Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ абрикосов Π² собствСнном соку

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² собствСнном соку извСстно с Π΄Π°Π²Π½ΠΈΡ… Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ ΠΈ испокон Π²Π΅ΠΊΠΎΠ² Π±Ρ‹Π»ΠΎ самым щадящим ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ консСрвации, Π΅Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎ изобрСтСния ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€.

Абрикосы, Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ способом, ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ максимальноС количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ вкус ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ·Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ Π² ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ отсутствуСт сахар.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ абрикосов Π² собствСнном соку

Π’ этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ Π²Ρ‹ смоТСтС Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΈ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ большоС Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ примСняСмых Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² для приготовлСния абрикосов Π² собствСнном соку.

Π”ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠ°ΠΌΠΈ

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ популярным Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ получСния абрикосов Π² собствСнном соку являСтся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ.

На 1 ΠΊΠ³ абрикосов Π±Π΅Π· косточСк бСрСтся 300-400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара.

Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² стоит ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ косточки. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ это ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ способом, разрСзая ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ разламывая Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ Π²Π°ΡˆΠΈΡ… эстСтичСских пристрастий Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ для консСрвации ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ абрикосов, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° Π΄Π²Π΅ части, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ² дольки-Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ бСрутся сухиС, загодя простСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ дольками абрикосов, с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ пСрСсыпаниСм ΠΈΡ… сахаром.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сахар Π±Ρ‹Π» Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ распрСдСлСн ΠΏΠΎ всСм Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ (ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сахара Π²ΠΎ всС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ – Π²ΠΎ всС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚. Π΄.), учитывая, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 300 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π’ΠΎ врСмя ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ абрикосов Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ пСриодичСски лСгонько Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ с максимальной ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. НаполнСнныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΈ ставятся Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 12-24 часа.

ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² процСссС настаивания с сахаром абрикосы пустят сок, ΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… освободится свободноС пространство, Ρ‚ΠΎ для Π΅Π³ΠΎ заполнСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π΄Π²Π° способа:

  • Или содСрТимоС ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ свободного мСста Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ….
  • Или Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π² нСбольшой мискС Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ дольки абрикосов с сахаром для настаивания, ΠΈ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… для заполнСния пустого пространства Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ….

По истСчСнии Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ с сахаром ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π°Π΅Π² ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ для стСрилизации. Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈ Π² аэрогрилС, ΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, ΠΈ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ – ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ достаточно ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ – 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΆΠ΅ послС окончания стСрилизации Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

Π‘Π΅Π· стСрилизации                                                                                    

Если Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π° Π²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ со стСрилизациСй Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… абрикосами Π±Π°Π½ΠΎΠΊ, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅. Абрикосы послС освобоТдСния ΠΎΡ‚ косточСк Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для вас дольками (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ) ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ миску, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ пСрСсыпая сахаром. На 1 ΠΊΠ³ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² бСрСтся 300 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара. ΠšΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ закрываСтся ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ всС отставляСтся Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° 12 часов Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто.

Π£Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ с абрикосами ставится Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ огонь ΠΈ послС закипания ΠΊ Π½Π΅ΠΉ добавляСтся 200 Π³ мякоти апСльсина. ΠŸΡ€ΠΈ постоянном помСшивании смСсь абрикосов с сахаром ΠΈ апСльсином кипятится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’ горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ фруктовая смСсь раскладываСтся ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ добавляСтся для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΎΡˆΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ листик мяты ΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Бтавятся Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π± ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Π°Ρ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° идСальна для использования Π² роТдСствСнских ΠΈΠ»ΠΈ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ… Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ….

Π‘Π΅Π· сахара

По этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ максимально Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ вкусу абрикосы, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ пСрСносит ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°ΠΌ сахара.

На 1 ΠΊΠ³ абрикосов Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, косточки ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, ΠΈ добавляСтся холодная Π²ΠΎΠ΄Π°. ВсС ставится Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π² Π΄ΠΎ закипания. НагрСв ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ°, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ пСриодичСски Π·Π°Π³Π»ΡΠ΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, оТидая, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ сок. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сок Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ считаСтся Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Π·Π° Π²Π°ΠΌΠΈ: ΠΈΠ»ΠΈ сразу Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ абрикосы ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ‹Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎ размягчСния.

Π‘Π΅Π· стСрилизации ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ способС изготовлСния абрикосов Π² собствСнном соку Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ. Она проводится Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ 10 ΠΈΠ»ΠΈ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² зависимости ΠΎΡ‚ объСма Π±Π°Π½ΠΎΠΊ.

По-словацки

Если Ρƒ вас Π½Π΅Ρ‚ возмоТности Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с сахаром, Ρ‚ΠΎ сущСствуСт Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ быстрого приготовлСния абрикосов Π² собствСнном соку. ВсС врСмя изготовлСния Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ слоТности Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ Ρƒ вас Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. На 1 ΠΊΠ³ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… абрикосов Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ 200 Π³ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹.

Половинки абрикосов Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΠΌΠΈ Π²Π½ΠΈΠ· Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ, насколько Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ сахаром ΠΈ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ доливаСтся кипячСной Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ количСство, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Тидкости Π½Π΅ доставал 1-1,5 см Π΄ΠΎ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ°. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² кипящСй Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ с внСшнСй стороны Π΄ΠΎ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² большой Смкости с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ пСриодичСски слСдуСт ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.

Π‘Π΅Π· Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΏΠΎ вкусу Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌ быстрых ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, абрикосы, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π² собствСнном соку, практичСски Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ свСТих Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π·Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ добавлСния сахара.

По Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π²Π°ΠΌ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  • 1 ΠΊΠ³ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚ косточСк абрикосов
  • 250 Π³ сахара
  • Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ
Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° послуТит ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ консСрванта ΠΈ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ повлияСт Π½Π° вкус Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ с Π½ΠΈΠΌ Π² соприкосновСниС.

Абрикосы ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ косточСк, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сухим Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, пСрСсыпая сахаром. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 12 часов Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π΅. На ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь ΠΈΠ· Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΈ, Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π° 1 см Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π° отвСрстий Π±Π°Π½ΠΎΠΊ. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ эти ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ. Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… свСрху Π½Π° Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ, свСрху Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ прокипячСнной полиэтилСновой ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ абрикосов Π² собствСнном соку доставит Π²Π°ΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ радостных ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Ссли Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π·Π°Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ совСтам:

  • Абрикосы для этого способа Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ любого сорта ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°. Но Ссли Π²Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ для консСрвации сахар, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅, Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Π°ΠΆΠ΅ слСгка Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Если ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π±Π΅Π· сахара, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ максимально спСлыС, сочныС ΠΈ сладкиС абрикосы.
  • Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ вас большого количСства сахара Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ отсутствиСм — Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ скрупулСзно Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡ‚Π½Π΅ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π°ΠΌ очистки Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚ загрязнСний ΠΈ ΠΈΡ… стСрилизации.
  • Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ лишь ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ посуду. ИспользованиС Π°Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²Ρ‹Ρ… СмкостСй для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΎ.
  • Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ абрикосы Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ выглядСли максимально ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½Π΅ Π»Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для удалСния косточСк, Π° Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π»Π°ΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ….

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Из разнообразия самых Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² изготовлСния абрикосов Π² собствСнном соку Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΠΈΡ€Ρ‡ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ сумССт Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ, подходящСС для сСбя.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²