Главная » Заготовки » Консервирование » Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты с фото

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты с фото

Осень – замечательная пора. И сбор урожая всегда радостное событие. Но не все помидоры успевают созреть на грядке до наступления холодов и ненастья. Поэтому зеленые плоды хозяйки с большой охотой включают в свои заготовки на зиму.

Рецепты приготовления зеленых помидор по-корейски очень популярны. Овощи получаются вкусные, сам процесс много времени не занимает. Важно, что использовать можно даже маленькие недозревшие плоды. Салаты готовят из целых или резаных помидор, с добавлением привычных специй и любимых овощей. Такие блюда необязательно приобретать в магазине или на рынке, самому приготовить вкусную закуску очень просто и дешево.

Самыми востребованными являются варианты быстрого приготовления. Хотя они тоже подвержены изменениям в зависимости от вкусов и предпочтений кулинаров. Остановимся на популярных закусках из зеленых помидоров по-корейски.

Советы по подготовке

В качестве добавок в рецепты подойдут различные пряности и приправы. Чаще всего, это зелень – петрушка, кинза, укроп. Из пряностей наиболее распространены чеснок и острый перец, а овощи – морковь и лук репчатый. Это базовый набор компонентов.

Существуют и несложные правила, которые помогают приготовить очень вкусный салат из зеленых помидор по-корейски:

  1. Старайтесь выбирать овощи приблизительно одного размера. Это поможет добиться равномерного просаливания томатов. Можно рассортировать их по размеру и готовить отдельно салаты из овощей одинакового размера.
  2. Томаты подготовьте зеленого цвета, а не бурого. Нужны плоды в стадии молочной спелости. Бурые дадут больше сока и будут очень мягкими в салатах. Для салата отбирайте только целые, не поврежденные и здоровые плоды, чтобы закуска не получилась испорченной. Обратите внимание на состояние кожицы до того, как начнете процесс приготовления.
  3. Ответственно отнеситесь к выбору масла. Некачественный или неграмотно подобранный продукт способен испортить уже готовый салат из зеленых помидоров. Для блюд по-корейски возьмите очищенное масло. Обязательно контролируйте состав и количество специй. Учитывайте вкусовые предпочтения всех членов семьи, чтобы каждый мог полакомиться вкусными зелеными помидорами.
  4. Если вы готовите зеленые помидоры по-корейски на зиму, то сначала подготовьте тару. Банки и крышки нужно простерилизовать.
  5. Все овощи, которые вы дополнительно используете, обязательно рассортируйте, отберите целые и здоровые, вымойте, очистите и освободите от семян и кожуры. 
    Болгарский перец возьмите яркого красного или оранжевого цвета, чтобы корейский салат из зеленых томатов был красочным.
  6. Чеснок достаточно очистить и порезать пластинками, а не измельчать или давить через пресс.

Такие несложные рекомендации помогут гораздо быстрее справиться с работой.

Классический вариант корейского салата из помидор

Классические рецепты закусок по-корейски всегда предусматривают наличие чеснока и жгучего перца. Перец можно взять как в свежем виде, так и в сушеном.

Чтобы приготовить острые помидорчики зеленого цвета подберем 2 кг примерно одинаковых плодов. На это количество томатов нам понадобится:

  • 4 штуки крупного толстостенного болгарского перца;
  • 2 крупные чесночные головки;
  • по 1 пучку кинзы и укропа.

Чтобы приготовить маринад, возьмем по 100 граммов сахарного песка, очищенного растительного масла, уксуса столового и 2 столовые ложки с горкой соли крупного помола. Размешаем с 1 литром чистой воды, дадим немного настояться.

Приступим к приготовлению:

Подготавливаем овощи. Перец очистим от семян, чеснок — от шелухи, прокрутим на мясорубке.

Мелко покрошим зелень, для этого возьмем удобный кухонный нож с широким лезвием.

Перемешаем ингредиенты в одной посуде.

Помидоры вымоем, разрежем каждый овощ пополам и начнем укладывать в кастрюлю или стеклянную банку слоями. Каждый слой овощей чередуем со слоем пряностей и зелени. Заливаем подготовленным маринадом, ставим в холодильник. Через 8 часов салат по рецепту: «зеленые помидоры по-корейски быстро» готов к употреблению.

Второй вариант быстрого приготовления

Обычные затраты времени на приготовление томатов по-корейски занимают не более суток. Рецепты, которые описывают, как приготовить зеленые помидоры по-корейски, немного отличаются друг от друга. Данный салат будет готов уже через 10 часов, поэтому даже неожиданный визит гостей не застанет хозяйку врасплох. Заранее подготовим чистые банки.

Нам понадобится всего 1 кг зеленых одинаковых по размеру помидор. Остальные компоненты найдутся в каждом доме:

  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 перца сладких;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • по 0,5 стакана растительного рафинированного масла и уксуса столового;
  • 2 ложки столовые сахарного песка с горкой;
  • 1 столовая ложка соли крупного помола с горкой;
  • 0,5 чайной ложки приправы для корейской моркови.

Разрежем помидоры на половинки, морковь натрем на терке для корейских салатов, лук нашинкуем мелко, а перец нарежем лапшой. Петрушку мелко режем ножом.

Важно! Чеснок измельчаем ножом, так блюдо будет вкуснее.

Все компоненты смешиваем в миске.

В отдельной чашке смешаем масло с уксусом и специями.

Раскладываем смесь в банки и заливаем маринадом, отправляем на 10 часов в холодильник. Оригинальный салат из зеленых томатов готов.

Таким образом можно закрывать салат из помидоров на зиму. Готовую смесь маринуем 45 минут, затем раскладываем в стерильные банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 20 минут пол-литровые баночки, 40 минут — литровые. Закатываем и убираем на хранение.

Вариант без строгих пропорций

Рецепты закусок из зеленых томатов становятся все более популярными. Поэтому предлагаем приготовить зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный вариант которых выглядит так:

Чтобы правильно сделать салат, рассмотрим рецепт с фото каждого этапа приготовления. Такие помидоры можно подавать, как отдельное блюдо или включать в состав других салатов. Лучше всего вкус плодов проявляется в сочетании с растительным маслом. Очень важное преимущество этого рецепта состоит в том, что пряности и специи берем по вкусу.

Начнем приготовление вкусной закуски.

Важно! Внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента – зеленых томатов.

Овощи должны быть твердыми и зелеными.

Хорошо вымоем плоды под проточной водой и нарежем дольками. При этом не забываем отделять место соединения с плодоножкой, которая в салате нам не понадобится.

Дольки сложим в емкость, удобную для смешивания продуктов.

Следующим этапом будет подготовка чеснока. Очистим от шелухи, пропустим через пресс.

Жгучий перец тщательно вымоем, очистим от плодоножки и нарежем на мелкие кусочки. Остроту блюда регулируйте самостоятельно. Некоторую часть жгучего перца можно заменять болгарским, но тоже красного цвета. Но важно, чтобы наша корейская закуска все-таки была острой.

Готовим маринад. Для него нам понадобится смешать в отдельной емкости сахарный песок, соль и уксус. На 1 кг помидор понадобится 60 г соли, остальные компоненты берем на вкус. Тщательно перемешиваем, затем перекладываем в миску с помидорами и еще раз перемешиваем. Следим, чтобы специи равномерно распределились по всему объему овощей.

Складываем салат в стеклянную банку, убираем в холодильник, дегустируем через сутки.

Любые рецепты можно видоизменять по своему вкусу. Количество приправ и специй, а также овощей может варьироваться. Каждая хозяйка находит свое сочетание, и ее салат становится фирменным. Любой вариант можно заготавливать на зиму и хранить в холодильнике. А если провести стерилизацию банок, то и в подвале.

В помощь хозяйкам как заготовить зеленые помидоры по-корейски на видео:

Не забудьте поделиться
загрузка...

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
Scroll Up