Бутерброды с авокадо и красной рыбой, яйцами, сыром

Текст
Видео
Фото

Рецепты бутербродов с авокадо разнообразны. Каждый вариант отличается изысканным сочетанием продуктов. Одно и то же блюдо можно подать и украсить по-разному.

Как приготовить авокадо для бутербродов

Экзотический фрукт идеально подходит для весенних закусочных блюд. Полезный и диетический ингредиент подается нарубленным, нарезанным и пюрированным. Перед приготовлением авокадо разрезают пополам и вынимают кость, большой ложкой снимают кожуру. Делают это аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

В зависимости от выбранного рецепта фрукт шинкуют кубиками, соломкой или ломтиками, разминают вилкой или взбивают в блендере до состояния пюре. Недолговечность аппетитного цвета исправляют добавлением лимонного сока. Достаточно сбрызнуть им массу, чтобы та не утратила оттенок.

Выбор ингредиентов определяет вкус блюда. Отдавать предпочтение следует свежим, упругим фруктам, овощам. Зелень не должна быть пожухлой. Сок цитрусового отжать самостоятельно или приобрести в герметичной упаковке.

Рецепты приготовления бутербродов с авокадо

Блюдо оставляет мягкое послевкусие, имеет нежную текстуру. Приятный вкус со сливочными нотками позволяет готовить сладкие десерты, канапе, бутерброды и многое другое. Мякоть остается густой, поэтому намазка из авокадо для бутербродов подходит идеально.

Бутерброды не требуют точного соблюдения рецепта и приготовление похоже на творческий процесс. При выборе ингредиентов обращают внимание на спелость, фрукт должен быть упругим с кожурой темно-зеленого цвета.

Используют отрубной, пшеничный, ражаной или бородинский хлеб. Заменить можно хлебцами из цельного зерна. Чтобы улучшить вкус, хлеб предварительно подсушивают в духовке или тостере. Для красивой подачи можно придать кусочкам хлеба разную форму – благодаря формочкам для выпечки.

Простой рецепт бутербродов с авокадо на завтрак

Питательные свойства, полезные микроэлементы и витамины – отличное начало дня. Бутерброды с авокадо легко приготовить по рецепту с фото. Для этого покупают:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • зерновой хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Фрукт разрезают вдоль, снимают кожицу и вытаскивают косточку. Кладут в миску и разминают вилкой. Ломтики хлеба поджаривают на сухой сковороде до получения приятной корочки. Выкладывают на блюдо, сверху намазывают и сбрызгивают лимонным соком. Украшают листиками зелени или дольками помидора.

Бутерброды с авокадо и семгой

Чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, для бутербродов используют пюре из авокадо, а рыба внесет массу полезных жиров и микроэлементов. Для блюда используют:

  • авокадо – ½ — 1 шт.;
  • хлеб отрубной – 6-7 ломтиков;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • слабосоленая семга – 200 г.

Ломтики хлеба надрезают по диагонали в 2-3 местах, поджаривают на сухой сковороде без масла. Фрукт чистят, мелко шинкуют и перемешивают с зеленью. Перекладывают в блендер и взбивают, добавляют сок лайма и перемешивают массу.

Из рыбы удаляют косточки, нарезают тонкими ломтиками. На остывшие кусочки хлеба выкладывают пюре, кладут несколько листиков зелени и сверху укладывают семгу.

Внимание! Чтобы добавить жирности, кусочки хлеба можно поджарить на небольшом количестве оливкового масла.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Это полезный и сытный завтрак, который удивит всю семью. Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – отличное начало дня. Для приготовления используют:

  • зерновой или отрубной хлеб – 50 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Хлеб поджаривают в тостере и оставляют на блюде остывать. Фрукт моют, чистят и шинкуют произвольными кусочками. Разминают вилкой, добавляют специи и высыпают в массу, оставляя немного для того, чтобы украсить в конце.

Аккуратно разбивают яйцо в мисочку, не повреждая желтка. Воду в кастрюле кипятят, добавляют уксус. Миску снимают с огня, как только вода перестанет кипеть, снова поставить на очень маленький огонь. Воду размешиваю так, чтобы по центру образовалась воронка, туда добавляют яйцо. Помешивая варят 2 минуты.

Достают яйцо и помещают в воду остужаться. Затем перекладывают на полотенце или бумажную салфетку, чтобы избавиться от воды. На кусочек хлеба выкладывают пюре, кладут яйцо и посыпают кунжутом. Перед подачей можно надрезать яйцо пашот, чтобы желток немного вытек.

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

Быстро готовится, имеет приятный нежный вкус. Сытный вариант полезного завтрака. Рецепт диетических бутербродов с авокадо включает в себя следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • лимон – 4 ломтика;
  • зелень, специи – по вкусу.

Готовится без применения блендера, тостера и прочей техники. Каждый кусочек сверху обильно мажут творожным сыром. Фрукт очищают, удаляют кожуру и косточку. Тонкими дольками нарезают и кладут сверху. Между ними на каждый бутерброд выкладывают по лимонной дольке, посыпают зеленью и специями.

Внимание! Творожный сыр можно заменить, если смешать сметану и творог (рикотту).

Авокадо с тунцом для бутербродов

Вкусный завтрак, сытное блюдо с легким и приятным послевкусием. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • багет – ½ шт.

Багет нарезают и обжаривают на сухой сковороде до аппетитной корочки. Хрустящие кусочки перекладывают на тарелку. В отдельной миске смешивают рыбу и фрукт. Его предварительно моют, чистят и натирают на терке. Перемешивают, добавляют сок лимона или лайма, специи.

Намазка из авокадо для бутербродов готова. Ее выкладывают на кусочки поджаренного багета, украшают зеленью.

Бутерброды с авокадо и креветками

Блюдо для перекуса или пикника. Готовится быстро, можно заранее изготовить на большую компанию. Продукты для исполнения рецепта:

  • хлеб отрубной – 5 ломтиков;
  • авокадо средний – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лимонный сок – 20-25 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • креветки приготовленные – 250 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • огурец – 1 шт.
  • зелень – по вкусу.

Фрукт избавляют от кожуры и косточки, нарезают и кладут в чашу блендера. Туда же добавляют оливковое масло, специи и лимонный сок. Взбивают до состояния пюре. Огурец очищают от кожуры и нарезают как можно тоньше.

Хлеб нарезают, подсушивают в духовке. На каждый ломтик выкладывают пюре, кусочки огурца и сверху креветки. Украшают зеленью или семенами кунжута.

Диетические бутерброды с авокадо и томатами

Вариант для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Для начала подготавливают продукты по рецепту:

  • цельнозерновой хлеб – 50 г;
  • сыр творожный – 50 г;
  • авокадо – 40-60 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Рецепт диетических бутербродов с авокадо и томатами готовится без применения блендера. Фрукт очищают, снимают кожуру и внимают косточку. Разминают в мисочке вилкой. Черри нарезают кружочками, кунжут подрумянивают на сухой сковороде.

На кусочки цельнозернового хлеба выкладывают творожный сыр, затем пюре, черри и сверху посыпают семенами кунжута. Всего 210 ккал на 100 г продукта.

ПП бутерброды с авокадо и куриной грудкой

Полезные рецепты могут быть и вкусными. ПП бутерброды с авокадо по рецепту с курочкой получаются сытными, низкокалорийными и полезными. Понадобятся такие продукты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • хлеб – 5-6 ломтиков;
  • куриная грудка – 170-200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата, специи – по вкусу.

Фрукт моют, разрезают вдоль. Снимают кожицу при помощи большой ложки. Вынимают косточку. Мякоть с половиной сока лимона разминают в пюре. Курицу отваривают до готовности, вынимают и дают остыть. Нарезают ломтиками. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.

Кусочки хлеба подсушивают в тостере или духовке. Сверху выкладывают массу, куриную грудку и дольки помидора. Для красивой подачи можно сделать сэндвичи.

Внимание! Если в наличии нет лимонного сока, то его можно заменить соком лайма, свежевыжатым или подготовленным.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Сытный вариант с использованием бобовых. Используют как консервированный вариант, так и отварной. Для приготовления ароматного завтрака понадобится:

  • авокадо средний – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • фасоль (консервированная) – 6-7 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло – 2 ст. л.

Из консервов сливают воду, перекладывают фасоль в отдельную миску и разминают вилкой. Подливают масло и хорошо перемешивают. Хлеб подсушивают или поджаривают.

Выкладывают на кусочки размятую фасоль, нарезанный фрукт (без кожуры и косточки). Посыпают специями и зеленью.

Калорийность бутербродов с авокадо

Количество калорий на порцию зависит от ингредиентов. ПП рецепты не превышают 210-212 ккал на 100 г продукта. Консервированная или слабосоленая рыба увеличивает калорийность до 300. Бутерброд с авокадо и яйцом и сыром – 420 ккал на 100 г.

Понижают калорийность посредством выбора обезжиренных продуктов и уменьшения ингредиентов на порцию. В процессе похудения лучше отдавать предпочтение диетическим вариантам блюда.

Заключение

Рецепты бутербродов с авокадо подходят для завтрака, пикника, полноценного чаепития или перекуса. Витамины, правильные жиры и полезные микроэлементы делают это блюдо идеальным для приверженцев здорового и правильного питания. Не рекомендуется заменять хлеб в рецептах. Это обусловлено различным вкусом продуктов. Если заменить отрубной хлеб бородинским, то можно испортить рецепт и нарушить вкусовое сочетание.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв