Новогодний салат Мышка: 12 рецептов с фото

Текст
Видео
Фото

Салат Крыса на Новый год 2020 – оригинальное блюдо, которое можно готовить разными способами. Такая закуска станет не только отличным дополнением праздничного стола, но и своеобразным украшением. Поэтому следует рассмотреть лучшие рецепты такого блюда и секреты, которые упростят приготовление.

Как приготовить салат в виде крысы

Чтобы сделать блюдо в форме мышки, необходимо соблюдать ряд правил. Ошибочно считать, что любому салату можно придать вид крысы. На самом деле в таком блюде используют ингредиенты, которые создают плотную структуру. Только в таком случае форма сохранится.

В салатах в виде мыши сочетают овощи с мясными или рыбными ингредиентами. Для оформления используют преимущественно белки отварных яиц и декоративные элементы из других продуктов.

В качестве заправки обычно используют майонез. Чтобы салат был калорийным и питательным, рекомендуют брать соус с повышенной жирностью.

Большинство вариантов блюда предусматривает использование картофеля в качестве одного из основных ингредиентов. Лучше всего брать небольшие клубни, отваренные в мундире. Вместе с картофелем можно варить морковь, если она предусмотрена рецептом. Порядок подготовки других компонентов зависит от выбранного способа.

Рецепт салата Крыска-Лариска

Это простейший вариант блюда в виде мышки. Состав аналогичен салату «столичный», который также является одним из традиционных новогодних угощений.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3-5 штук;
  • 2 свежих огурца;
  • горошек – 150-200 г;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • оливки – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Для украшения можно использовать листья салата

Важно! Отваренные яйца делят. В салате смешивают желтки, а белки оставляют для украшения.

Приготовление:

  1. Колбасу, огурцы, картофель нарезать кубиками.
  2. Добавить горошек.
  3. Заправить майонезом.
  4. Тарелку застелить салатными листьями.
  5. Выложить салат, сформировать тело и мордочку мышки.
  6. Из колбасы вырезать ушки, лапки, хвост и пристроить их к фигуре.
  7. Сделать нос и глазки из оливок.

Блюдо помещают в холодильник на 1-2 часа. За счет этого ингредиенты лучше скрепятся и фигура не распадется.

Новогодний салат 2020 Белая крыса

Это еще один вариант праздничного блюда в форме мышки. Такое угощение непременно порадует непревзойденным вкусом и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • 4 свежих огурца;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • 5 яиц;
  • оливки – для украшения;
  • майонез.

Любой салат, даже «Оливье», можно оформить в виде крысы

Процесс приготовления:

  1. Белки отделяют и натирают на терке.
  2. Желтки режут кубиками, смешивают с измельченными огурцами, ветчиной, тертым сыром и чесноком.
  3. Заправляют майонезом.
  4. Салат выкладывают на тарелку, придают форму мышки.
  5. Из кусочков ветчины вырезают ушки и хвост, а с помощью оливок оформляют мордочку.

На фото салата в виде мышки представлен наиболее удобный способ оформления. Такое блюдо станет достойным дополнением праздничного стола.

Салат в виде белой крысы с сыром и ветчиной

Такой рецепт поможет в приготовлении красивого новогоднего блюда. Для придания вида используют белые плавленые сырки, который сохраняют форму.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • ветчина – 300 г;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 моркови;
  • майонез – 100 г;
  • оливки – для украшения.

Важно! Сырки нужно поместить в морозильную камеру, чтобы они замерзли. Тогда их будет несложно натереть.

Получается очень простой и вкусный салат

Приготовление:

  1. Отварить картофель, нарезать кубиками.
  2. Вареную морковь натереть.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Добавить измельченные яйца.
  6. Заправить.
  7. Выложить на тарелку, сформировать мышку, притрусить тертым плавленым сыром.
  8. Оформить мордочку оливками.
  9. Сделать ушки и хвостик из картофеля.

Готовое блюдо рекомендуют подавать к столу в течение нескольких часов. Если его готовят раньше, следует накрыть его, чтобы сыр не обветривался.

Салат Мышка на Новый год с кальмарами

Такое угощение понравится любителям блюд с морепродуктами. Главное, правильно подготовить кальмары. С них снимают пленку, чистят ножом и промывают. Затем его помещают в подсоленную кипящую воду на 3 минуты.

Важно! Варить филе кальмара дольше нельзя. Иначе оно станет жестким и испортит праздничный салат.

Ингредиенты:

  • отварной кальмар – 3 филе;
  • 2 огурца;
  • яйца – 5 штук;
  • отварная морковь – 1 штука;
  • голландский сыр – 200 г;
  • горошек – 100 г.

Рядом с салатом можно выложить цифры наступающего года с помощью оливок и помидоров черри

Способ приготовления:

  1. Яйца отваривают, отделяют желтки.
  2. Кальмар, огурец, морковь нарезают, смешивают с тертым сыром.
  3. Добавляют измельченные желтки.
  4. Заправляют майонезом.
  5. Выкладывают на тарелку, придают форму мышки.
  6. Обмазывают, посыпают тертыми яичными белками.
  7. Дополняют блюдо ушками из моркови, глазками, усами.

Такое угощение обязательно понравится каждому участнику новогоднего застолья. Закуска получается пикантной и очень сытной.

Новогодний салат Мышь с крабовыми палочками

Такое блюдо считается одним из традиционных. В преддверии 2020 года его можно сделать в форме мышки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • 5 вареных яиц;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рис – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • майонез – для заправки.

Рис и яйца отваривают по отдельности. Банку с кукурузой открывают и удаляют лишнюю жидкость.

Блюдо достаточно подержать в холодильнике несколько часов

Последующие этапы:

  1. Нарезать огурцы, крабовые палочки мелкими кубиками.
  2. Добавить нарезанные яйца.
  3. Ввести в состав кукурузу.
  4. Заправить соусом.
  5. Выложить на тарелку, сформировать тело и мордочку мыши.
  6. Присыпать тертым сыром.
  7. Оформить носик, уши, глазки.

Оригинальный салат в форме крысы готов. Рекомендуют подавать с другими холодными закусками.

Салат в виде мыши на 2020 год с грибами и курицей

С помощью этого рецепта можно сделать вкусное новогоднее угощение из доступных ингредиентов. Салат выкладывают слоями, поэтому собирать его нужно с осторожностью, чтобы сохранить форму мышки.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 500 г;
  • яйца – 5 штук;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонезный соус – для заправки;
  • сыр – 125 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • ломтики салями и оливки – для украшения.

Получается вкусный и сытный салат

Важно! Филе нужно отварить в подсоленной воде 25-30 минут. После этого ему дают остыть при комнатной температуре.

Этапы приготовления:

  1. Сварить яйца, отделить желтки, натереть на терке.
  2. Добавить нарезанное филе.
  3. Натереть сыр и морковь.
  4. Нарезать огурцы кубиками.
  5. На блюдо нанести овал из майонеза – контур мышки.
  6. Первый слой – тертая морковь.
  7. На нее выкладывают филе и сеточку соуса.
  8. Следующий слой – грибы.
  9. Верхняя часть мышки – сыр и соус.
  10. Сверху посыпать блюдо измельченными яичными белками.
  11. Мордочку мышки дополнить носом из оливок, ушками из салями.

Готовый салат ставят в холодильник на 1-2 часа. Так слои мышки лучше пропитаются майонезом. Чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться наглядным рецептом:

Новогодний салат Крыса с ветчиной

Это еще один популярный вариант закуски. Чтобы сделать новогодний салат крысу украшением праздничного стола, потребуется минимальный набор ингредиентов.

Понадобятся:

  • яйца – 4-5 штук;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 г;
  • оливки и вареная колбаса – для украшения.

Вместо майонеза можно использовать сметану или несладкий йогурт

Процесс приготовления:

  1. Отваренные яйца чистят, измельчают, смешивают с нарезанной ветчиной, огурцами и грибами. Компоненты заправляют.
  2. Салат выкладывают на блюдо, формируют мышку, притрушивают тертым сыром.
  3. Блюдо дополняют колбасой и оливками для украшения.

Новогодний салат в виде мышки с рыбными консервами

Для такого салата хорошо подходят тунец или сардины. Также вместо рыбы можно использовать печень трески, но такой вариант более дорогостоящий.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 400 г;
  • лук – 2 маленьких головки;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • белки и желтки 6 яиц;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Рыбные консервы гармонично сочетаются со всеми компонентами блюда

Приготовление:

  1. Картофель, морковь отваривают.
  2. Майонезом наводят овал на тарелке.
  3. Первый слой – нарезанный картофель. Его промазывают майонезом, сверху помещают измельченную рыбу.
  4. На нее размещают лук кольцами, желтки и тертую отварную морковь и сыр.
  5. Блюдо промазывают майонезом, присыпают белками.
  6. Мордочку крысы оформляют бутонами гвоздики, тонко нарезанным огурцом.

Салат в форме мышки-норушки на Новый год

Такое блюдо обязательно порадует любителей традиционной селедки под шубой. С помощью фото и пошагового рецепта салат мышки приготовить очень просто.

Понадобятся:

  • сельдь – 2 штуки;
  • 3 небольших свеклы;
  • яйца – 4-5 штук;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука.

Выглядит аппетитно и очень оригинально

Способ приготовления:

  1. Разобрать селедку, очистить от костей, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Выложить на удлиненную тарелку.
  3. Сверху разместить лук кольцами.
  4. Промазать майонезом.
  5. Следующий слой – тертая морковь и яичные белки.
  6. Далее выложить тертую вареную свеклу.
  7. Присыпать закуску желтками.

Глаза и нос крысы делают из оливок. Ушки можно изготовить из луковых колец или ломтиков огурца.

Новогодний салат в форме крысы с виноградом

Такое блюдо удивит не только уникальным вкусом и внешним видом. Представленное фото салата в год крысы – пример оригинального оформления праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • горошек – 120 г;
  • маринованный кабачок – 150 г;
  • говядина – 300 г;
  • белый виноград – 200 г;
  • оливки – 3 штуки;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, специи – по вкусу.

Блюдо будет намного вкусней, если использовать домашний майонез

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, посолить, замочить в уксусе на 20 минут.
  2. Картофель и яйца сварить, нарезать в общую емкость.
  3. Добавить измельченные кабачки и маринованный лук.
  4. Слить жидкость из горошка.
  5. Отваренную говядину нарезать, добавить в состав.
  6. Заправить массу майонезом, перемешать.
  7. Выложить на тарелку, придать каплевидную форму.
  8. Поверхность промазать майонезом, выложить виноград.

Завершающий этап — нарезать сыр ломтиками, сделать уши и усы, разложить вокруг мышки. Также нужно сделать нос и глазки из оливок.

Рецепт салата Мышка в норке на Новый год с корейской морковкой

Такая закуска обязательно порадует любителей острого. В ней традиционные ингредиенты сочетаются с корейской морковкой, что создает особый вкус.

Понадобятся:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • лук- 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • отварные грибы – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез, специи – по вкусу.

Твердый сыр можно заменить на плавленый

Приготовление:

  1. Мясо и сыр режут тонкой соломкой.
  2. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на сковороде.
  3. Лук маринуют в уксусе.
  4. Компоненты смешивают, заправляют майонезом.
  5. Блюдо нужно выложить на тарелку. Сформировать горку и посыпать тертым сыром.
  6. Сверху украшают мышкой, изготовленной из половинки яйца и кусочками оливок.

Салаты на 2020 год Крысы под елкой

Это один из необычных вариантов приготовления сельди под шубой. Набор ингредиентов традиционный, но его украшают фигурками в виде маленьких мышек.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • половина картофеля;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • сельдь – половина филейной части;
  • 1 яйцо;
  • майонез – по вкусу;
  • перепелиные яйца – 2 штуки;
  • зелень для украшения.
Важно! Салат с мышками делают порционно в отдельных тарелках. Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Из куриного яйца получаются большие мышки, из перепелиных — маленькие

Способ приготовления:

  1. Вырезать пластину из свеклы толщиной 1 см.
  2. Поместить ее в тарелку, застеленную зеленью.
  3. На свеклу нанести тонкую сетку майонеза.
  4. Поместить сверху морковь и пластинки из вареных яиц.
  5. Добавить зелень и дольки картофеля.
  6. Поместить сверху селедку.
  7. Полить майонезом.

Вокруг салата-елки разместить мышат из половинок перепелиных яиц. Их нужно украсить цветками гвоздики и ушками из сыра, картофеля или моркови.

Идеи по оформлению салатов в виде мыши или крысы

Вариантов новогоднего украшения очень много. Простейший – изготовление фигурок мышек из яиц или редиса. С их помощью можно дополнить любой праздничный салат.

Украшать блюда можно с помощью яиц, оливок, черри, огурца и редиса

Еще один вариант – салат в форме мордочки мыши. В этом случае необходимость формировать тело исключается и угощение достаточно дополнить простыми декоративными элементами.

Основные ингредиенты новогоднего салата – ветчина, огурец, яйца, сыр и майонез

Из приготовленной закуски можно сформировать несколько мышек, создав оригинальную композицию. На этом фото используется салат с крабовыми палочками.

Оригинальная подача крабового салата из мышек

В целом, вариантов для оформления салатов очень много. Благодаря этому новогоднее угощение можно сделать неповторимым.

Заключение

Салат Крыса на Новый год 2020 – оригинальное праздничное угощение, которое понравится каждому. Блюдо можно сделать из разных ингредиентов, с учетом личных предпочтений и вкусов. В форме мышки оформляют как традиционные, так и необычные уникальные салаты. Благодаря этому можно внести разнообразие в новогоднее меню, дополнив его оригинальными закусками.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв