Добрый день!
Причин, почему забродил мед с зеленым орехом, может быть несколько:
• Орехи. Если вы брали орехи на рынке, неизвестно чем и когда их удобряли. Если орех подкармливали или обрабатывали от вредителей/заболеваний совсем недавно (не менее, чем за 4-6 недель до сбора плодов), химические вещества в составе зеленых орехов могут повлиять на качество целебной смеси.
• Плохо промытые орехи и банки. Если в данном случае вы уверены в том, что емкости и орехи были абсолютно чистыми, этот фактор можно исключить.
• Банки, в которых готовится смесь, а также крышки должны быть простерилизованы.
• Нарушены условия хранения. Хранить мед с орехом можно только в холодильнике.
• Не соблюдена рецептура. Если количество какого-либо ингредиента превышено/уменьшено в процессе приготовления, брожение практически неизбежно.
И последнее. После смешивания ингредиентов смесь нежелательно сразу ставить на хранение. Необходимо в течение 2-3 дней дважды в сутки доставать банки и тщательно перемешивать смесь, чтобы мед хорошо смешался с соком зеленого ореха. Дело в том, что сок из орехов выделяется не сразу, а в течение 2-3 суток. Если сок не перемешивать, смесь будет бродить.