Крышка на консервации выпрямилась, но не вздулась

0

Спустя почти месяц после закатки крышка на банке стала выпуклой, а не вогнутой, вздутия нет. Если нажать на середину крышки, она прогибается. Можно ли такое есть? Или все же выбросить? Ещё в момент закатки, когда банку переворачивала, крышка выгибалась, но потом осталась вогнутой. Подскажите, как быть?

Пометить как спам
Сообщение от Мария
Спросили 06.10.2023 12:32
24 Просмотры
Добавить комментарий
Ответ в личку

Добрый день.
Возможно, в процессе консервирования были допущены какие-то ошибки. Если вы уверены, что все сделали правильно, значит проблема в крышке. В последние годы появилось очень много недобросовестных производителей. И крышки для консервирования, увы, не стали исключением. Очень много попадается бракованных, тонких, не подлежащих стандартам качества крышек. Поэтому очень важно правильно их выбирать.
По поводу того, можно ли есть консервацию в такой банке? Сложно ответить однозначно. Смотря что вы консервировали. Если вы закатали такие продукты, как баклажаны, грибы, мясо, рыбу – лучше не жалеть и избавиться от опасных маринадов.
Если же таких продуктов в маринадах нет, очень важно проверить содержимое банки. Если есть хоть малейшие признаки порчи консервации (неприятный или не такой как обычно запах, консистенция, признаки появления плесени, налета, и проч.) – без сожаления сразу выбросить. Здоровье дороже.
Если признаков порчи продукта нет, то желательно употребить его в первую очередь.

Пометить как спам
Сообщение от Алена Валерьевна (Вопросы: 0, Ответы: 374)
Отвечено 12.10.2023 06:02
    Добавить комментарий

    Опубликовать ответ

    Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]