Перец Бутуз

Текст
Видео
Фото

Сладкие перцы любимы многими. Среди выращиваемых овощных культур занимают достойное место. Яркие, ароматные, хрустящие красавцы одним своим видом вызывают положительные эмоции. Соблюдение агротехники и правильно подобранные сорта, позволяют вырастить любимый овощ и получить достойный урожай.

Характеристика сорта

Сладкий (болгарский) перец сорта Бутуз – гибрид, относится к среднеранним. От появления всходов до плодов проходит 115 – 130 дней. Куст полураскидистый, высотой до 80 см, листья среднего размера темно – зеленого цвета. Перец Бутуз рекомендован для посадки в теплицах и парниках. Как выглядит перец, смотрите на фото ниже.

Бутуз

В конце зимы посадите семена сорта Бутуз на рассаду. После появления двух настоящих листочков, пикируйте растения. Более раннюю пикировку рассада переносит плохо. Как сеять перец на рассаду, смотрите на видео:

В конце мая растения будут готовы для пересадки в грунт пленочной или стеклянной теплицы. Соблюдайте схему посадки 40х60. Земля должна прогреться до +13+15 градусов.

Перцу крайне важно наличие тепла и света. Выращивание этой культуры в теплице целесообразно. Растения, выращенные в защищенном, закрытом грунте, способны дать максимальный урожай. Так как будут защищены от резких перепадов температур и других природных катаклизмов. Урожайность сорта Бутуз 6 кг с кв. м.

Бутуз

Растения отзываются активным ростом и плодоношением на регулярный полив и рыхление. Формирования куста не требуется, оборвите нижние листья и побеги до первой развилки. Растения очень хрупкие, чтобы не сломались под тяжестью плодов, обязательно подвяжите их.

Перец сладкий Бутуз имеет бледно – зеленые плоды в технической спелости, ярко – красные в биологической спелости. Масса до 180 г, толщина плодовой стенки 7 – 8 мм, у плода 2 – 3 камеры. Форма – конусообразная. Употребление плодов разной спелости зависит лишь от гастрономических предпочтений.

К описанию стоит лишь добавить, что мякоть сочная, приятная на вкус, аромат яркий, перечный. Подходит для приготовления различных блюд и зимних заготовок.

Отзывы

Вероника Степановна, 66 лет, г. Чебоксары
Сладкого перца всегда садим много, так как делаем заготовки на зиму. И садим обязательно в теплицу, чтобы быть наверняка с урожаем. После посадки семян на рассаду, первые всходы появились уже через 6 дней. Сорт Бутуз приятно удивил. Без обильной крупной листвы, но с обильным урожаем. Перчики вкусные ароматные, крупные, весом почти 200 г.
Анастасия Мокровицкая, 54 года, г. Казань
Для выращивания в теплице, подобрала сорт Бутуз. Рассада получилась добротная, взошла дружно. Высадила в грунт в середине мая. Урожай получился хороший, угощала коллег по работе. Всем понравился нежный вкус перцев.
Ветров А.В., 69 лет, г. г. Нижний Новгород
Перец сорта Бутуз выращивал в прошлом году. Сорт непривередливый. Формировать куст не надо. Урожай получил в среднем 5 кг с кв.м. Сделали с женой много заготовок: лечо, салаты разные, заморозили. И в свежем виде кушали обязательно, так как перцы для здоровья очень полезны. Вкус хороший, приятный. Посажу еще. А чтобы земля не пропадала, в междурядьях сажу лучок на зелень.
Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв