Содержимое
Сладкие перцы любимы многими. Среди выращиваемых овощных культур занимают достойное место. Яркие, ароматные, хрустящие красавцы одним своим видом вызывают положительные эмоции. Соблюдение агротехники и правильно подобранные сорта, позволяют вырастить любимый овощ и получить достойный урожай.
Характеристика сорта
Сладкий (болгарский) перец сорта Бутуз – гибрид, относится к среднеранним. От появления всходов до плодов проходит 115 – 130 дней. Куст полураскидистый, высотой до 80 см, листья среднего размера темно – зеленого цвета. Перец Бутуз рекомендован для посадки в теплицах и парниках. Как выглядит перец, смотрите на фото ниже.
В конце зимы посадите семена сорта Бутуз на рассаду. После появления двух настоящих листочков, пикируйте растения. Более раннюю пикировку рассада переносит плохо. Как сеять перец на рассаду, смотрите на видео:
В конце мая растения будут готовы для пересадки в грунт пленочной или стеклянной теплицы. Соблюдайте схему посадки 40х60. Земля должна прогреться до +13+15 градусов.
Перцу крайне важно наличие тепла и света. Выращивание этой культуры в теплице целесообразно. Растения, выращенные в защищенном, закрытом грунте, способны дать максимальный урожай. Так как будут защищены от резких перепадов температур и других природных катаклизмов. Урожайность сорта Бутуз 6 кг с кв. м.
Растения отзываются активным ростом и плодоношением на регулярный полив и рыхление. Формирования куста не требуется, оборвите нижние листья и побеги до первой развилки. Растения очень хрупкие, чтобы не сломались под тяжестью плодов, обязательно подвяжите их.
Перец сладкий Бутуз имеет бледно – зеленые плоды в технической спелости, ярко – красные в биологической спелости. Масса до 180 г, толщина плодовой стенки 7 – 8 мм, у плода 2 – 3 камеры. Форма – конусообразная. Употребление плодов разной спелости зависит лишь от гастрономических предпочтений.
К описанию стоит лишь добавить, что мякоть сочная, приятная на вкус, аромат яркий, перечный. Подходит для приготовления различных блюд и зимних заготовок.