Добавление сахара в домашнее вино из Изабеллы

0

На 1 литр сока добавила 50 гр.сахара. Вино бродит 2 недели, перчатка начала сдуваться. Надо ли добавить сахар для возобновления брожения или хватит такого времени? Сок изначально был сладкий сам по себе.

Marked as spam
Сообщение от Anonymous
22.10.2018 19:02
239 просмотры

Не стоит забывать что сок изабельных сортов отличается повышенной кислотностью, и что бы на выходе не получить кислятину его лучше разбавить сиропом. (200гр. сахара на литр воды)
Сиропа советуют добавлять до 20% от кол-ва сусла. Зависит от кислотности. Я добавляю в среднем 10-15% сиропа. Всё это для сухого вина, т.к. в полусладком сахар скрадывает кислоту.

(Anonymous at 01.11.2018 18:14)
    Добавить комментарий
    Private answer

    Здравствуйте.
    Нужно ли добавлять сахар в вино зависит от того, какой напиток вы хотите получить: крепкий, десертный или сухой. Если крепленый алкоголь вас не интересует, подслащивать не нужно. Перчатка может сдуться по следующим причинам:
    1. Закончился этап активного брожения.
    2. При температуре ниже 18⁰ С брожение может стать очень медленным или даже прекратиться.
    3. Перчатка порвалась или вы сделали слишком большую дырку. Проверьте целостность импровизированного водяного затвора.
    4. Осадок очень плотный и дрожжевым грибкам сложно работать. Хорошенько взболтайте осадок и посмотрите, не возобновилось ли брожение.
    Что делать дальше? Если все сделано правильно, и активное брожение просто закончилось, а перчатка сдулась полностью, снимайте вино с осадка, разливайте по бутылкам и выносите в прохладное место для дозревания.
    Замечание! Для изабельных сортов винограда брожение в течение 2 недель – срок достаточный для получения сухого или десертного вина.

    Marked as spam
    Сообщение от Алена Валерьевна (Вопросы: 0, Ответы: 48)
    Ответ на 24.10.2018 11:49
      Добавить комментарий

      Опубликовать ответ

      Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]