Главная » Инструменты и техника » Снегоуборщик электрический Huter SGC 2000e

Снегоуборщик электрический Huter SGC 2000e

Электрическая снегоуборочная техника больше подходит для домашнего пользования. Оборудование рассчитано на широкий круг потребителя. Это учитывают производители и выпускают технику, управлять которой сможет школьник, женщина и даже пожилой человек. Одной из таких простых машин является снегоуборщик электрический Huter SGC 2000e, который за короткое время поможет очистить двор от свежевыпавшего снега.

Обзор электрического снегоуборщика

Агрегат SGC 2000e часто называют электро huter. Компактный снегоуборщик является хорошим помощником в домашнем хозяйстве. Машина поможет убрать двор и прилегающую территорию от снега. Хозяину не придется каждое утро хвататься за лопату, чтобы очистить дорожки после снегопада. Достаточно пройтись 1–2 раза снегоочистителем и за пару минут тропинка чистая.

О модели SGC часто встречаются отзывы даже от владельцев бизнеса. Снегоуборщик Хутер используют для очистки площадей на заправках, территории возле магазинов, отелей, складов.

Важно! Электрический снегоуборщик характеризуется хорошей маневренностью. Благодаря наличию двух колес техникой легко управлять, быстро разворачиваться и передвигаться.

Несмотря на то что снегоуборщик Huter SGC 2000e электрический, он обладает большой шириной и высотой захвата снегоприемника. Это позволяет уменьшить количество проходов по очищаемой территории. Выброс снега осуществляется далеко в сторону, причем оператор имеет возможность самостоятельно управлять процессом. Чтобы выбрать в какую сторону должна лететь снежная масса, достаточно повернуть козырек дефлектора.

Важно! Прорезиненные ножи шнека никогда не нанесут ущерб тротуарному покрытию. Снегоуборщиком можно работать по декоративной плитке, деревянной поверхности и плоской кровле.

Единственное с чем не справится агрегат – это мокрый слежавшийся снег и наледь. Мощности мотора хватит, но водянистая масса будет залипать внутри снегоприемника. Ледяную корку прорезиненный шнек не возьмет. Для таких условий лучше использовать технику, оснащенную металлическими ножами с зубчатой кромкой.

Технические характеристики модели SGC 2000e следующие:

  • передвижение снегоуборщика происходит на колесах от толкательных усилий оператора;
  • ширина захвата снегоприемника составляет 40 см, а высота – 16 см;
  • дальность и направление выброса снега регулируется козырьком дефлектора;
  • максимальное расстояние, на которое можно отрегулировать выброс снега, составляет 5 м;
  • в качестве рабочего механизма используется шнек из прорезиненного материала;
  • в движение шнек приводит электромотор мощностью 2 кВт;
  • снегоуборщик имеет одну переднюю передачу;
  • максимальный вес агрегата – 12 кг;
  • для работы в сумерках на снегоуборщик допускается установка фары.

Для работы снегоуборщика нужна лишь длинная переноска и розетка. Техника не требует расходных материалов, таких как: бензин, масло, фильтра. Слабый шум работающего электродвигателя не разбудит даже спящих соседей.

На видео представлен обзор SGC 2000e:

Положительные и отрицательные стороны электрического снегоуборщика

Все плюсы и минусы любой техники позволяют выявлять отзывы пользователей. Электрическая снегоуборочная модель SGC 2000e тому не исключение. Бренд Хутер еще не занял лидирующие позиции на отечественном рынке, но уже известен покупателям во многих регионах.

Плюсы модели SGC 2000e следующие:

  • малый вес агрегата всего 12 кг позволяет управлять им человеку, не имеющему большой физической силы;
  • электромотор менее чувствителен к низким температурам, чем бензиновый двигатель, так как он не требует заправки масла и топлива, которые на морозе сгущаются;
  • экономичность электрического снегоуборщика обусловлена отсутствием необходимости в расходных материалах;
  • техобслуживание модели SGC 2000e сводится к чистке снегоприемника от накоплений, а также замены раз в один или два года ремня;
  • прорезиненные ножи шнека не повредят декоративное твердое покрытие под снегом;
  • защита предотвращает самопроизвольный пуск мотора, его перегрев, а также остановит работающий агрегат, если оператор потерял над ним управление.

Недостатки у электрической модели SGC 2000e тоже есть, как и у любого снегоуборщика другой марки. Основной проблемой является малая мощность электродвигателя. С твердым слежавшимся снегом агрегат не справится. Если вовремя убрать не успели, придется браться за лопату. Большую территорию быстро очистить не получится. Электродвигатель греется и через каждые полчаса ему требуется отдых. И последняя неприятность – волочащийся рядом провод. Нужно постоянно следить, чтобы его не намотало на шнек.

Отзывы

В подведении итогов давайте прочтем отзывы пользователей и узнаем, что они думают об этом снегоуборщике.

Максим, 39 лет
Я работаю на автозаправке. В прошлом году начальник купил снегоуборщик Хутер для очистки площадки. Что можно сказать. Если вовремя успею убрать свежий снег, то потраченное время на работу в два раза сокращается. Когда наступает оттепель, лучше работать лопатой. Снегоуборщик не справляется. Только зря приходится таскать его по площадке.

Анна, 35 лет
Электрический снегоуборщик SGC мужу подарили на день рождения. Мне интересно было попробовать поработать машиной. Из заявленных 5 м отброс снега осуществляется максимум на 2,5 м. Плитку не царапает, но и тонкий слой прилипшего снега оставляет. Провод постоянно мешает под ногами.

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *