ΠšΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ порССлистный: Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠšΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ порССлистный ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ лСкарствСнноС, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ΅, ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΈ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ растСниС. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ сходство с Ρ‚Π΅ΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ овса, поэтому Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ овсяный ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ.

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ этого растСния Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ диСтичСским блюдам, довольно часто ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² полях

БотаничСскоС описаниС Π²ΠΈΠ΄Π°

ΠšΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ порССлистный – это травянистоС, Π΄Π²ΡƒΡ…Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π΅ растСниС. Оно относится ΠΊ сСмСйству АстровыС. Π’ стСблях содСрТится ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅. Π’ высоту ΠΊΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ достигаСт 1-2 ΠΌ. Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, собраны Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ цвСтСния Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠ° порССлистного Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Ρ€ΠΎΠ·Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ

Π¦Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ растСниС Π² сСнтябрС, Π° созрСваСт Π² августС. Вкус Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ° сладкий. РастСт Π² Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ, Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ·Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… странах ΠΈ Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ АфрикС.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! МногиС ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΈ Π²ΠΎ врСмя Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π° Π±Ρ€Π°Π»ΠΈ с собой овсяный ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ растСниС ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ†ΠΈΠ½Π³ΠΎΠΉ.

Плод Ρƒ ΠΊΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ, цилиндричСской Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. Он ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ, которая ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠ΅ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ сок.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π»Π°Π½Π΄ΡˆΠ°Ρ„Ρ‚Π½ΠΎΠΌ Π΄ΠΈΠ·Π°ΠΉΠ½Π΅

Π£ овсяного корня красивыС ΠΈ яркиС Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρ‹. По этой ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ ΠΈΡ… часто ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ участков Π΄ΠΎΠΌΠΎΠ². Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ растСниС слСдуСт Π² Ρ‚Π΅Ρ… мСстах, Π³Π΄Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ солнца, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ оказалось Π² Ρ‚Π΅Π½ΠΈ.

Часто Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π²Ρ‹ΡΠ°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ вдоль Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΊ, ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ². ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Π²ΠΈΠ·ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ раздСляСт Π·ΠΎΠ½Ρ‹ Π½Π° участкС.

Π‘Π°Π΄, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ², выглядит ярко ΠΈ насыщСнно

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° посадки

ΠšΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ порССлистный ΡΠ°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ апрСля, Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ мая, июлС ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ октября. РСкомСндуСтся Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ, Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²Π»Π°Π³ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ для посадки. На глиняной мСстности растСниС вырастСт ТСстким ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. Π’ Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ кислоты, Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡ΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Π›ΡƒΠ½ΠΊΠΈ для посадки Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ осСни: вносят Π² зСмлю ΡΡƒΠ»ΡŒΡ„Π°Ρ‚ калия, Π΄Ρ€Π΅Π²Π΅ΡΠ½ΡƒΡŽ Π·ΠΎΠ»Ρƒ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² качСствС удобрСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ягоды. Π­Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ рСкомСндуСтся Π² июлС.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ посадкой Π½Π°Π²ΠΎΠ·ΠΎΠΌ. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° овсяный ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ становится ТСстким ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.

На этом ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈ Π½Π΅ заканчиваСтся. ВСсной Π² грядки Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ½Ρƒ. ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ. Он Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ расти ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ 2 Π΄ΠΎ 6 градусов.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ посадкой сСмСна ΠΊΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠ° Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° 14 часов Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ растворС, ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ рост.

Π‘Π°ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сСмСна порССлистного ΠΊΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠ° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ схСмС: ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π»ΡƒΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ расстояниС Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30 см, Π° ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ рядами 14 см. Посадив растСниС, всС грядки Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. ПослС этого Π΅Π΅ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΆΠ΄ΡƒΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ этапа посСва, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ начинаСтся Π² июлС. К этому Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ растСниС напитываСтся Π²Π»Π°Π³ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ½Π΅Ρ‚.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠšΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ порССлистный Π½Π΅ боится засухи, Π½ΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ роста нуТдаСтся Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ зСмлю, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ произрастаСт растСниС, рСкомСндуСтся обильно ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ выращивания

По ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль послС посадки Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ сорняка. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ этого, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ сСмСна Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. Они всходят ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ дСнь послС посадки ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ рядки. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ это Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Π½ΠΈΡŽ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠ° Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΊΡƒ рСкомСндуСтся нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎ росту ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π°.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! РастСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ выросли Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ послС посадки, ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚.

Π’ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠ»ΠΈΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ особСнно Π½ΡƒΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½ΠΈΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π² это врСмя ΠΊΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ, Π½ΠΎ обильно

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠŸΠΎΡ€Π΅Π΅Π»ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ, Π½ΠΎ ΠΈ вкусный. Π’ Π΅Π³ΠΎ состав входят нСсколько Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… вСщСств:

  • А, Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, C, PP;
  • Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹;
  • фосфор, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ.

Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго растСниС готовят вмСстС с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, сыром. Π’ качСствС Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ порССлистный ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ Ρ…Ρ€Π΅Π½Ρƒ.

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΊΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠ° сразу послС сбора. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ слСдуСт Π² сСрСдинС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ноября. ПослС ΡƒΠ±ΠΎΡ€ΠΊΠΈ растСниС Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ с солью ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΎΡ‚ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ.

Π’ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ, стСбли растСния. Π˜Ρ… варят, готовят Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, Тарят. Часто ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠ° Π² салатах. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ растСниС ΠΎΡ‚ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока.

Иногда порССлистный ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² качСствС Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° вмСсто картофСля ΠΈΠ»ΠΈ капусты. АктивныС вСщСства Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ° содСрТат большоС количСство ΠΈΠ½ΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ порССлистный ΠΊΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ солСный Π½Π° вкус. ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для похудСния, поэтому Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² диСтичСскиС салаты.

Π•ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² блюд с ΠΊΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ порССлистным. Для Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • овсяныС ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ 500 Π³;
  • ΠΎΠ΄Π½Π° Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • подсолнСчноС масло.

Основной ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ готовности ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для запСкания, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ подсолнСчным маслом. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΊ корням Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ яйца, Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ. Π’ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 180 градусов Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ готовят Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

МоТно ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ для поддСрТания тонуса ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Из ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² потрСбуСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ. Π—Π°ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ растСния Тарят Π½Π° сухой сковородС. ПослС ΠΈΡ… ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Напиток Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ вкуснСС, Ссли Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сливки.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠΎΠ·Π»ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊ порССлистный – Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ источник сахара, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². РастСниС ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π³Π»Π°Π· яркими Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, поэтому Π΅Π³ΠΎ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ участков Π΄ΠΎΠΌΠΎΠ², Π΄Π°Ρ‡. ΠšΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ€Π΅Π΄Π»ΠΈΠ²Π° ΠΊ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ условиям, Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ овсяного корня – это соблюдСниС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» посадки.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²