Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Волстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ: ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹, Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠΠ΅ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ высокая ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ – Π²ΠΎΡ‚ трСбования, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΊ Ρ€Π°Π½Π½ΠΈΠΌ сортам Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ². Благодаря сСлСкционСрам, Ρƒ ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ большой Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… сортов, ΠΎΡ‚ классичСских сортов Π΄ΠΎ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ². Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ этого многообразия слоТно Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΎ всСх ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΡ…. Π’Π΅Π΄ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ отличался прСвосходным вкусом ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ примСнСния.

По всСм Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°ΠΌ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ прСвосходит своих ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΠ΅Π². Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сорта, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ Π΅Π³ΠΎ основныС характСристики? Π”Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π»ΠΈ ΠΎΠ½ отличаСтся Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ высокой ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ? На всС вопросы Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹ Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

ΠšΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠ°Ρ характСристика сорта

Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» ΡƒΠΆΠ΅ успСли ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈ Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ. И Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сорт заслуТиваСт особого внимания. Π’Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ сорт ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½ΠΎ. Он зарСгистрирован Π² ГосрССстрС лишь Π² 2014 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ.

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ высокой Π²ΡΡ…ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒΡŽ (98-99%). Π’Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ рассады Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ примСнСния особых Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠ² ΠΈ приспособлСний. РастСния прСкрасно всходят ΠΈ растут Π±Π΅Π· подсвСтки.

«Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ», согласно заявлСнной характСристикС, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π΅Π½ для выращивания Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π΅, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ…, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†Π°Ρ…. ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡΡ ΠΊ Ρ€Π°Π½Π½ΠΈΠΌ сортам, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 95-105 Π΄Π½Π΅ΠΉ послС Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ прорастания сСмян.

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΎΡ‚Π°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†Π°Ρ… ΠΎΠ½ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅-сСрСдинС июня. Π’ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π΅ плодоношСниС начинаСтся Π½Π° 2-3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Π΅Π³ΠΎ скороспСлости.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π΅ бСзрассадным ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ срок созрСвания увСличиваСтся Π½Π° 7-10 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

ВысаТивая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ растСний Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†Π΅, Π° Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ – Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ сроки плодоношСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ вкусных ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π°.

Π’Ρ‹ΡΠ°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСмСна Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» сразу Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΡŽΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… с Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. А Π²ΠΎΡ‚ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ сСвСрных Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°Ρ… рСкомСндуСтся Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° рассадным способом. Но Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ «Π’олстого Π”ΠΆΠ΅ΠΊΠ°», высаТивая сСмСна сразу Π½Π° грядки, ΠΈ Π² условиях сурового ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ.

ΠšΡƒΡΡ‚Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² нСвысокиС. Π”ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 40-60 см Π² высоту, раскидистыС. ΠžΠ±Π»ΠΈΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ срСдняя, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° листвы стандартныС.

Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» Π½Π΅ нуТдаСтся Π² рСгулярном пасынковании. Но это условиС слСдуСт ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли Π²Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ сформировали куст Π² 3-4 стСбля.

Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» относится ΠΊ Π΄Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½Π°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ сортам. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ярко-ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ окраску, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² – ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎ-плоская.

Как ΠΈ всСм низкорослым растСниям, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сорта трСбуСтся своСврСмСнноС ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΡ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ аэрации ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ части растСния ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ.

Π’ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ подвязкС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. Но учитывая количСство ΠΈ Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², всС ΠΆΠ΅ стоит ΠΏΠΎΠ΄Π²ΡΠ·Π°Ρ‚ΡŒ растСния ΠΊ ΠΎΠΏΠΎΡ€Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ обламывания кистСй.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ! «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ Π½Π° ΡƒΡ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠΈ.

Π₯арактСристика ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²

ΠšΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ΅ описаниС ΠΈ характСристика ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» сводится ΠΊ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°ΠΌ:

  • ΠžΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎ-плоская Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°;
  • Π―Ρ€ΠΊΠΎ-красный Ρ†Π²Π΅Ρ‚;
  • Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ вСс 250-350 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²;
  • ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ плотная, ароматная, сладкая;
  • Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ назначСния.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ всСго ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ высокой ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ – Π΄ΠΎ 6 ΠΊΠ³ с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ куста – ΠΏΡ€ΠΈ довольно скромных Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°Ρ….

Π’Π΅ ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΊΡ‚ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ саТал Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сорта, ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ сладким, насыщСнным Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ вкусом с Π΅Π΄Π²Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ кислинкой. Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π°Π΅Ρ‚ хозяйкам Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° ΠΈ излишнСй спСшки ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ собранный ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ.

Достоинства ΠΈ нСдостатки сорта

Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ сорта «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» Π±Ρ‹Π» Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ для выращивания Π² Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ подсобном хозяйствС. Но учитывая массу достоинств, ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π΅Π½ ΠΈ для фСрмСрских хозяйств, ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ «Π”ΠΆΠ΅ΠΊΠ°» ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… сортов ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ прСимущСства:

  • МоТно Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†Π°Ρ…, ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π΅;
  • Π²Ρ‹ΡΠ°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ рассадным, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ бСзрассадным способом;
  • устойчив ΠΊ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ смСнС Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€;
  • устойчив ΠΊΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ заболСваниям;
  • высокая Π²ΡΡ…ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ сСмян;
  • отличная Π·Π°Π²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ любой ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π΅;
  • ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°Ρ… куста ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ уроТайности;
  • Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° ΠΈ вкусовыС качСства ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²;
  • Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ наличия особых Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ посадкС ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅;
  • ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΠΏΠ΅Π»ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄;
  • Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ пСрСносит транспортировку;
  • Π½Π΅ нуТдаСтся Π² рСгулярном пасынковании;
  • ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠ°Ρ ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΡŒ примСнСния;
  • Π½Π΅ являСтся Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСмСна ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.
Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ! Максимальная концСнтрация Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°Ρ… содСрТится Π² околосСмСнной Тидкости.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠΌ количСствС плюсов нСдостатков «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» практичСски Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ…:

  • Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ формирования куста для получСния высоких ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°Π΅Π²;
  • Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ профилактичСскиС мСроприятия ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Но эти минусы Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ Π²Ρ‹Π·ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ Ρƒ вас ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ слоТностСй.

ΠžΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΡŒ примСнСния

Π˜Π·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» Π±Ρ‹Π» Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½, ΠΊΠ°ΠΊ салатный сорт. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ Π² основном для Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ… салатов ΠΈ употрСблСния Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅. Но Ρ‚Π΅ ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΊΡ‚ΠΎ саТал Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π½Π° своСм участкС ΠΈ успСл ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ качСства ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎ Π½Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ назначСния. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ практичСски Π² любой области:

  • для приготовлСния Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… соков ΠΈ паст;
  • приготовлСния Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… соусов, ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏΠΎΠ² ΠΈ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ;
  • Π² качСствС ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π² процСссС приготовлСния Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… блюд, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΎΠΊ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ;
  • для Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ консСрвирования;
  • для Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΡ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ – салатов, Π»Π΅Ρ‡ΠΎ, солянок.

Π₯озяйки, Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‰Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ для быстрой Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ Π² Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ для вялСния. Π’ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ эти Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда Π² процСссС приготовлСния.

Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² процСссС консСрвации Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ прСкрасных вкусовых качСств. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚Ρ€Π΅ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ консСрвировании.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ! Мало ΠΊΡ‚ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ спСлых Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΆΠΎΠ³ΠΈ ΠΈ ссадины, Π° Π²ΠΎΡ‚ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ – Π²Π°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ·Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π΅Π½.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° посадки ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π°

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ для выращивания Π² ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ…, ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π΅ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†Π°Ρ…. БоотвСтствСнно ΠΈ способов выращивания Π΄Π²Π° – рассадный ΠΈ бСзрассадный.

Но ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π±Ρ‹ способ Π²Ρ‹ Π½ΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π»ΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… физичСских Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Π°Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ вкусных ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ².

Π’Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ рассады

Π’Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» Π½Π΅ слоТнСС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ сорта Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ². Π‘Π°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сСмСна Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 2-3 часа Π² 2%-ΠΌ растворС ΠΏΠ΅Ρ€ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π½Π°Ρ‚Π° калия (Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚). ΠŸΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сСмСнной ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» Π² ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Π½Π΅ нуТдаСтся.

Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна Π½Π° сутки Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ любого состава, ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ рост ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ систСмы. Но ΠΈ Π±Π΅Π· этого мСроприятия Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ всходят быстро ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠΆΠ½ΠΎ.

На рассаду ΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ сСмСна Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π° – Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ апрСля. ΠŸΠΈΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ произвСсти Π² Ρ„Π°Π·Π΅ 2-3 Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², совмСстив Π΅Π΅ с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ удобрСниями.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΡΠ°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ рассаду Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ:

  • Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†Ρƒ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ апрСля – Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ мая;
  • Π² ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΈΠΊ Π² сСрСдинС – ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ мая;
  • Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ – сСрСдинС июня.

МногиС Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ пСрСсадкС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π»ΡƒΠ½ΠΊΡƒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΡΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ скорлупу. Но Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ бСсполСзСн. Π”Π°, яичная скорлупа Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами, Π½ΠΎ Π² ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ роста Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ массы Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π°Π·ΠΎΡ‚.

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ скорлупой, Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΠΏΡ‹Π»ΡŒ. Бтоят Π»ΠΈ этого Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ усилия, ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ этих дСйствий Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ – вопрос спорный.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ! Калий ΠΈ ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ содСрТатся Π² Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°Ρ… Π² большом количСствС.

ПослС пСрСсадки ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹: Π²ΠΎ врСмя Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ цвСтСния ΠΈ формирования ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ подвязка «Π’олстому Π”ΠΆΠ΅ΠΊΡƒ» Π½Π΅ трСбуСтся, растСния всС ΠΆΠ΅ рСкомСндуСтся ΠΏΠΎΠ΄Π²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ ΠΎΠΏΠΎΡ€Π΅ – Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ куст Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΡƒ Π² 5-6 ΠΊΠ³.

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ кусты Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² 3-4 стСбля. ПослС формирования пасынки растут Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ, поэтому Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ лишь врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ лишниС Π±ΠΎΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ всС силы ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹ Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, рост ΠΈ созрСваниС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

Π’Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² бСзрассадным способом

Π’Ρ‹ΡΠ°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСмСна Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Π² сСрСдинС – ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ мая. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ условиС – достаточно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ ΠΈ отсутствиС ΡƒΠ³Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… вСсСнних Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ².

Участок для посадки Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ достаточно освСщСнным, Π° Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ – Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ зСмлю Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, Π·Π° 7-10 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… посадочных Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚.

Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ послС посадки грядки Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ обильно ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ, ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΠ²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π½Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ. ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ грядки Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ, ΡΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ грядки, ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ всходы ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ комплСксными ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ удобрСниями.

ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ Π·Π° растСниями Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… для любого ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠ° мСроприятиях:

  • ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²;
  • Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅;
  • Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ куста;
  • ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ пасынков;
  • ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ°.

РСкомСндуСмая схСма посадки 5-6 растСний Π½Π° 1 ΠΌ². ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π° грядках расстояниС ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ растСниями Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 35-40 см.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ! Π’ России Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ появились Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ XVIII Π²Π΅ΠΊΠ° ΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈΡΡŒ «Π±Π΅ΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами» ΠΈΠ»ΠΈ «ΠΏΡΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ».

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° нСдСлю – ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†Π΅.

Для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ удаляйтС Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ достаточный Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½. И Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½Π° рСкомСндация – удаляйтС с участка сорняки, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ стали ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ заболСвания Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ².

Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ высокой ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ заболСваниям. Но Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ профилактичСских ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π½Π΅ стоит.

ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ посадкС ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ» Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π΅ бСзрассадным ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ. Π–ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Бибирского ΠΈ Π£Ρ€Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ², климатичСскиС условия ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… славятся ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ вСсны ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½ΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вСсСнними Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎ достоинству ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ»ΠΈ этот сорт.

Автор Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠ° дСлится своими впСчатлСниями ΠΎ сортС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ», Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΊΡƒΡŽ характСристику Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π₯арактСристика ΠΈ описаниС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° сорта «Π’олстый Π”ΠΆΠ΅ΠΊ», Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ многочислСнныС ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ садоводов-Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², говорят ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ стоит Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° своСм участкС Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ нСсколько кустиков Π² качСствС экспСримСнта. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, вкусовыС качСства ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² придутся Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎ Π΄ΡƒΡˆΠ΅, ΠΈ ΠΎΠ½ Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ достойноС мСсто Π² вашСм спискС ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… для посадки сортов.

ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹

ВалСрия, 33 Π³ΠΎΠ΄Π°, Π³. Бийск
Волстого Π”ΠΆΠ΅ΠΊΠ° саТу ΡƒΠΆΠ΅ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π³ΠΎΠ΄. Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π°ΠΌΠΈ подСлилась со ΠΌΠ½ΠΎΠΉ сосСдка. Π― ΠΏΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ своСй ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ люблю ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π‘Π°Π΄ΠΈΠ»Π° рассаду, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ высаТивала Π΅Π΅ Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚. ΠŸΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»Ρƒ 2-3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ стояли ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Ρƒ мСня ΠΏΠΎΠ΄ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ, ΠΈ Π² сСрСдинС августа ΡƒΠΆΠ΅ стала ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… – Ρƒ нас Ρ€Π°Π½ΠΎ наступаСт осСнь. Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Ρ‹Π»Π° высокая. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎ Π²Π΅Π΄Ρ€Ρƒ с куста собрала. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ Π½Π° Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎ, поэтому ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ области Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³Ρƒ. А Π² этом Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»Π° нСсколько Π±Π°Π½ΠΎΠΊ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π΄Π° сдСлала Π»Π΅Ρ‡ΠΎ. Π’ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… смотрятся красиво, Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅ΡΠΊΠ°Π»ΠΈΡΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° кипятком Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π»Π°.
Π’Π΅Ρ€Π° Павловна, 57 Π»Π΅Ρ‚ Π³. Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈΠΉ Новгород
НС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ люблю Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сорта ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽ ΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅. Но Π² этом Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ Π½Π΅ оказалось ΠΌΠΎΠ΅Π³ΠΎ любимого сорта «Π‘анька» ΠΈ ΠΏΠΎ совСту ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Π° я взяла «Π’олстого Π”ΠΆΠ΅ΠΊΠ°». Надо ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΌΠ½Π΅ эти ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹. НСмного ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Банька, Π½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС, мясистыС ΠΈ сладкиС. Как я ΠΈ Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π»Π°, Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠ΅ кустики ΠΈ Ρ€Π°Π½Π½Π΅Π΅ созрСваниС. Π”Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ нСсколько Π±Π°Π½ΠΎΠΊ сока Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»Π°, Π½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ знаю, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ вкус. Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π»Π° сСмСна, Π² слСдущСм Π³ΠΎΠ΄Ρƒ посаТу Π΅Ρ‰Π΅.
Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²