Абрикос Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ†: описаниС, Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, посадка ΠΈ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Абрикос Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ† ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» своС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² – ΠΎΠ½ являСтся Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠΌ скрСщивания с садовой Π°Π»Ρ‹Ρ‡ΠΎΠΉ. Π£ этого сорта мноТСство прСимущСств, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ вкусовыС характСристики ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ нСблагоприятным условиям. Π£ΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ выращивания ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ зависит ΠΎΡ‚ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ посадки ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π°.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ сСлСкции

Π’Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Β«Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Π°Β» занималась АртСмовская ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ станция Π² Π‘Π°Ρ…ΠΌΡƒΡ‚Π΅ (ДонСцкая ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΡŒ). Основной Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ сСлСкции Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ сорта, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±Ρ‹Π» Π±Ρ‹ устойчив ΠΊ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·Π°ΠΌ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½Π΅ лишился своих вкусовых качСств. Π”ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π° пытался Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ Иван ΠœΠΈΡ‡ΡƒΡ€ΠΈΠ½.

Являясь Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ абрикоса ΠΈ сливы, Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β» ΠΎΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°Π» оТидания своих создатСлСй. РаньшС Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ сорта ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для ΡŽΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ², Π½ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° Π£Ρ€Π°Π»Π΅ ΠΈ Π² Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ.

ОписаниС сорта абрикоса Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†

Π“ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ своСй ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°ΠΊΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ большС Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ кустарник. Π•Π³ΠΎ высота Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ 3,5-4 ΠΌ. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ характСристики сорта:

  • ΠΊΡ€ΠΎΠ½Π° нСбольшая ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎ загущСнная;
  • сила роста срСдняя;
  • появлСниС Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ»ΡŽΡ‡Π΅ΠΊ Π½Π° Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ…, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π° 6 Π³ΠΎΠ΄ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ;
  • ΠΊΠΎΡ€Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°;
  • Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, ΠΏΠΎ краям ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΏΠΈΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚Π°Ρ Π·Π°Π·ΡƒΠ±Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ;
  • Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ обильноС;
  • Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎ-Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, малСнького Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°;
  • масса ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² 55-65 Π³, Π² ΡŽΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ 90 Π³;
  • ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ упругая, Π½ΠΎ сочная;
  • Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-бордовая тонкая ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π°, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ спСлости становится ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ, слСгка ΠΎΠΏΡƒΡˆΠ΅Π½Π°;
  • косточка нСбольшого Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, отдСляСтся Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ;
  • вкус кисло-сладкий с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Π² Π½Π΅ΠΌ соСдинились качСства ΠΈ абрикоса, ΠΈ сливы, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ люди ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ пСрсиковый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ;
  • Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ абрикосовый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

На Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ абрикосы Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β», собранныС Π½Π΅Π·Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ спСлости. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° стала Π±Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅.

Вкус Β«Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Π°Β» кисло-сладкий, с нСбольшой Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ

Π₯арактСристики

Π₯арактСристики Β«Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Π°Β» ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ классичСских ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Ρ… сортов абрикоса. Π­Ρ‚ΠΎ касаСтся Π΅Π³ΠΎ устойчивости ΠΊ нСблагоприятным условиям, сроков цвСтСния ΠΈ плодоношСния.

Π—Π°ΡΡƒΡ…ΠΎΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π·ΠΈΠΌΠΎΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Π£ Β«Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Π°Β» ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ покоя, поэтому Π·ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ со ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌΠΈ сортами абрикоса. ΠšΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·Ρ‹ Π΄ΠΎ -30 Β°C. Π­Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄Ρƒ Π½Π΅ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½Ρ‹ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ вСсСнниС Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ благодаря Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½ΠΈΠΌ срокам цвСтСния.

К засухС Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β» Π½Π΅ устойчив. ОсобСнно Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ ΠΊ Π½Π΅ΠΉ саТСнцы ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡ.

ΠžΠΏΡ‹Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ абрикоса Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†

Π“ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ являСтся самоплодным. РСкомСндуСтся всС ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ рядом нСсколько ΠΎΠΏΡ‹Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ количСство завязСй Π±Ρ‹Π»ΠΎ большС. БосСдями ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ для этого ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ:

  • абрикосы Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… сортов;
  • Π°Π»Ρ‹Ρ‡Π°;
  • русская ΠΈΠ»ΠΈ китайская слива.
Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ сосСдСй-ΠΎΠΏΡ‹Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сроки цвСтСния ΠΈ плодоношСния Π±Ρ‹Π»ΠΈ максимально Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈ.

ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ цвСтСния ΠΈ сроки созрСвания

Абрикос Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ цвСсти Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ мая, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΡƒΠ³Ρ€ΠΎΠ·Π° Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ² ΡƒΠΆΠ΅ ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π»Π°. Π­Ρ‚ΠΎ позволяСт спокойно Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ сСвСрных Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ….

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ являСтся скороплодным. НСсмотря Π½Π° ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½Π΅Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅, созрСваниС абрикосов начинаСтся Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ июля. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π° выращивания сроки плодоношСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ сСрСдины августа.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π‘Ρ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β» Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° 2 Π³ΠΎΠ΄ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ.

Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, плодоношСниС

Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ. Π‘ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Ρ†Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 23-30 ΠΊΠ³ Π·Π° сСзон. Абрикосы ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² августС-сСнтябрС. Они Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ транспортировку, Ссли слСгка Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Β«Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Π°Β» Π½Π΅ ΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Π»ΠΈΡΡŒ, ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ слСдуСт Π½Π΅Π·Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ спСлости

ΠžΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΡŒ примСнСния ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²

Абрикосы Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β» Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ. МоТно Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΈ соки, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΡ‹, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ΅.

Π£ΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ болСзням ΠΈ врСдитСлям

Боздавая Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β», сСлСкционСры Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π»ΠΈ Π½Π°Π΄ Π΅Π³ΠΎ ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊ болСзням. ΠšΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ пораТаСтся Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ инфСкциями, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ высоким ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΊ основным Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ пораТСниям:

  • клястСроспориоз, называСтся Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄Ρ‹Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΏΡΡ‚Π½ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ;
  • цитоспориоз (усыханиС);
  • ΠΌΠΎΠ½ΠΈΠ»ΠΈΠΎΠ·, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ½ΠΈΠ»ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΆΠΎΠ³ (плодовая гниль).

Достоинства ΠΈ нСдостатки

МногиС прСимущСства Β«Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Π°Β» обусловлСны Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ происхоТдСниСм. Достоинства Ρƒ сорта Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅:

  • Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • высокая Π·ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½Π΅Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚ вСсСнних Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ²;
  • ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΊ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ пораТСниям;
  • нСбольшиС Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹, ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ Π·Π° Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡΠΌΠΈ;
  • ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½Ρ‹Π΅ вкусовыС качСства;
  • ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ примСнСния абрикосов;
  • самоопылСниС;
  • Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎ врСмя цвСтСния.

Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β» Π½Π΅ лишСн ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚. НСкоторыС ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π½Π΅ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½Ρ‹, Ссли воврСмя ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ.

ΠœΠΈΠ½ΡƒΡΡ‹ сорта:

  1. Π£ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΠΏΠ΅Π²ΡˆΠΈΡ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° растрСскиваСтся.
  2. ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ абрикосы Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ.
  3. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ нуТдаСтся Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‡ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π°Π»ΠΈ.
  4. Π‘ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Π½Π° Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠΎΠ»ΡŽΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ сбору уроТая.

Посадка ΠΈ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ Π·Π° абрикосом Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ абрикос Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β» Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ ΠΈ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ, Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ мСсто для ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ ΠΈ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ саТСнцы. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΈ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄.

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ сроки

Π’Ρ‹ΡΠ°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ абрикос Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β» ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ вСсной ΠΈΠ»ΠΈ осСнью. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Ρ‹ — ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚-ΠΌΠ°ΠΉ ΠΈ август-ΠΎΠΊΡ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒ. ОсСнняя посадка ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ юТной полосы, рСкомСндуСтся Π² Π‘Ρ‚Π°Π²Ρ€ΠΎΠΏΠΎΠ»Π΅ ΠΈ ΠšΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠ΄Π°Ρ€ΡΠΊΠΎΠΌ ΠΊΡ€Π°Π΅. Π’ сСвСрных Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ стоит ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вСсной.

ΠŸΠΎΡΠ°Π΄ΠΊΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² пасмурныС Π΄Π½ΠΈ, привСтствуСтся моросящий доТдь

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΡ€ΠΈΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ абрикоса Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ вСсСннСм высаТивании.

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ подходящСго мСста

Для ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ выращивания Β«Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Π°Β» Π½Π°Π΄ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ мСсто, ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ трСбованиям:

  1. БолнСчная ΠΈ бСзвСтрСнная сторона, ΠΏΠΎ возмоТности юТная.
  2. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ мСсто, Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π·Π°Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ, постройкой, СстСствСнной Π²ΠΎΠ·Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.
  3. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ, лСгкая ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ дрСнированная ΠΏΠΎΡ‡Π²Π°.
  4. Π’ΠΎΠ·Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ залСгания Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ΄.
  5. ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹ 6,5-7 pH.
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Абрикос Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ тяТСлой ΠΈ глинистой ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹, ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ влаТности ΠΈ засолСнности.

КакиС ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ нСльзя ΡΠ°ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ рядом с абрикосом

Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β» эффСктивно Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ рядом с Π°Π»Ρ‹Ρ‡ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ сливой. Они ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ пСрСкрСстному ΠΎΠΏΡ‹Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ уТиваСтся абрикос с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ.

ΠΠ΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ сосСдями для Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄Π° Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β» ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ:

  • Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ°;
  • вишня;
  • Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡ;
  • ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π°;
  • пСрсик;
  • рябина;
  • смородина;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Ρ;
  • яблоня.

Π‘Π»ΠΈΠ·ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π² ΠΈ кустарников ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ риск пораТСния болСзнями ΠΈ врСдитСлями. Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ нСдостаток этого сосСдства – истощСниС ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΠ΄Π½ΠΈ ΠΈ Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅ элСмСнты.

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° посадочного ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ саТСнцы абрикоса Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ возраста, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ 1-2-Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠ΅ экзСмпляры. Они Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ряду Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ:

  • высота Π΄ΠΎ 1 ΠΌ;
  • Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ствол Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ;
  • Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ с ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ;
  • здоровая корнСвая систСма мочковатая, ΡΡ€ΠΎΡΡˆΠΈΠ΅ΡΡ экзСмпляры нСдопустимы.

ОсСнью ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π½ΠΊΠ° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π΅Π³ΠΎ слСдуСт ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 5 Β°C. Для сохранности ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³Π»ΠΈΠ½ΡΠ½ΡƒΡŽ Π±ΠΎΠ»Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ мСшковиной. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сухом ящикС, ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ систСму ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ пСском.

Алгоритм посадки

ΠŸΠΎΡΠ°Π΄ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ яму для Β«Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Π°Β» Π½Π°Π΄ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π·Π° мСсяц. Если Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° вСсну, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ с осСни:

  1. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ яму ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 0,5 ΠΌ Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Ρƒ.
  2. ΠΠ°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ слой ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠ·ΠΈΡ‚Π° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ гальки.
  3. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ пространство Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Π²ΠΎΡΠΌΠ΅ΡΡŒΡŽ – Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠΏΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ„ΠΎΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1,5 ΠΊΠ³ дрСвСсной Π·ΠΎΠ»Ρ‹ ΠΈ 0,4 ΠΊΠ³ супСрфосфата.
  4. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.

Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ посадочной ямы Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ большС ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ систСмы

ВСсной Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π²ΡΠΊΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ, Π²Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ снова ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ высадки абрикоса:

  1. ΠžΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ саТСнСц, ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ.
  2. Π£ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΊ. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ…, Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Вакая ΠΌΠ΅Ρ€Π° Π·Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ испарСниС Π²Π»Π°Π³ΠΈ, Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎ врСмя Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ².
  3. Аккуратно ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ саТСнСц Π² Π»ΡƒΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ΠΉ, уплотняя Π΅Π΅.
  4. Π’ 20 см ΠΎΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π½ΠΊΠ° Π²Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ»Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΡΠ·Π°Ρ‚ΡŒ абрикос ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ.
  5. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρƒ Π»ΡƒΠ½ΠΊΠΈ для удСрТивания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  6. Обильно ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ (2-3 Π²Π΅Π΄Ρ€Π°).
  7. Π—Π°ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‡ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠ³. ВмСсто этого ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ компост.

ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ Π·Π° ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ

Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β» Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ комплСксного ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π°. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅:

  1. ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ рСгулярно ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ взрослСния ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° всС мСньшС нуТдаСтся Π² Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½ΠΈΠΈ. Полив особСнно Π²Π°ΠΆΠ΅Π½ Π² ΠΆΠ°Ρ€Ρƒ ΠΈ засуху, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ завязСй, послС сбора уроТая ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·ΠΈΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ².
  2. Π Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ послС Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°.
  3. ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ абрикос ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ удобрСниями для ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎ-ягодных ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€. Π”ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ состав ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° возраст Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° ΠΈ ΡΡ‚Π°Π΄ΠΈΡŽ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ ростС ΠΈ созрСвании ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉΠ½ΠΎ-фосфорныС ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ.
  4. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ 3-4 Π³ΠΎΠ΄Π°.
  5. РСгулярная профилактичСская стриТка с ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ растущих Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ Π²Π΅Ρ‚Π²Π΅ΠΉ.
  6. ΠœΡƒΠ»ΡŒΡ‡ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π° послС ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π° ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.
  7. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ствола Π½Π° 0,5 ΠΌ Π² высоту смСсью гашСной извСсти, клСя ΠŸΠ’Π ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ купороса. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΏΡƒΠ³ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ насСкомых ΠΈ Π³Ρ€Ρ‹Π·ΡƒΠ½ΠΎΠ².
  8. Π’ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… с Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ нСбольшим снСТным ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ мСшковиной ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ Π΄Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‰ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ.
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Абрикос Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β» ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ пСрСносит ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈ Π°Π·ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ. Π’ Π΄ΠΎΠΆΠ΄ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ.

МоТно Ρ€Π°ΡΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ ΠΈ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ± ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π΅ выращивания абрикоса Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β» Π½Π° Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ:Β 

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ

ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии Π°Π³Ρ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ. Для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ рСкомСндуСтся Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π·Π° сСзон ΠΎΠΏΡ€Ρ‹ΡΠΊΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Β«Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Π°Β» Ρ„ΡƒΠ½Π³ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ:

  1. Ѐитоспорин-М – ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ пораТСния.
  2. Π€ΡƒΠ½Π΄Π°Π·ΠΎΠ».
  3. Π’Π΅ΠΊΡ‚Ρ€Π°.
  4. Π’ΠΎΠΏΠ°Π·.
  5. Π‘ΠΊΠΎΡ€.
  6. Бордосская ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  7. ΠœΠ΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ купорос.
  8. Коллоидная сСра.

Для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ пораТСния врСдитСлями Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ систСматичСски ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ инсСктициды. Одним ΠΈΠ· Π²Ρ€Π°Π³ΠΎΠ² абрикоса являСтся тля. Π‘ Π½Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ «Акарин», Β«Π‘ΠΈΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ½Β», Β«Π’Π°Π½Ρ€Π΅ΠΊΒ», Β«Π€ΠΈΡ‚ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΌΒ». Из Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… срСдств эффСктивСн ΠΌΡ‹Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ раствор, настой Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹, сосновой Ρ…Π²ΠΎΠΈ, чСснока ΠΈ Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ.

Вля питаСтся соком ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ², способна ΠΏΠΎΠ³ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Абрикос Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ† Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ² Π² ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅, ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½ болСзням, приносит ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ являСтся Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ отличаСтся ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° 2 Π³ΠΎΠ΄, Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½ΠΎ.

ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ ΠΎΠ± абрикосС Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ†

АлСна ΠšΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠ²Π°, 45 Π»Π΅Ρ‚, Π³. ΠŸΠ°Π²Π»ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄
Π’ саду растСт Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β», слаборослый – Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 3 ΠΌ. Π”Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сочныС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΎ вкусу Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ срСднСС ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ абрикосом ΠΈ сливой. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ Π² основном Π½Π° Π΅Π΄Ρƒ ΠΈ для Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠ². Ни Ρ€Π°Π·Ρƒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π».
Анатолий Π’ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Ρ†Π΅Π², 52 Π³ΠΎΠ΄Π°, Π³. Π’ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄
Β«Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†Β» Ρƒ мСня растСт 6 Π»Π΅Ρ‚, плодоносит ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄. ΠžΠΏΡ‹Π»Π΅Π½ΠΈΡ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚, ΠΊ болСзням стоСк, пораТался Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚Π»Π΅ΠΉ, Π½ΠΎ быстро ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π΅ избавились. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ абрикосы Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ – Ρ€Π°ΡΡ‚Ρ€Π΅ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΡΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. Когда ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΡŽ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π²Π΅Π·Ρ‚ΠΈ, Ρ‚ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ нСдоспСлыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹.
Анастасия Π’ΠΎΠ»ΠΊΠΎΠ²Π°, 37 Π»Π΅Ρ‚, Москва
ΠœΠΎΠ΅ΠΌΡƒ Β«Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΡƒΒ» 5 Π»Π΅Ρ‚. Π”Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ вкусныС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ свСТими ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. На Π·ΠΈΠΌΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Π³ΠΎΠ΄Π° 3 Π½Π°Π·Π°Π΄ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅Ρ€Π·, Π½ΠΎ быстро восстановился. ΠžΠΏΡ€Ρ‹ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽ всС Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡ рСгулярно, ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ.
Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²