Добрый день.
Извините, но вряд ли вам кто-то ответит на ваш вопрос со 100 %-ной уверенностью. Исследования на этот счет не проводились.
Однако стоит отметить, что крапива сохраняет максимум полезных свойств при быстрой и глубокой заморозке, что возможно только в промышленных условиях.
При заготовке крапивы в домашних условиях и при сушке, и при заморозке часть свойств все же утрачивается. Но не более 20-30 %, при условии, что сырье не подвергалось термообработке. То есть сушка должна проводиться в естественных условиях, а замораживать крапиву нужно способом быстрой заморозки.
При выборе способа заготовки нужно учитывать еще один фактор: область применения. Для чего вы заготавливаете растение: если для приготовления настоев и отваров, в таком случае лучше крапиву засушить. Если же для приготовления блюд – тогда лучше выбрать заморозку.