ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ противопоказания ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π½Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½Ρ‹: ягоды растСния ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. БущСствуСт лишь нСсколько случаСв ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² распространСнного садового кустарника.

Бостав Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°

Π’ странС Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сотни сортов ягодного кустарника, поэтому Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ довольно ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Π½ΠΎ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ прСдставлСниС ΠΎ количСствСнном содСрТании ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств. Π’ ягодах 80% Тидкости, большС всСго калия – 260 ΠΌΠ³, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ фосфора, натрия, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΠΈ сСры – соотвСтствСнно 28, 23, 22 ΠΈ 18 ΠΌΠ³, 9 ΠΌΠ³ магния, 1 ΠΌΠ³ Ρ…Π»ΠΎΡ€Π°, 0,8 ΠΌΠ³ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΈ 0,45 ΠΌΠ³ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Ρ†Π°. Π’ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… находятся мСдь, ΠΌΠΎΠ»ΠΈΠ±Π΄Π΅Π½, ΠΉΠΎΠ΄, Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€, Ρ…Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹. ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Π½Π° ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ – 9,1%, содСрТат 0,7% Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ 0,2% ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ². Π’ 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° 2 Π³ ароматичСских кислот, Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π² суммС ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт ΠΏΡ€ΠΈ использовании ягод.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π² ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ΅

Польза ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ 100 Π³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚:

  • 30 ΠΌΠ³ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘;
  • 0,5 ΠΌΠ³ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π•;
  • 0,3 ΠΌΠ³ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° PP;
  • достаточно Π±Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° – 0,2 ΠΌΠ³ ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B.

НасчитываСтся Π² Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π°Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ:

  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А – 33 ΠΌΠΊΠ³;
  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B9 – 5 ΠΌΠΊΠ³.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π—Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ содСрТат большС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… элСмСнтов.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ свСТих ягод

БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ΅ 45 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, хотя Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ источники ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ 43 Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹. Π Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° зависит ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈ условий выращивания ягод. Малая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ слуТит популярности ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π° диСтичСских Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² для похудСния.

Польза красного ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°

Π’ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ягодах находится Π² 2 Ρ€Π°Π·Π° большС Π°Π½Ρ‚ΠΎΡ†ΠΈΠ°Π½ΠΎΠ², Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… антиоксидантов. Π’ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π΅Π³ΠΎ качСства ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ характСристикам Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… сортов с Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ красный ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ, Π·Π°Π±ΠΎΡ‚ΡΡΡŒ ΠΎΠ± ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ сСрдСчно-сосудистой систСмы, ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, для пополнСния количСства Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ щадящСС ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ срСдство.

Польза ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ насыщСния Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°, ягоды садового кустарника Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° процСсс ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств, ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ стСнки кровСносных сосудов ΠΈ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ воздСйствиС Π² случаС ΡΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΠΊ.

Польза ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° для ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½

Π‘Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ влияниС спСлых ягод Π½Π° состояниС сосудов ΠΈ сСрдца Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° для ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ 40 Π»Π΅Ρ‚:

  • Π²ΠΎΠ·ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ сосудов, Ρ‡Ρ‚ΠΎ способствуСт ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ кровообращСния;
  • сниТаСтся Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠ³Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Ρ„Π°Ρ€ΠΊΡ‚Π°, возникновСния Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈΠ·-Π·Π° возрастной слабости сСрдСчной ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π² любом возрастС. Они ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡƒΠ±Π΅Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΎΡ‚ развития Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ ΠΈ атСросклСроза, ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅, ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΎΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠ΅ дСйствиС. ΠŸΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 100 Π³ содСрТится 26% ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ для Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ онкологию толстого ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. Π’ качСствС постоянного элСмСнта Π΅Π΄Ρ‹ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΎΠ½, приносит сброс вСса, ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ самочувствиС Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠΏΠ°ΡƒΠ·Ρ‹.

ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ бСрСмСнности: Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° ΠΈ ограничСния

Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ свой стол ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами поскорСС:

  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹ для ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° ΠΈ для ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹;
  • сниТаСтся ΡƒΠ³Ρ€ΠΎΠ·Π° ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠ΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ;
  • ощутимая польза ΠΎΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ эффСкта, Ρ‡Ρ‚ΠΎ снимСт ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ лишниС соли;
  • ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡΡ риск возникновСния Π½Π΅Π΄ΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π½ΠΈΠΉ сСрдца, сосудов, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Π²Π°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ·Π°.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ ягод, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ вмСстС со сливами ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ. ВслСдствиС пСрСстройки ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ Π½Π° Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π±Π»Π°Π³ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ сначала ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅Π΅ готовят кисСль ΠΈΠ· ягод, Π° сок ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π² случаС Π·Π°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ²: ΠΏΠΎ 100 ΠΌΠ» ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ.

МоТно Π»ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠΌ вскармливании

Польза ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° для ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½Π°, Π½ΠΎ слСдуСт ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° состояниСм Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠ°. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ мСсяцы ΠΌΠ°ΠΌΡ‹ сначала ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽΡ‚ нСсколько Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ягод, красныС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ввСсти Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ с 3-4 мСсяцСв. ΠŸΡ€ΠΈ малСйшСм ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ΅ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… придСтся Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ. Если ягоды Π² ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ, ΠΈΡ… ΡΡŠΠ΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 300 Π³ Π·Π° дСнь.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ противопоказания ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ

ΠŸΡŽΡ€Π΅ ΠΈ соки ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Π°Π»Ρ‹ΠΌ дСтям. ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ усвояСмости постСпСнно ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ…. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π° ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ тонуса ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π•ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ всСго нСсколько ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² для ΠΎΠ·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°.

НСльзя Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ягоды дСтям с заболСваниями сахарным Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°ΠΌΠΈ с ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ систСмой.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅! Π’ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‰Π°Π²Π΅Π»Π΅Π²ΠΎΠΉ кислоты, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΌΠ½ΠΈ Π² ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΈ солСвыС отлоТСния Π² суставах.

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ противопоказания

Π’ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ ягоды ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³Π°Ρ… довольно ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ. Они извСстны ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ срСдство, ΠΈΡ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ, атСросклСрозС, ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ…Ρ€ΡƒΠΏΠΊΠΈΡ… сосудах. Π›ΡŽΠ΄ΡΠΌ с болСзнями мочСвыводящих ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ, гастритом ΠΈ язвой ΠΈΡ… нСльзя ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ. ΠžΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎ – Π² случаС Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° ΠΎΠ±ΠΎΠΈΡ… Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΠ².

  1. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ способствуСт Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΈΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ… готовят ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈΠ· 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ягод ΠΈ 200 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΌΠ΅Π΄Π°. МоТно ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ зСльС Π½Π° Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ дСнь, принимая Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ 6 Ρ€Π°Π· Π·Π° сутки.
  2. Π’ качСствС ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ срСдства, для похудСния, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… сил ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ свСТиС ягоды – Π΄ΠΎ 100-300 Π³ Π½Π° протяТСнии Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π³ΠΎ сСзона.
  3. Π’ случаС Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сок ΠΈΠ· свСТих Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 20 ΠΌΠ» 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² сутки. РСкомСндуСтся Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ стакан Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  4. ВоспалСниС Π³ΠΎΡ€Π»Π° ΠΏΡ€ΠΈ простудС Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ соком свСТих ягод: для ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡ 100 Π³ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄Π°. Или ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ соком ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π³ΠΎΡ€Π»Π΅.
  5. БистСматичСскоС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ягод Π² сСзон Π½Π°Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ пузыря, Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ токсины ΠΈ шлаки, станСт ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΉ склСроза, Π²Π΅Π½ΠΎΠ·Π½ΠΎΠΉ нСдостаточности ΠΈ онкологичСских Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, выводя тяТСлыС ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Ρ‹, повысит ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ тонус ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π’ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π΅Π³ΠΎ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для ΠΏΠΎΠΆΠΈΠ»Ρ‹Ρ… людСй.
  6. ΠšΠΎΠΌΠΏΡ€Π΅ΡΡ ΠΈΠ· ягод снимСт Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя Π°Ρ€Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ»ΠΈ: 300 Π³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚, ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, ΠΊΡƒΠ΄Π° Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 250 ΠΌΠ» самогона ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 3 суток. БмСсь ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для компрСссов Π½Π° суставы.

МоТно Π»ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅

Π’ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ стадии ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ состояниС ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π’ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… достаточно ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ…Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ (1 ΠΌΠΊΠ³), Ρ‡Ρ‚ΠΎ стабилизируСт сахар. УпотрСбляя сладкий ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ, придСтся ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° ΠΊΠΎΠ»Π΅Π±Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ уровня сахара. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΠΊΠΈ. НСдопустимо ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΡ€ΠΈ заболСваниях, Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… прогрСссированиСм Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°, ягоды Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² мСню остороТно, ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡΡΡŒ с Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ.

Π–Π΅Π»Ρ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ настой Π½Π° ягодах ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°

ΠžΡ‚Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΠΈ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ„Π΅Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кислоты. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°Ρ… с ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Π΅ΠΌ готовят настой ΠΈΠ· ягод: ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ созрСлых ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 0,5 Π» кипящСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² тСрмосС 6 часов. ΠŸΡŒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 100 ΠΌΠ» Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π² дСнь.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°

ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Π½Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ. ВсС ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ микроэлСмСнты ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² сварСнных ягодах, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡΡ‡Π΅Π·Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΡ‹ приносят ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ людям с ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ. Π‘Ρ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌ лакомство ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ слСдуСт.

Какими ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ приносит ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ свСТиС ягоды. ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹, ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ органичСскиС кислоты ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ…, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ воздСйствовали Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Π½ΠΈΡ… присутствуСт большС ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ тСряСтся ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅. ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ свСТим ΠΈΠ»ΠΈ готовят морс, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚, кисСль. ОсобСнно ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ ягоды со всСм Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ микроэлСмСнтов ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ врСмя Π³ΠΎΠ΄Π°.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ сок ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°

Π’ Π»Π΅Ρ‚Π½ΡŽΡŽ ΠΆΠ°Ρ€Ρƒ свСТСвыТатый сок ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… ягод Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π±ΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ сосуды, снизит процСссы окислСния, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ любого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π’ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ прСдставлСны всС Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ вСщСства, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°. Π£ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ·Π°ΠΌΠΈ сок ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π±Π΅Π· подслащивания Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° сахаром, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ кормящиС ΠΌΠ°ΠΌΡ‹. Для ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ Тидкости 10 ягод, Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Π§Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ слСдит Π·Π° своим вСсом

Учитывая Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ягоды ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ. ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° эффСктивно ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°Π»Π΅ΠΆΠΈ шлаков ΠΈ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ токсины. Под воздСйствиСм ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ускоряСтся ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ, появляСтся ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, поэтому сущСствуСт Π΄Π°ΠΆΠ΅ нСдСльная Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° с ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ 500 Π³ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π° 3 части. Π—Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‡Π°ΠΉ, ΠΊΠΎΡ„Π΅, сладости ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ΡΡ овсянка, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ сыр, Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±. Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° людям Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°: Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ противопоказания

Из Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° кипятят Ρ‡Π°ΠΈ ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹ для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΈ кровообращСния, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„ΠΎΠ½Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² воспалСний.

  1. ΠŸΡ€ΠΈ болях Π² суставах ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ 20 листков кустарника, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ час. ΠŸΡŒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 50-60 ΠΌΠ» Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π² дСнь.
  2. Для компрСссов ΠΏΡ€ΠΈ Π°Ρ€Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ растяТСниях ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ полчаса 100 Π³ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π² стаканС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  3. Π˜Π·Π»Π΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ анСмию, Π² 2 стакана кипячСной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ 2 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ полчаса. Π’Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 70 ΠΌΠ» Π·Π° дСнь. Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ свСТиС ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ягоды.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π² космСтологии

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ воспалСния ΠΈ ΠΎΠΆΠΎΠ³ΠΈ Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΠ΅, втирая ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ мСста.

Маски ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° для Π»ΠΈΡ†Π°

Для сохранСния красоты ΠΈ молодости ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Π³Π΅Π½Π΅Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ свойства ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

  1. ΠŸΡ€ΠΈΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ягод ΠΏΠΎΠ΄ Π³Π»Π°Π·Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ² Π½Π° Π»ΠΈΡ†Π΅. ПослС 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈΡ… ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ свСТСго ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°, смочСнныС Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅.
  2. 4-5 ст. Π». ягодной мякоти ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ со сливками ΠΈ наносят Π½Π° ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠΆΡƒ Π»ΠΈΡ†Π° Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Для ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈ вмСсто сливок Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ яичный Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ.
  3. Π£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ маски ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, смочСнной Π² свСТСм сокС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π½Π° протяТСнии Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Π›ΠΈΡ†ΠΎ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Π’Ρ€Π΅Π΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ противопоказания ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ кустарника Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹:

  • для ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… гастритами ΠΈΠ»ΠΈ язвой ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°;
  • ΠΏΡ€ΠΈ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ Π½Π° ягоды;
  • для людСй с Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ людьми, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅-Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ со Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ. Π£ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… ягод благоприятно для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²