Главная » Заготовки » Соление » Быстрая засолка помидоров

Быстрая засолка помидоров

Содержимое

Быстрая засолка помидоров – отличный способ переработать богатый урожай. Такая закуска понравится всем родным и близким, а гости еще долго будут ей восхищаться.

Секреты засолки помидоров быстрого приготовления

Лучшее блюдо, которое принято подавать как с крепкими алкогольными напитками, так и просто к макаронам, картофелю или мясу – это соленые томаты. Сделать его может абсолютно каждый, поскольку рецепт сам по себе несложный. Перед приготовлением следует учесть несколько важных советов:

  1. Выбирая основной ингредиент, нужно обратить внимание на его внешний вид и размер. Он должен быть небольшим, спелым, без видимых повреждений.
  2. Крупные плоды рекомендуется разрезать на части, чтобы они скорее засолились.
  3. Быстрая засолка помидоров холодным маринадом проводится редко, обычно используется горячий, поскольку это в несколько раз ускоряет процесс.
  4. В качестве емкости для засола можно использовать кастрюлю, пакет, банку, пластиковый контейнер и другие приспособления. Главное, избегать алюминиевой посуды, так как закуска может приобрести неприятный металлический привкус.

Зная все тонкости и нюансы этого процесса, можно получить в итоге безупречное блюдо.

Как быстро засолить помидоры в кастрюле

Овощи в рассоле произведут впечатление на любого гурмана, благодаря своим вкусовым характеристикам и приятному аромату.

Набор компонентов в соответствии с рецептом:

  • 1 кг томатов;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 л воды;
  • 15 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 10 г перца черного;
  • 3 листа смородины;
  • 1 лист хрена;
  • 2 шт. укропа (соцветие).

Этапы приготовления:

  1. Расположить зелень и чеснок на дно кастрюли, после чего сверху поместить томаты.
  2. Воду соединить с солью, сахаром и, прибавив перец, довести до кипения.
  3. Остудить до 60 градусов и влить в кастрюлю.
  4. Накрыть крышкой и оставить на сутки.

Помидоры быстрой засолки в пакете

Быстрый рецепт соленых помидоров в пакете активно используется опытными хозяйками из-за легкости в приготовлении.

Набор продуктов по рецепту:

  • 1 кг томатов;
  • 15 г соли;
  • 7 г сахара;
  • 2–3 зуб. чеснока;
  • зелень, ориентируясь на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарубить чеснок, вымыть зелень и сложить все в полиэтиленовый пакет.
  2. Внести томаты, которые заранее надо надрезать у основания накрест. После чего посолить и прибавить сахар.
  3. Положить пакет в глубокую тарелку.
  4. Развязать пакет, переложить соленую закуску в емкость и подавать.

Соленые помидоры быстрой готовки в банке

Одна из наиболее удобных емкостей для засола – банка. Согласно рецепту она не нуждается в стерилизации, ее достаточно просто тщательно вымыть и высушить.

Продуктовый набор по рецепту:

  • 1 кг томатов;
  • 1,5 л воды;
  • 55 г соли;
  • 45 г сахара;
  • 1 шт. укропа (соцветие);
  • 1 чеснок;
  • ½ чили;
  • 1–2 шт. листа лаврового;
  • перец.

Этапы приготовления:

  1. Порезать томаты на 4 дольки.
  2. По периметру дна баночки поместить зелень, специи, заполнить овощами.
  3. В кипящую воду внести соль, сахар, лист лавра и держать на плите 5 минут.
  4. Влить рассол в содержимое и прикрыть крышкой.

Быстрые соленые помидоры с чесноком

Быстрые соленые помидоры, приготовленные этим способом, отличаются пикантным вкусом и приятным запахом. Дегустировать готовое блюдо можно уже на следующий день после приготовления.

Необходимые продукты по рецепту:

  • 1 кг томатов;
  • 2–3 соцветия укропа;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 г перца черного;
  • 2 листа смородины;
  • 1 л воды;
  • 15 г соли;
  • ½ ст. л. сахара.

Этапы приготовления:

  1. На дно баночек поместить зелень, специи.
  2. До краев заполнить овощами.
  3. Воду отправить на плиту и как закипит, посолить, подсластить и соединить с томатами.
  4. Прикрыть крышкой и настаивать не менее 12 часов.

Помидоры быстрого посола за сутки

Подавать на стол закуску можно уже спустя сутки после готовки. Разрезанные на дольки томаты интенсивнее пропитаются рассолом и окажутся намного вкуснее цельных плодов.

Ингредиенты в соответствии с рецептом:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1 чеснок;
  • 1 чили;
  • 1,5 л воды;
  • 120 мл уксуса;
  • 115 мл масла подсолнечного;
  • по 30 г соли и сахара;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Отправить измельченную зелень, чеснок и чили на дно баночки.
  2. Заполнить ее порезанными на дольки овощами.
  3. Поставить воду на плиту и, вскипятив, заправить солью и сахаром.
  4. Снять с плиты, соединить с уксусной кислотой и влить в банки.

Быстрые соленые помидоры с чесноком и зеленью

Самый быстрый способ засолить помидоры – это использовать в качестве главных ингредиентов маленькие одинаковые плоды. По необходимости можно сделать надрез. Чеснок с зеленью обеспечат не только приятный вкус, но и летнее настроение.

Рецепт включает:

  • 1 кг томатов;
  • 1 л воды;
  • 1 чеснок;
  • 40 г соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 шт. лаврового листка;
  • 1 лист хрена
  • зелень и соцветия укропа.

Процессы приготовления:

  1. Сделать маринад из соли, воды, лаврового листа и соцветий укропа, которые смешать и, вскипятив, варить 5 минут.
  2. Помыть овощи, сделать небольшой надрез и вложить в него измельченный укроп и чеснок.
  3. Смешать все и поставить в холодильник.

Как быстро засолить помидоры с корицей

Для большей пикантности рекомендуется засыпать корицу. Она положительно повлияет на вкус соленой закуски и на ее аромат.

Для рецепта необходимы:

  • 1 кг плодов томатного растения;
  • 1,5 л воды;
  • 2 г корицы;
  • 50 г соли;
  • 40 г сахара;
  • по 2 листа смородины и вишни;
  • по 45 г предпочитаемой зелени.

Этапы приготовления:

  1. Помыть и высушить основной овощной ингредиент и травы.
  2. Крупные плоды порезать на части.
  3. На дно подготовленной емкости выложить половину порции зелень и специи.
  4. Заполнить томатами и оставшейся зеленью.
  5. Воду заправить солью, сахаром и, вскипятив состав, отправить в банку.
  6. Дождаться пока остынет в течение 3 часов и разместить в холодильнике.

Как засолить помидоры быстро с чесноком и луком

Разрезанные на 2 половинки плоды хорошо пропитаются рассолом. Сочетание представленных в этом рецепте ингредиентов не только разнообразят вкусовые качества соленого блюда, но и сделают ее более полезной.

Набор продуктов по рецепту:

  • 1,5 кг томатов;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 чеснок;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 горошек перца;
  • 15 мл уксуса;
  • 25 г соли;
  • 5 ст. воды;
  • 100 г сахара;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Порезать овощи на две части.
  2. Разместить на дно банки зелень, кольца лука, перец.
  3. Наполнить половинками плодов и налить сверху масло.
  4. Посолить, подсластить, хорошо вскипятить воду.
  5. Налить рассол в емкости, накрыть крышками и ожидать, пока не остынет.

Рецепт быстрого приготовления соленых помидоров с хреном

Рецепт соленых томатов с добавлением хрена достаточно прост. Корешок хрена часто используется для приготовления соленых закусок, поскольку он способен наполнить их новой ноткой вкуса и замечательным тонким автоматом.

Ингредиенты по рецепту:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1 корень хрена;
  • 5–6 зубков чеснока;
  • 1–2 шт. укропа (соцветие);
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 10 горошков перца;
  • 20 г соли;
  • 10 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. Разместить в банки половину соцветия укропа, измельченного чеснока и корня хрена.
  2. Заполнить овощными продуктами, засыпать вторую часть порции компонентов, перец и листик лавра.
  3. Сделать маринад, взяв воду, соль, сахар, и, смешав все ингредиенты, хорошо прокипятить их.
  4. Залить содержимое банки полученным рассолом, дождаться, пока остынет, и оставить в холодильнике.

Как быстро посолить помидоры с вишневыми и смородиновыми листьями

Для приготовления соленой закуски по данному рецепту необходимо использовать маленькие плоды, чтобы они скорее пропитались рассолом. А для большей пользы можно провести замену сахара медом.

Компоненты по рецепту:

  • 2 кг плодов томатов;
  • по 5 листков вишни и смородины;
  • 1 л воды;
  • 45 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 10 мл уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Уложить в емкости овощи и листки.
  2. Вскипятить воду, заранее добавив в нее соль и сахар. Готовым маринадом заполнить банки.
  3. Внести уксус и прикрыть крышками.

Быстрая засолка помидоров с горчицей

Быстро солить помидоры очень просто, нужно всего лишь внимательно изучить рецепт, а также следовать ему. Горчица мгновенно пропитает томаты и сделает их не только вкуснее, но и сытнее. Соленую закуску рекомендуется употреблять уже на 2–4 неделю после приготовления.

Набор продуктов по рецепту:

  • 2 кг томатов;
  • 55 г соли;
  • 10 шт. черного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 6 лавровых листков;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 соцветие укропа;
  • 20 г порошка горчицы.

Этапы приготовления:

  1. Вскипятить воду и растворить соль.
  2. Утрамбовать все компоненты, кроме горчицы, в баночку и наполнить рассолом.
  3. Сверху разложить хлопчатобумажную салфетку и насыпать сверху порошок горчицы.
  4. Оставить на неделю в помещении с комнатной температурой, после чего разместить в холодильнике.

Острые помидоры быстрого посола

Такая соленая закуска, спустя три дня будет пригодна к применению. В качестве емкости можно использовать ведро.

Набор компонентов в соответствии с рецептом:

  • 7 кг плодов томатов;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 чили;
  • 5 горошин перца;
  • 2–3 листка лавра;
  • 1,5 л воды;
  • 45 г соли;
  • 30 г сахара.
  • 1 ст. л. уксуса.

Технология готовки:

  1. В глубокой эмалированной емкости чередовать слои овощей и зелени.
  2. Насыпать соли, сахара в воду и поставить кипятить.
  3. Налить подготовленный рассол в содержимое и в домашних условиях держать 3 дня.

Соленые помидоры черри быстрого приготовления

Засолка овощей таким способом удастся, если использовать плоды небольшого размера. В идеале черри, поскольку они удобны в использовании и одинаковы.

Набор компонентов согласно с рецептом:

  • 1 кг черри;
  • 1 л воды;
  • 4 гор. перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 чеснок;
  • 20 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 15 мл сока из лимона;
  • укроп, петрушка и кинза.

Этапы приготовления:

  1. Соединить с солью, сахаром, соком лимона, гвоздикой, лавровым листом и перцем, воду и кипятить 5 минут и остудить.
  2. Утрамбовать овощи в выбранную емкость и засыпать зеленью и чесноком, заранее измельченными.
  3. Наполнить рассолом и накрыть крышкой.

Как быстро засолить в пакете помидоры с медом

Быстрые соленые помидоры в пакете с использованием меда окажутся намного полезнее и вкуснее. Многие сторонники здорового питания стараются заменить сахар другими продуктами, в числе которых находится и мед.

Набор продуктов по рецепту:

  • 1 кг плодов томатной культуры;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 лист хрена;
  • 1 шт. укропа (соцветие);
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить зелень и чеснок.
  2. В пакет для пищевых продуктов поместить овощи.
  3. Внести все остальные ингредиенты.
  4. Завязать и хорошо встряхнуть.
  5. Для надежности можно натянуть еще 1 пакет.
  6. Убрать в холодильник на сутки.

Фаршированные соленые помидоры быстрого приготовления

Основной секрет при правильной засолке овощей – это их фаршировка пряностями и специями, а не просто заливание рассолом. При таком раскладе соленая закуска за короткий промежуток времени приготовится и лучше насытиться вкусом.

Набор компонентов по рецепту:

  • 2 кг плодов томатов;
  • 100 г соли;
  • 100 г чеснока;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 50 г укропа;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г кинзы.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть, высушить и измельчить зелень, соединить с чесноком, который заранее пропустить через пресс, и маслом.
  2. Подготовить основной овощ, сделать поперечный надрез, оставляя 1–2 см до края.
  3. Посолить его изнутри и внести начинку.
  4. Сложить в емкость плоды и накрыть пленкой.
  5. Спустя 6 часов поместить в холодильник и хранить там 2–4 дня.

Помидоры, соленные быстрым способом с соком лимоном

Быстрое соление помидоров только в радость домохозяйкам. Во-первых, процесс занимает относительно немного времени, и закуску можно подавать уже спустя сутки, и, во-вторых, соленое блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт предполагает использование:

  • 1 кг плодов томатов;
  • 4–5 зуб. чеснока;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 соцветия укропа;
  • 5 ст. л. сока из лимона;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 5 горошины перца;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Вымыть овощи, проткнуть зубочисткой или шпажкой.
  2. Сложить все овощи и зелень в кастрюлю, влить сок, отжатый из лимона, и перемешать.
  3. Воду смешать с сахаром, перцем, листком лавра, солью. Вскипятить и немного остудить.
  4. Наполнить кастрюлю рассолом и оставить на сутки в комнатных условиях.

Как быстро посолить помидоры в пакете за 2 часа

Если нужно приготовить закуску в кратчайшие сроки, томаты в пакете за два часа будут как никогда кстати. Это блюдо обязательно произведет впечатление на гостей.

Набор ингредиентов по рецепту:

  • 1 кг плодов томатной культуры;
  • 100 мл уксусной кислоты;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл масла из подсолнечника;
  • 1 сл. л. соли;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Промыть овощи, нарезать их дольками.
  2. Соединить масло с уксусом, посолить, подсластить.
  3. Порубать зелень.
  4. Смешать все компоненты и поместить в пакет.
  5. Отправив в холодильник, держать на протяжении 2 часов.

Правила хранения соленых помидоров

Хранить продукт необходимо в соответствии с рецептом. После остывания нужно отправить соленую закуску в холодильник и употребить ее в течение двух недель.

Заключение

Быстрая засолка помидоров – как палочка-выручалочка для молодых хозяек. Такая закуска будет пользоваться особой популярность на обеденном столе благодаря непревзойденному вкусу и совершенному аромату.

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *