ΠžΠ·ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ чСснок ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ: описаниС сорта, Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

ЧСснок ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ – ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· популярных ΠΎΠ·ΠΈΠΌΡ‹Ρ… сортов. Π•Π³ΠΎ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ садоводы Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² срСднСй полосС России, Π½ΠΎ ΠΈ Π² Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ суровых климатичСских условиях. Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹Π½ΠΎΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρƒ чСснока ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ нСплохая, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π½Π΅ получится, Ссли Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ нюансами осСннСй высадки ΠΈ вСсСннСго ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π°.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ появлСния

ЧСснок ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ – сорт российской сСлСкции. ΠžΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ являСтся Π—ΠΠž НПЀ «РоссийскиС сСмСна», ΠΏΠΎ Π»ΠΈΡ†Π΅Π½Π·ΠΈΠΈ посадочный ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» производят ООО Β«Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€ΡΠ΅ΠΌΡΒ» ΠΈ ООО «Агрофирма Поиск». Авторы – Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ² М. Π‘. ΠΈ Π‘Π°Ρ€Ρ‹Π΅Π² М.

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ появился Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ 90-Ρ…, заявка Π½Π° ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π³ΠΈΡΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°Π½Π° Π² 2000 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ. ВсС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ сортоиспытания заняли ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, с 2002 Π³ΠΎΠ΄Π° чСснок ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ числится Π² отСчСствСнном ГосударствСнном рССстрС сСлСкционных достиТСний.

ОписаниС сорта чСснока ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ

ЧСснок ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ выращиваСтся прСимущСствСнно садоводами-Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌΠΈ, хотя Π² ГосрССстрС ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈ для Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… фСрмСрских хозяйств. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΡΡ‚Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ.

Π ΠΎΠ·Π΅Ρ‚ΠΊΠ° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π½Π΅ слишком высокая (35-40 см). ЛистовыС пластины ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 1-2 см, Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ для ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ слоСм сизого воскового Π½Π°Π»Π΅Ρ‚Π°. ЦвСточная стрСлка вытягиваСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π΄ΠΎ 80 см Π² высоту, слСгка изгибаСтся.

Π ΠΎΠ·Π΅Ρ‚ΠΊΠ° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ, достаточно компактная

Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π΅ особСнно ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅, плоско-ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅. Они ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅, вСсом ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 60 Π³. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚Π½Ρ‹Π΅ сухиС Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΠΉΠΊΠΈ бСлСсыС, с тусклыми ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎ-Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΡˆΡ‚Ρ€ΠΈΡ…Π°ΠΌΠΈ. Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅ – Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅, с Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ-Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠΌ. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ – свСтло-крСмовая, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ бСлая, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ плотная ΠΈ сочная.

Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ состоят ΠΈΠ· 5-7 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² массой 9-12 Π³

ВкусовыС качСства

Вкус чСснока ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ описываСтся ΠΊΠ°ΠΊ острый. Для Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π΅Π½ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π΅ послСвкусиС. Π’ Π³Π»Π°Π·Π°Ρ… ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ… садоводов это нСсомнСнноС достоинство сорта, Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ², ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ вкусовыС качСства Π΅Π³ΠΎ нСдостатком.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π₯арактСрная острота чСснока ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ присуща ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ массС (Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌ, стрСлкам). Π˜Ρ… Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

По срокам созрСвания ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ – срСднСспСлый чСснок. Π‘ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° появлСния массовых всходов вСсной Π΄ΠΎ поТСлтСния ΠΈ полСгания Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ 95-110 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ достаточно большой разброс обусловлСн климатичСскими особСнностями Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² выращивания.

Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ, ΠΎΠ½Π° практичСски Π½Π΅ зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, насколько садоводу Π²Π΅Π·Π΅Ρ‚ с ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ вСсной ΠΈ Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. Если ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ посадкам ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 1,6-1,9 ΠΊΠ³/ΠΌΒ².

Π₯ранится ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π°. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΡΠΌΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, сохнут, характСрная острота вкуса исчСзаСт. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ срока годности ΠΎΠ½ практичСски Π½Π΅ портится – ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° сниТаСтся Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ 90%.

ВысокоуроТайным сорт Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ нСльзя, Π½ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ садоводы ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌ этого Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚

Π£ΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ заболСваниям

ЧСснок ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ выносливым ΠΈ стрСссоустойчивым. Π­Ρ‚Π° характСристика Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚. Он ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ пораТаСтся опасными для ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ болСзнями ΠΈ врСдитСлями, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ.

Благодаря Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠΌΡƒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ ΠΈ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅ΠΌΡƒ вкусу ΠΎΠ½ нСсъСдобСн для Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° насСкомых. А выдСляСмыС чСсноком ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄Ρ‹ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ разновидности Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΏΠΎΡ‡Π²Π΅ ΠΈ Π² Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅.

Π Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ выращивания

ЧСснок ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ позиционируСтся ΠΊΠ°ΠΊ сорт для срСднСй полосы. Однако Π² ГосрССстрС Π² качСствС подходящих для Π΅Π³ΠΎ высадки ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ всС российскиС Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Ρ‹, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ для садоводов Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ – Π£Ρ€Π°Π», Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, Π”Π°Π»ΡŒΠ½ΠΈΠΉ Восток, Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€ ΠΈ Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€ΠΎ-Π—Π°ΠΏΠ°Π΄.

Π’ Π±Ρ‹Π²ΡˆΠΈΡ… совСтских рСспубликах сорт особСнно популярным Π½Π΅ стал. ВСроятно, это связано с отсутствиСм Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ характСристик, Π·Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ остроты вкуса.

ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π° ΠΈ нСдостатки

На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стрСлкС чСснока ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹. Π˜Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для высадки Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ сСзон, получая ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·ΡƒΠ±ΠΊΠΈ ΠΈ экономя Π½Π° посадочном ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π΅.

Из стрСлок чСснока ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΡƒΡŽ для ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ пасту

ΠŸΠ»ΡŽΡΡ‹:

  • Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ, достаточная для Π·ΠΈΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² российских Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… с Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ суровым ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ;
  • Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ, Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠ΅ случаи пораТСния опасными для ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ врСдитСлями;
  • простота Π² ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅, Π½Π΅Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ условиям произрастания;
  • достаточно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ Π»Π΅ΠΆΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π½ΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ назначСния;
  • сочная ΠΈ плотная ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ;
  • Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎ острый вкус, насыщСнный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

ΠœΠΈΠ½ΡƒΡΡ‹:

  • Π½Π΅ особСнно ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΊ;
  • ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ срок хранСния уроТая;
  • Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ для высадки вСсной.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° посадки

Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ посадкС ΠΎΠ·ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ чСснока ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ – ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ срок. Если Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ, ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π½ΡƒΡ‚Ρ‹Π΅ осСнним Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ, Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ. Π—ΠΈΠΌΡƒ такая молодая зСлСнь Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π΅Ρ‚, сами Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹, ослаблСнныС Π΅Π΅ Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅.

Когда садовод слишком тянСт с высадкой, Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Π½Π΅ ΡƒΡΠΏΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ срСдС обитания, Π½Π°Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ систСму. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ состоянии ΠΎΠ½ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ всСго Π΄ΠΎ -10 Β°Π‘.

Π’ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сроки посадки чСснока ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ свои, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ сСзона ΠΊ сСзону. На Π½ΠΈΡ… Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ мСстныС климатичСскиС особСнности, Π½ΠΎ ΠΈ долгосрочный ΠΏΡ€ΠΎΠ³Π½ΠΎΠ· ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π·Π° час Π΄ΠΎ высадки чСснока ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! На ΡƒΠΊΠΎΡ€Π΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρƒ чСснока ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ 3,5-4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. БоотвСтствСнно, Π΅Π³ΠΎ ΡΠ°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π·Π° мСсяц Π΄ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ².

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° грядки ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎ стандартному Π°Π»Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΠΌΡƒ: Π΅Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ°ΠΏΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, вносят ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΡ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠΉ компост (3-5 Π»/ΠΌΒ²) ΠΈ комплСксноС ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, содСрТащСС Π±Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ макроэлСмСнты (Π°Π·ΠΎΡ‚, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, фосфор). Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ спСциализированныС ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ для чСснока. Π”ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° удобрСния опрСдСляСтся Π² инструкции ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ.

Π‘Ρ…Π΅ΠΌΠ° высадки для чСснока ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ – 10-12 см ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π»ΡƒΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½Π΅ мСТдурядий ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 25 см. Π“Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Π° посадки – 6-8 см.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 12-15 Π΄Π½Π΅ΠΉ послС высадки чСснока ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ грядку ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‡ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚, засыпая слоСм пСрСгноя, торфяной ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ, Ρ…Π²ΠΎΠΈ, ΠΎΠΏΠΈΠ»ΠΎΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 2-4 см

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Ρƒ

Π£Ρ…ΠΎΠ΄ Π·Π° ΠΎΠ·ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ чСсноком ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΏΠΎ сути, ограничиваСтся ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΡ‡Π²Ρƒ Π½Π° грядкС ΠΏΡ€ΠΈ отсутствии осадков Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 5-7 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

ПослС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π° ΠΈΠ»ΠΈ хотя Π±Ρ‹ 2-3 Ρ€Π°Π·Π° Π² мСсяц Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ остороТно рыхлят

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ послС появлСния всходов ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 12-15 Π΄Π½Π΅ΠΉ проводят Π°Π·ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ. ЧСснок ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π°Π³ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ удобрСния (ΠΊΠ°Ρ€Π±Π°ΠΌΠΈΠ΄, ΡΡƒΠ»ΡŒΡ„Π°Ρ‚ аммония), Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π° Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠΊΡƒ (настой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ Π½Π°Π²ΠΎΠ·Π°, ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Π°, сорняков).

Азот Π½Π° Ρ€Π°Π½Π½ΠΈΡ… стадиях развития Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ наращивания Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ массы

Π”Π°Π»Π΅Π΅ пСрСходят Π½Π° комплСксныС ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, спСциализированныС, для Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ чСснока. Π˜Ρ… вносят 2-3 Ρ€Π°Π·Π°, с Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. ΠšΠΎΡ€Π½Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° грядку, Π·Π° 10-15 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ ΡƒΠ±ΠΎΡ€ΠΊΠΈ уроТая.

Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ удобрСния содСрТат Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ основныС макроэлСмСнты, Π½ΠΎ ΠΈ микроэлСмСнты Π² Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… чСсноку пропорциях

ΠŸΡ€Π΅Π½Π΅Π±Ρ€Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΎΠΉ грядок с чСсноком ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ нСльзя. ΠšΠΎΡ€Π½Π΅Π²Π°Ρ систСма Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ повСрхностная, ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡƒΡ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ Π·Π° Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства с сорняками.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠžΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ срок ΡƒΠ±ΠΎΡ€ΠΊΠΈ чСснока ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ – ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ† июня ΠΈΠ»ΠΈ пСрвая Π΄Π΅ΠΊΠ°Π΄Π° июля. Для этого ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ сухой дСнь, Π° Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ°ΠΏΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ.

ΠšΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΊΠΈ

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠžΠ·ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ чСснок ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ цСнится российскими садоводами-Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌΠΈ Π·Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΡƒΡŽ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, простоту Π°Π³Ρ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΡΠ΄Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вкуса. НаиболСС Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ – ΡƒΠ³Π°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ со сроками высадки ΠΈ провСсти Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ»ΠΈ Π·ΠΈΠΌΡƒ.

ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ садоводов ΠΎ чСснокС ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ

Π’ΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈΠΉ АлСксандров, Π³. Π‘Π°ΠΌΠ°Ρ€Π°
Π”ΠΎΠ»Π³ΠΎ искал ΠΏΠΎ-настоящСму ΡƒΠ±ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ чСснок, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ посовСтовали сорт ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ. Вкус ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ я Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π»: ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ ΠΈ насыщСнный. Π’ ΠΏΠ»Π°Π½Π΅ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π° ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ бСспроблСмная – достаточно Π±Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… агротСхничСских мСроприятий, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ.
Π˜Ρ€ΠΈΠ½Π° Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈΠ½Π°, Π³. ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²
ЧСснок ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° грядках Ρ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ сСзон. Из всСх Π½Π°ΡˆΠΈΡ… сортов этот – самый ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π² ΠΏΠ»Π°Π½Π΅ уроТайности ΠΈ качСства Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΊ. Они всСгда ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅, достаточно ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅. Π₯ранится чСснок ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π΄ΠΎ сСрСдины Π·ΠΈΠΌΡ‹, сохраняя ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вкуса.
ΠœΠ°Ρ€ΠΈΡ Π―ΠΊΠΎΠ²Π»Π΅Π²Π°, Π³. Π―Ρ€ΠΎΡΠ»Π°Π²Π»ΡŒ

ЧСснок ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ саТаю ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΡΡ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‚, ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΡŽ. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ устраиваСт ΠΏΠΎ всСм ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°ΠΌ: Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ, морозостойкий, ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ острый. Π”Π°ΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½Π΅ остаСтся – Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ съСдаСм ΠΈΠ»ΠΈ добавляСм Π² Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, стрСлки ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΠ΅ΠΌ, ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…Π° ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π° настойки для Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²