ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ°

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠšΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ – яркий ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ цитрусовых растСний. Бвою ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρƒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Ρ†Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎ Π·Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ, Π±Π»Π΅ΡΡ‚ΡΡ‰ΡƒΡŽ листву, красивоС, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства. Благодаря Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌΡƒ количСству Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², микроэлСмСнтов ΠΈ эфирных масСл, свСТиС ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. Π‘Π΅Π· Π½ΠΈΡ… Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ азиатскиС блюда. Из-Π·Π° Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° свСТиС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ салатов, супов, Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… блюд, ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ ΠΈ дСсСртов.

Π“Π΄Π΅ растСт ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ

Π ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ растСния считаСтся Индия, Π² СстСствСнных условиях Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ достигаСт 2-4 ΠΌ. Цитрус ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€ Π»Π°ΠΉΠΌ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСсколько Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠΉ: ΠΏΠ°ΠΏΠ΅Π΄Π° СТСиглистая, ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚, кафрский Π»Π°ΠΉΠΌ, Π±Π΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠΎΡ‚, кафирский Π»Π°ΠΉΠΌ ΠΈ кафрскоС сорго. Благодаря ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ свойствам, Π² 18 ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ Π±Ρ‹Π» Π·Π°Π²Π΅Π·Π΅Π½ Π² страны Азии, Π³Π΄Π΅ Π΅Π³ΠΎ стали ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. БСгодня ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ИндонСзии, Π½Π° Ѐилиппинских островах, Π² АфрикС ΠΈ АмСрикС. Π’ России ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ домашнСС растСниС.

ОписаниС ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ°

ΠšΠ°Ρ„ΠΈΡ€ΡΠΊΠΈΠΉ Π»Π°ΠΉΠΌ – срСднСрослоС Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Ρ†Π΅, с Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΈΠ·ΡƒΠΌΡ€ΡƒΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, блСстящими Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ. Листовая пластина Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ пСсочных часов ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ароматная ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… цитрусовых, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° ΠΊΠΎΠ»ΡŽΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π”Π»ΠΈΠ½Π° листвы ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ 2 Π΄ΠΎ 10 см.

Π’ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π·ΠΈΠΌΡ‹ покрываСтся бСлоснСТными Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ, цитрусовой Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ. ПослС цвСтСния Π½Π° каффрском Π»Π°ΠΉΠΌΠ΅ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ сморщСнныС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π§Π΅ΠΌ спСлСС ΠΎΠ½ΠΈ, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Π΅Π΅ становится ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π°.

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ отличаСтся ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… цитрусовых. Он ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°, с Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ цитрусовый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ раскрываСтся ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π².

НСбольшиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ вкус Ρƒ Π½ΠΈΡ… кисло-Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ, Π° ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π΅ отличаСтся ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π’ Азии ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для производства Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ…ΠΈΠΌΠΈΠΈ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Цитрус ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΊΠ΅ ΠΈΠ· косточки. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, цвСсти ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ растСниС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π° 5 Π³ΠΎΠ΄ послС посадки, Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ кафрского Π»Π°ΠΉΠΌΠ° содСрТат Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ микроэлСмСнты, поэтому ΠΎΠ½ΠΈ способны ΠΈΠ·Π»Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ. Π’ ΠΈΡ… состав входят:

  • аскорбиновая кислота – ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ процСсс, укрСпляСт дСсна ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΎΡ‚ ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ вирусов;
  • Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ» – Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для зрСния, для поддСрТания Π² Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌ состоянии ΠΊΠΎΠΆΠΈ, Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΈ волос;
  • Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ» – замСдляСт процСсс старСния, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ²;
  • ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ – ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ сСрдца ΠΈ укрСпляСт сосуды;
  • сСлСн – ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹, избавляСт ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… свободных Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ·ΠΈΡ‚ процСсс старСния;
  • ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† – заТивляСт ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Ρ‹, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠ·Π³ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ сахар Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ холСстСрин, токсины ΠΈ шлаки;
  • фосфор – укрСпляСт Π·ΡƒΠ±Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ систСму.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! МаксимальноС количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств содСрТатся Π² свСТих Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ…. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² салаты ΠΈ супы.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ°

ΠšΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° – нСбольшоС Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ. ЦитрусовоС растСниС кафрский Π»Π°ΠΉΠΌ нашло ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΈ космСтологии.

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ листву. Π•Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² салаты, соусы, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Π² супы, Π² мясныС ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ блюда. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ свСТая листва Π½Π΅ потСряла Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈΡ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ. БущСствуСт 2 способа:

  1. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ ΡΡ€Π΅Π΄ΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ»ΠΊΡƒ ΠΈ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² стопку ΠΏΠΎ 3-4 листа. ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΌ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ соломкой.
  2. Лист Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° 2 части, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ»ΠΊΡƒ ΠΈ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ вмСстС. Π‘Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΡΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ.

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ кафрского Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ ΠΊ супам ΠΈ соусам. Π’Π΅ΡΡŒ цитрусовый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² супах ΠΈ ΠΊΠ°ΡˆΠ°Ρ…, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π° кокосовом ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅. ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² мясныС ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, для придания Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΈ цитрусового привкуса, нСсколько листочков ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Ρ€ΡŽΡ…ΠΎ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹.

ДрСвСсный лист ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌ для приготовлСния азиатских блюд. Цитрусовый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ станСт Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹Ρ… днях, придаст Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ вкус ΠΈ Π½Π΅Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ блюда азиатской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° прСдставлСны Π΄Π°Π»Π΅Π΅.

Π‘ΡƒΠΏ Π’ΠΎΠΌ Π―ΠΌ ΠšΡƒΠ½Π³

Для приготовлСния понадобятся:

  • кокосовоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ – ΠΏΠΎ 250 ΠΌΠ»;
  • ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ – 3 листа;
  • ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря – 70 Π³;
  • королСвскиС ΠΈΠ»ΠΈ аргСнтинскиС ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ – 100 Π³;
  • ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ – 4-5 ΡˆΡ‚.;
  • Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΉ соус – 1 ст. Π».;
  • чСснок – 2 дольки;
  • острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 1 ΡˆΡ‚.;
  • масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ – 3 ст. Π».;
  • спСции – ΠΏΠΎ ТСланию.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ пластинкой.
  2. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
  3. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΈ доводят Π΄ΠΎ кипСния. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈ соль.
  4. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ спСции, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° нСсильном ΠΎΠ³Π½Π΅ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΉ соус ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ.
  6. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кокосовоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.
  7. ПослС закипания суп ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ, Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π² ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ°.

ΠŸΠ°Π½Π³Π°ΡΠΈΡƒΡ Π² азиатском стилС

Для приготовлСния Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ:

  • Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ – 0,5 ΠΊΠ³;
  • Π»Π°ΠΉΠΌ – Β½ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°;
  • ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ – 3-4 листа;
  • Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ – 1 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°;
  • бадьян – 2 ΡˆΡ‚.;
  • кайСнский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 1 ΡˆΡ‚.;
  • соСвый соус – 0,5 Ρ‡. Π».;
  • ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½ΠΎΠ΅ масло – 2 Ρ‡. Π».;
  • спСции – ΠΏΠΎ ТСланию.

Бпособ приготовлСния:

  1. Π‘ Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΡΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ, Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сок, Π° Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅.
  2. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, бадьян, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€ Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ступкС.
  3. Π’ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ смСсь Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сок ΠΈ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ цитруса. Π’Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ масло, соСвый соус ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  4. Π€ΠΈΠ»Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ пангасиус ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅.
  5. Π Ρ‹Π±Ρƒ с Π΄Π²ΡƒΡ… сторон ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ соусом ΠΈ Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ.
  6. Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 180 Β°Π‘, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΈ готовят 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π’ качСствС Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° ΠΊ Ρ€Ρ‹Π±Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ рис.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ стопкой ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°ΠΌ для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ. ЗамороТСнная ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π½Π° протяТСнии 2 Π»Π΅Ρ‚.

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ°, ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ для ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π½Π° свСТий Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…, защищая ΠΎΡ‚ прямых солнСчных Π»ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ. Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² льняной мСшок ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² сухоС, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈ Π±Π΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠΎΡ‚ – это ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅, поэтому Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠ°Ρ… часто ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ растСниС ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ названиями.

Π’ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ тонус, Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ лСкарствСнныС настои, настойки, экстракты ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ°. Достаточно ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ листву Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ питания.

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° часто ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅. Они способны:

  • ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ бСссонницу;
  • ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΡƒ Π·Π° счСт Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Π° токсинов ΠΈ шлаков;
  • ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ систСму ΠΈ быстро Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ послС Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ;
  • ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ синдром ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠ΅ напряТСниС;
  • ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ сахар Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ вывСсти ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ холСстСрин.

Π’ космСтологии

На ВостокС, благодаря насыщСнному Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ свойствам, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ цитруса ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΠ½ΠΈ, Π»ΠΎΡΡŒΠΎΠ½Ρ‹. ΠšΠΎΡΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ срСдства Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚:

  • ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠ³Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΉ сыпи;
  • для разглаТивания ΠΌΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΠ½;
  • для придания ΠΊΠΎΠΆΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ блСска ΠΈ упругости;
  • для избавлСния ΠΎΡ‚ сСборСи;
  • для укрСплСния Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅ΠΉ;
  • для устранСния ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²Π΅ΡΠ½ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ

Как любой экзотичСский ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ противопоказания. Цитрус ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ:

  • дСтям Π΄ΠΎ 10 Π»Π΅Ρ‚, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ сок Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ воспалСнию ΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΌΡƒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ;
  • Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ кормящим ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ, Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°;
  • ΠΏΡ€ΠΈ обострСнии ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ;
  • людям с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠ΅ΠΉ – большоС количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° C, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ содСрТится Π² Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ°, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ, Π²ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ анафилактичСского шока.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ сок ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° содСрТит этанол, Π΅Π³ΠΎ нСльзя ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΊΠΎΠ΄ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ людям ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡ΡŒΡ профСссия связана с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ выглядит, поэтому, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΡˆΠΈΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ.

Π§Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ°

Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… блюд часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ листву ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ°. Π Π΅Π΄ΠΊΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ приобрСсти Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠ°Ρ… Российских ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ², поэтому, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ:

  1. Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ цитрусовый Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½ – для приготовлСния ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ листа, ΠΏΠΎ Β½ Ρ‡. Π». Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ цитрусового Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½Π°. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для приготовлСния супов, картофСля Ρ„Ρ€ΠΈ, мясных ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… блюд.
  2. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ цитрусовых растСний – Ссли свСТиС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ цитруса ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ° Π½Π΅ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°, Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚Π° ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° Π² Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, поэтому Π² блюда Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² большСм объСмС.

Как Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ Π±Ρ‹Π»Π° ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ свСТая листва, ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. ПослС приобрСтСния растСния Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄. Он Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² своСврСмСнной ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ΅, ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π΅, ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ΅ ΠΈ соблюдСнии Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎ-влаТносьного Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°.

ΠžΡΠ²Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ – ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ»ΡŽΠ±ΠΈΠ²ΠΎΠ΅ растСниС, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ яркий рассСянный свСт. ΠΠ°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ мСстом Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ восточная ΠΈΠ»ΠΈ западная сторона. Для Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ развития цитрусовому Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ 12-часовоС освСщСниС.

Π’ зависимости ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π³ΠΎΠ΄Π°, ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΡƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ:

  • Π² вСсСннС-Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ сСзон Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… + 25-30 Β°C;
  • Π² осСннС-Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ + 20-25 Β°C.

ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ быстро расти, обильно цвСсти ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ.

Для Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ развития цитрусу ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΡƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠ° высокая Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° Π½Π° протяТСнии всСго Π³ΠΎΠ΄Π°. Для ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ влаТности:

  • проводят Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ΅ опрыскиваниС Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ;
  • Ρ€Π°Π· Π² 2 мСсяца Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ Π΄ΡƒΡˆ;
  • рядом с растСниСм ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°;
  • кашпо с растСниСм ставят Π½Π° ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠ·ΠΈΡ‚.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ агротСхничСскиС мСроприятия:

  1. Полив. ΠšΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ нуТдаСтся Π² рСгулярном ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π΅, Π±Π΅Π· застоя Π²Π»Π°Π³ΠΈ. ΠžΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ проводят Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ, отстоянной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ послС пСрСсыхания Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅Π³ΠΎ слоя Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈ. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ спячки ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ² ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 3 Ρ€Π°Π· Π² мСсяц.
  2. ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ°. Для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ роста ΠΈ развития Ρ€Π°Π· Π² 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌΠΈ удобрСниями, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для цитрусовых растСний. ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΡƒ разводят ΠΈ вносят строго ΠΏΠΎ инструкции. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ корнСвая систСма Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π° ΠΎΠΆΠΎΠ³, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ обильно ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  3. ΠžΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°. ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΊΡ€ΠΎΠ½Ρ‹ проводят сразу послС ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΈ. Π£ растСния ΡƒΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒ, давая Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³Π°ΠΌ. На ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π³ΠΎΠ΄ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² проводят Π½Π° 1/3 Π΄Π»ΠΈΠ½Ρ‹. ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ проводят ΡΠ°Π½ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, растущиС Π²Π³Π»ΡƒΠ±ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ½Ρ‹.
  4. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΡΠ°Π΄ΠΊΠ°. Молодой ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΠ°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π² Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΠΊ большСго объСма ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Π»ΠΊΠΈ. ВзрослоС растСниС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΠ°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС появлСния ΠΊΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ· Π΄Ρ€Π΅Π½Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… отвСрстий.

ΠŸΡ€ΠΈ нСсоблюдСнии агротСхничСских ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Π½Π° ΠΊΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌΠ΅ часто ΠΏΠΎΡΠ΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ насСкомыС-Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ: ΠΏΠ°ΡƒΡ‚ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ»Π΅Ρ‰, Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈ мучнистый Ρ‡Π΅Ρ€Π²Π΅Ρ†. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ появлСния насСкомых:

  • остановка Π² ростС ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠΈ;
  • листва дСформируСтся, высыхаСт ΠΈ ΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚;
  • Π½Π°Π»Π΅Ρ‚ Π½Π° Π½Π°Π·Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ части растСния;
  • появлСниС Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ сСрых пятСн Π½Π° листовой пластинС;
  • появлСниС Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΡƒΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹;
  • происходит массовый сброс листвы.

Π˜Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ насСкомых-Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ² инсСктициды ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ³ΠΎ спСктра дСйствия.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΡ€-Π»Π°ΠΉΠΌ – ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅, цитрусовоС растСниС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Боблюдая нСслоТныС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ красивоцвСтущСС, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ с ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ. Из-Π·Π° высокого содСрТания эфирных масСл Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. Π˜Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² супы, Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ мясныС блюда, дСсСрты ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²