ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, устойчивая ΠΊ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…Π΅

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹Ρ… Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΎΡ‚ садоводов ΠΈ ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ приятныС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ нСприятныС Π·Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹. И послСдниС привносят своС Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ послСвкусиС Π² ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ радости ΠΎΡ‚ всСго ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ лицСдСйства. К Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ радостным Π·Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΠΌ относится Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π° с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ врСдитСлями ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… насаТдСний. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ постулатом этой Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ являСтся ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ нанСсти Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ экологичСской обстановкС всСго ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°.

ΠŸΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠ΅ Π½Π° ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠΌ участкС нСслоТно. Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ срСдства химичСской ΠΈ биологичСской Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρ‹ растСний это ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠ° Π»ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ польза ΠΎΡ‚ этого — ΠΊΠ°ΠΊ для качСства уроТая, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ самого Π±ΠΎΡ€Ρ†Π°. Если ΠΈΡΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ колорадского ΠΆΡƒΠΊΠ°, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠΎΡ€ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΡ…Ρƒ, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ истрСблСниС ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΏΡ‡Π΅Π»Ρ‹ со шмСлями ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ насСкомыС. Высока Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ попадания остатков ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ядохимикатов Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ, находящихся Π½Π° участкС людСй.

ВСорСтичСскиС основы Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ с садово-ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ врСдитСлями

Π’ распоряТСнии Ρ€Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ с врСдитСлями ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… растСний. Π—Π°Π΄Π°Ρ‡Π° сводится ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ самый эффСктивный ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…, Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго самый бСзопасный ΠΈ экономичСски ΠΎΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ. Для наглядности ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ противостояния ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…Π΅. Π’Π΅Π΄ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½Ρ‹ климатичСскиС условия ΠΊΠ°ΠΊ это Π·Π»ΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠ΅ насСкомоС, способноС Π·Π° сСзон Π΄Π°Ρ‚ΡŒ 2 ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… потомства.

ΠŸΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² занимаСтся Π½Π΅ сама ΠΌΡƒΡ…Π°. На этом ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π΅Π΅ Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈΠ½ΠΈΡ†ΠΈΠ°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ являСтся ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΠ½Π°. Массово Π²Ρ‹Π»Π΅Ρ‚Π΅Π² Π² ΠΌΠ°Π΅, ΠΌΡƒΡ…Π° Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ приступаСт ΠΊ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΡŽ многочислСнных яиц Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… ростках ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π½Π΅Π΅. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ начинаСтся ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… грядках. ИмСнно Π² это врСмя ΠΎΠ½Π° ΡƒΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΡ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ с Π½Π΅ΠΉ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π°ΡΡŒ Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π°:

  • химичСским ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΠ½ΡΡ‚Π½ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ этот ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄, Π½ΠΎ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ просто Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. ΠΠ°ΠΈΠ±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Π΅ΠΌΠΎΠ½ΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ популярный «ДСцис», разрСкламированная Π² Ρ„ΠΎΡ€ΡƒΠΌΠ°Ρ… «Актара» ΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ извСстный Π² срСдС ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Β«Π€ΠΈΡ‚ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΌΒ». ВсС ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ своСй активности Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΈ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ…. УничтоТая Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π΄Π²Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, эти инсСктициды ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π΅ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 20 Π΄Π½Π΅ΠΉ; 333
  • нСсколько ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ эффСктивны, Π½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ бСзопаснСС Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠΉ. Они ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… настоСв Π½Π° Π·ΠΎΠ»Π΅, ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π΅, Ρ‚Π°Π±Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ‹Π»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΡ‚Π²Π΅. ВсС эти настои ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΡ‹Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ раствора для Π΅Π³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ удСрТания Π½Π° растСнии. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅ часы Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ 3 Ρ€Π°Π·Π°;
  • биологичСским ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. БСзусловно, Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π½Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… обитатСлях садово-ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… участков, насСкомых, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π²Ρ€Π°Π³Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…ΠΈ – ΠΆΡƒΠΆΠ΅Π»ΠΈΡ†Π°, Π·Π»Π°Ρ‚ΠΎΠ³Π»Π°Π·ΠΊΠ°, оса-сколия ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, боТья ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°. Посадки, срСди грядок ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π΄ΡƒΠ»Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Ρ€Ρ…Π°Ρ‚Ρ†Π΅Π²Β Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ΠΏΡƒΠ³Π½Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΡ…Ρƒ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅Ρ‡Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ Π²Ρ€Π°Π³ΠΎΠ² — ΠΈΡ…Π½Π΅Π²ΠΌΠΎΠ½ΠΈΠ΄. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, это Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Π΅, для ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ — «Битоксибациллин», Β«Π”Π΅Π½Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π°Ρ†ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ½Β», Β«Π›Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΡ†ΠΈΠ΄Β». ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π² соотвСтствии с инструкциСй ΠΊ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρƒ;
  • созданиСм нСвыносимых условий сущСствования, Π·Π° счСт Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° устойчивых сортов ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΊ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…Π΅;
  • ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ строгого соблюдСния агротСхничСских ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ² Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сорта. Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΠΈΠ· ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ грядок ΠΏΠΎΠ΄ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ свСТСго Π½Π°Π²ΠΎΠ·Π°. Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π½Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ освСщСнных ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… грядках Π±Π΅Π· загущСния. Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² посадках ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ рядков Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ чСснока. БоблюдСниС Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сСвооборота. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ нСвысоких Π·Π°Π³Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… конструкций;
  • ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π° самого растСния ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΊ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! НС стоит ΠΎΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свой Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ-Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π΅ сопротивлСния ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…Π΅.

Π—Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² комплСксном ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π΅ Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ успСх.

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ устойчивых ΠΊ ΠΌΡƒΡ…Π΅ сортов ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ устойчивых ΠΊ этому ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΎΡ€Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΌΡƒ насСкомому сортов ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π½Π΅ сущСствуСт. Оно Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ нанСсти ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ всСм сортам ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ сразу, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎ. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΈ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π΅ΠΉ большС приходятся ΠΏΠΎ вкусу, Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΠ½Π° попросту Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»ΡŽΠ±Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚. БСмСноводчСскиС ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ, рСкламируя Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сорта ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ болСзням. Но всС ΠΎΠ½ΠΈ постоянно ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°ΡŽΡ‚ упоминания ΠΎΠ± ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ сорта ΠΊ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…Π΅.

БовсСм Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½ΠΎ появился сорт ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, Π½Π° ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ΅ сСмян ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ имССтся Π·Π½Π°Ρ‡ΠΎΠΊ с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠΉ. Об ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сортах ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ лишь ΠΏΠΎ косвСнным ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ извСстно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…Π΅ ΠΏΠΎ вкусу, Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° пСрСносит, Π½ΠΎ с Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠΌ. К ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°ΠΌ ΠΎΠ½Π° относится ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊ Π°Ρ‚Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°Π½Ρ‚Π°ΠΌ, Π° ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»Π»Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ. Π˜Ρ… ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ опрСдСляСт Π΅Π΅ пристрастиС ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΌΡƒ сорту.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π’ РССстрС сортов ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ для России 57 Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ, Π½ΠΎ Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ указания ΠΎΠ± ΠΈΡ… устойчивости ΠΊ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…Π΅.

ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ сорт устойчив ΠΏΠΎ-своСму

ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ устойчивости растСния ΠΊ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ достаточно просто Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ многочислСнными способами, Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΡ‚ вкусовыС качСства ΠΈ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ носят сугубо ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€. Π‘ достаточной Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ достовСрности ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ пСрвостСпСнноС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ сорта ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ послСдниС характСристики. И Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… условиях Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ сдСлан Π² ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ сорта с Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…Π΅.

ΠœΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ сорта для ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…ΠΈ достаточно ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½. Π§Π΅ΠΌ большС ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ содСрТит Π² Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΊΠ°Ρ… Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты, Ρ‚Π΅ΠΌ энСргичнСй ΠΌΡƒΡ…Π° интСрСсуСтся этим сортом. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ содСрТаниС ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сахаров с явным ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ воспринимаСтся Π΅Π΅ Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, сорт ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, устойчивый ΠΊ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…Π΅, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ максимальноС количСство ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° ΠΈ сахаров ΠΏΡ€ΠΈ минимальном содСрТании Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты Π² Π±ΠΎΡ‚Π²Π΅.

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΠΌ сопоставлСния этих ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ нСсколько сортов ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ с ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ высокой ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊ этому Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ:

«ΠΠ°Π½Ρ‚ΠΈΠΊ РСзистафлай»

«Нантик РСзистафлай»

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‚ сорт, ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ Ρƒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…ΠΈ максимальноС. Π­Ρ‚ΠΎ обусловлСно большим содСрТаниСм ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΠΌ (Π΄ΠΎ 2 ΠΌΠ³/100 Π³) Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты Π² Π±ΠΎΡ‚Π²Π΅. Он ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусный ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ достигаСт 9 ΠΊΠ³/ΠΌ2. ΠšΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ красивого, ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° вСсом Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 100Π³. Π•Π³ΠΎ Π΄Π»ΠΈΠ½Π° достигаСт 160 ΠΌΠΌ ΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΎΠΊ ΠΊ 35 ΠΌΠΌ. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° цилиндричСская с ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ нСбольшой сСрдцСвиной. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ «ΠΠ°Π½Ρ‚ΠΈΠΊ РСзистафлай» Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ° Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом прСкрасно хранится.

«ΠΠ°Π½Ρ‚ская 4»

«Нантская 4Β»

Π’Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ длится ΠΎΡ‚ 80 Π΄ΠΎ 110 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π”Π»ΠΈΠ½Π° ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° приблиТаСтся ΠΊ 170 ΠΌΠΌ, Π° Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ Π½Π΅ большС 20 ΠΌΠΌ. Он ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ приятный ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ. Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ – близкая ΠΊ 6,6 ΠΊΠ³/ΠΌ2. ΠžΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ приятным вкусом ΠΈ прСкрасными ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠΌΠΈ характСристиками. НС пораТаСтся, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ гнилью ΠΈ плСсСнью. Устойчив ΠΊ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΡƒΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя сохраняСт свои ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ характСристики. Благодаря высокому ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° (Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 6,5 ΠΌΠ³) ΠΈ сахаров (Π΄ΠΎ 8,5%) ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для дСтского ΠΈ диСтичСского питания;

«ΠΠΌΡΡ‚Π΅Ρ€Π΄Π°ΠΌ»

«АмстСрдам»

Π’Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 80 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠšΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ цилиндричСский, Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π•Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π»ΠΈΠ½Ρ‹ 200 ΠΌΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ 40 ΠΌΠΌ. ВСс ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π΄ΠΎ 150 Π³. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ вкуса, сочная ΠΈ нСТная, с ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ нСбольшой сСрдцСвиной. Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ приблиТаСтся ΠΊ 6,0 ΠΊΠ³/ΠΌ2. Для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния эта ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π°.

«Π¨Π°Π½Ρ‚Π°Π½Π΅»

Β«Π¨Π°Π½Ρ‚Π°Π½Π΅Β»

ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ растСния приблиТаСтся ΠΊ 140 дням. Плод ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ, ΠΊΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 160 ΠΌΠΌ, ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, пСрСходящСго Π² красноту. ВСс ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ 200 Π³. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сорта достигаСт 8,5 ΠΊΠ³/ΠΌ2. Π£Π΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сочныС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ вкусом ΠΈ приятным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, СстСствСнно, ΠΏΡ€ΠΈ высоком содСрТании ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° ΠΈ сахаров (14 ΠΌΠ³ ΠΈ 7% соотвСтствСнно). Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ устойчив ΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ болСзням ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, Π½Π΅ склонСн ΠΊ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΡƒΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Π±Π»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΡŽ. Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅;

«ΠšΠ°Π»Π³Π°Ρ€ΠΈ F1»

Β«ΠšΠ°Π»Π³Π°Ρ€ΠΈ F1Β»

ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 130 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠšΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡƒΠ΄Π»ΠΈΠ½Π΅Π½Π½ΠΎ-коничСскиС очСртания с Ρ‚ΡƒΠΏΡ‹ΠΌ, слСгка Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Π”Π»ΠΈΠ½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ 230 ΠΌΠΌ. ΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ – 50 ΠΌΠΌ. Они ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ окрас ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈ вкусовыми характСристиками. Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этого сорта ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ 7 ΠΊΠ³/ΠΌ2. Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ хранится. ΠŸΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΠΎ сопротивляСтся Ρ€Π°ΡΡ‚Ρ€Π΅ΡΠΊΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΡƒΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

«Π›ΠΎΡΠΈΠ½ΠΎΠΎΡΡ‚ровская 13»

«Лосиноостровская 13Β»

ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ этого сорта Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 115 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Он ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΡƒΡŽ, Ρ†ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π΄Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ сочных ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ, насыщСнного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π˜Ρ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ достигаСт 200 ΠΌΠΌ Π² Π΄Π»ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ вСса Π² 170 Π³. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сорт Π½Π΅ слишком Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅Π½ ΠΊ ΠΏΠΎΡ‡Π²Π°ΠΌ, Π½ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ усилСнного ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°. Π•Π³ΠΎ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ 8 ΠΊΠ³/ΠΌ2. Он ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ прСкрасными (благодаря ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ сахарам) вкусовыми характСристиками. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ Ρ‡Ρ€Π΅Π·Π²Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ устойчив ΠΊ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΡƒΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ заболСваниям.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠžΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅, ΠΈΠ·Ρ€Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ посадки, устойчивых ΠΊ Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ сортов ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ усилят эту ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠžΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ большого, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π°ΠΊΠ° Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ сильно ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ врСдитСля, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ посадок.

Π•Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… нападСнию ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ…Π΅ сортов ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π½Π΅ сущСствуСт. Π•ΡΡ‚ΡŒ сорта ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ для Π½Π΅Π΅. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΈ являСтся Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π·Π²Π΅Π½ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π°Π³Ρ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π΅Π΅ врСдоносных Π½Π°Π±Π΅Π³ΠΎΠ². Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Ρ€Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΠ΅Ρ‚.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²