ, для Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²