Кабачок Кавили F1

Текст
Видео
Фото

Гибридными сортами кабачков сейчас трудно кого-то удивить. Каждый год селекционеры всего мира изо всех сил стараются вывести если не идеальный сорт, то, по крайней мере, сильно к нему приближенный. В этот раз к достижению этой цели ближе всего подошли голландские специалисты. Выведенный ими кабачок Кавили F1 уже несколько лет занимает одно из лидирующих мест среди гибридных сортов.

Кавили F1

Характеристика сорта

Кабачок Кавили относится к самоопыляемым ультраскороспелым гибридным сортам. Его плоды прекрасно могут завязываться без участия насекомых-опылителей. Первый урожай кабачков огородник сможет увидеть всего через полтора месяца от первых всходов. При этом плодоносить этот гибрид будет более 2 месяцев. Урожай с одного квадратного метра составит около 9 кг.

Кусты имеют темно-зеленые листья с беловатыми пятнами. Они компактные и не займут много места. Этот гибрид хорошо подойдет как для открытого грунта, так и для теплицы. Плоды Кавили имеют форму цилиндра. Их длина не превысит 22 см, а средний вес составит около 300 грамм. За светло-зеленой кожицей скрывается беловатая мякоть. Она очень нежная и сочная. За счет своих вкусовых характеристик кабачки этого сорта отлично подойдут для кулинарии и переработки на икру.

Кавили

Совет! Так как кожица молодых кабачков более тонкая, то их рекомендуется употреблять сразу. Спелые кабачки имеют более твердую кожицу, поэтому смогут дольше храниться.

Отличительной чертой этого гибридного сорта является его устойчивость к перезреванию. Даже пролежавшие плоды будут наравне с другими обладать прекрасными вкусовыми качествами. Кроме того, Кавилли устойчив к мучнистой росе.

Рекомендации по выращиванию

Этот гибридный сорт совершенно неприхотлив. Все что ему нужно – это много света и воды.

Совет! При высадке на затененном участке рекомендуется прореживать кусты кабачка. Снятие нескольких листьев поможет кусту получить больше света. В особенности это следует делать во время цветения и завязывания плодов.

Лучше всего кабачки Кавили будут чувствовать себя на легких богатых почвах. Почвы с повышенным уровнем кислотности этому сорту не подойдут. Нормализовать кислотность поможет внесение порошкового мела или доломитовой муки. Если место на участке ограничено, то можно посадить кабачки после:

  • картофеля;
  • капусты;
  • лука;
  • бобовых культур.
Важно! Не рекомендуется высаживать Кавили там, где до этого росли огурцы и представители семейства тыквенных культур.

Огородник обеспечит себя большим урожаем, если перед посадкой кабачков Кавили удобрит почву. Делать это лучше всего с осени, чтобы удобрения могли в полной мере насытить землю. Самым лучшим средством является внесение компоста. Кроме него, хорошие результаты дает использование:

  • измельченных сидератов;
  • измельченного сена;
  • опилок;
  • смеси из суперфосфота и золы.

При внесении этих удобрений осенью, повторное внесение весной уже не требуется.

Кабачок Кавили можно вырастить двумя способами:

  1. Через рассаду, которую готовят не раньше середины апреля.
  2. Высадкой семян в открытый грунт. При этом семена высаживаются в конце мая или в начале июня на глубину не более 5 см.
Важно! Семена кабачка Кавили обрабатываются тирамином – специальным питательным составом. Замачивание семян смоет этот состав. Поэтому от этой процедуры лучше отказаться.

Кавили следует высаживать по схеме 70х140. Именно такое расстояние позволит кустам полноценно развиваться. В зависимости от региона урожай кабачков этого гибридного сорта можно собирать до середины сентября.

Отзывы

Людмила, 42 года, г. Киржач
Выбрала этот сорт, прочитав отзывы. Для пробы посадила вместе с другими кабачками два семечка Каливи, которые успешно взошли. Кусты были очень компактными и красивыми на вид. Цветки преимущественно женские, пустоцветов было мало. Сорт очень урожайный. На упаковке было написано, что весить кабачок должен не больше 320 грамм. Это вес молодого кабачка. Хороший созревший кабачок весит под килограмм. Мякоть плодов очень вкусная. Всем рекомендую этот сорт.
Анна, 53 года, г. Ковров
Сорт отличный! Все три года, что я его высаживаю, плодоносил как сумасшедший. Даже раздавать приходилось. И это при том что я его только поливаю. Прополкой кабачков я никогда не занималась – они и так хорошо растут. Вкус у кабачков Кавили отличный: мякоть нежная и сочная. Любое блюдо с этими кабачками удается, в особенности кабачковая икра. Вызревшие плоды хорошо хранятся, а молодые кушать надо сразу.
Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв