Сладкий болгарский перец прочно вошел в рацион современного человека. Уже немыслимо представить себе легкий овощной салат без него.
Огромное количество сортов и гибридов задает немалую задачу для огородника. Каждый старается вырастить богатый урожай вкусного и ароматного овоща.
В этой статье речь пойдет об удивительном сорте-хамелеоне с прекрасным названием — Белоснежка.
Описание
Перец сладкий «Белоснежка» относится к раннеспелым сортам. Временные рамки от посева до полного созревания составляют 4 месяца. Культура предназначена для выращивания в условиях теплицы. Для открытого грунта данный сорт непригоден.
Кустики взрослого растения невысокие — около 50 см. Плоды слегка вытянутой, треугольной формы, окрашены в беловато-салатовый цвет, а затем, с наступлением периода полного созревания или биологической зрелости окраска меняется с белой на красную.
Длина зрелого плода достигает 12 см в длину и до 9 см в диаметре. Стенки перца довольно толстые. Урожайность высокая.
Из преимуществ сорта также следует отметить его высокую болезнеустойчивость.
В кулинарии перец «Белоснежка» используется для приготовления овощных салатов, а также для консервирования.
Особенности выращивания и ухода
Выращивание сорта «Белоснежка» и уход за растением включает в себя следующие составные компоненты:
- своевременный и регулярный полив;
- рыхление почвы;
- подкормка растения минеральными удобрениями;
- удаление нижних листьев до первой развилки с куста.
Условия хранения перца такие же, как у большинства овощей: температура воздуха от +3 до +6 и умеренная влажность. Для непродолжительного хранения прекрасно подойдет обычный холодильник.