Содержимое
Для каждой хозяйки морковь — незаменимый продукт на кухне, она добавляется буквально повсюду: первые блюда, вторые, салаты. Можно приобрести ее в магазине или же посадить и вырастить самостоятельно, чтобы не сомневаться в качестве продукта.
Высадка
Участок, который вы собираетесь засаживать морковкой подбирается без сорняков, так как трава взойдет раньше и будет мешать морковке вырасти здоровой. Сама почва должна быть рыхлой, хорошо, если в ней будет содержаться песок. В тяжелой земле морковь хуже растет, плоды получаются маленькими и кривыми. Во влажной — корнеплод может начать гнить, а в излишне сухой, наоборот, получится дубовым.
Также имеет значение после каких растений высаживается морковь. Лучше всего сеять там, где в прошлом году рос картофель, огурцы, томаты, капуста, лук, чеснок и все виды зелени, кроме салата. А вот после петрушки запрещено сажать данный овощ, так как в почве могут остаться вредители, губительные для моркови.
Подготовка семян к высадке:
- На два часа замочить в воде комнатной температуры;
- Намочить ткань, насыпать семена и сверху накрыть другой влажной тканью;
- Семена хранить в комнате и периодически их перемешивать;
- Если ткань начнет сохнуть, немного промочить;
- После того как семена набухли и начали проклевываться, на 10 дней поместить их в холодильник.
Классифицируются сорта моркови по:
- Размеру и форме;
- Окраске корнеплодов, которая зависит от количества пигмента. Морковь может быть: красного, оранжевого, желтого, белого и фиолетового цвета;
- Форме корнеплода: круглая, коническая или цилиндрическая;
- Размеру и форме сердцевины корнеплода;
- Длине вегетационного периода, а также склонности к стрелкованию и растрескиванию плодов.
Описание
Это один из самых сладких сортов моркови, имеющий отличные характеристики. Сочетает в себе отличный вкус и способность расти в экстремальных условиях. Урожай можно получить, даже если не обеспечивать должного ухода, а все потому что он приспособлен к сибирским условиям.
По цвету морковь «Алтайская лакомка» красно-оранжевого цвета, а содержание сахара и каротина обеспечивает нежный вкус. Сами корнеплоды удлиненно-конической формы и достигают длины до 20 сантиметров. Морковь долгое время сохраняет отменные вкусовые качества и внешний вид, вплоть до следующего урожая.
А для того чтобы плоды выросли здоровыми, рекомендуется пользоваться специальными стимуляторами роста.