Главная » Заготовки » Консервирование » Икра кабачковая: рецепт через мясорубку

Икра кабачковая: рецепт через мясорубку

Заготовки на зиму любят все хозяйки. Лето балует свежими овощами и фруктами, а вот к зимнему столу хорошо приготовить консервированные блюда из любимых продуктов.

Кабачки – благодарные овощи. Стоит для них выделить небольшую грядку на огороде, и вы получите замечательный диетический овощ в течение всего лета. Количество и качество кабачков всегда на высоте, поэтому блюда из них готовят с удовольствием. Вариантов очень много, каждая хозяйка знает свой «фирменный» рецепт. Популярность заготовок из кабачков обусловлена полезными качествами овоща. Самое первое – пригодность для диетического и детского питания. Каждый член семьи может лакомиться вкусным блюдом.

Отличный рецепт для всей семьи – кабачковая икра через мясорубку.

Ингредиентов для приготовления понадобится немного, а готовая икра из кабачков удивит своим нежным вкусом.

Подготовка компонентов для зимней заготовки

Для приготовления диетического блюда лучше взять молодые кабачки небольшого размера. В этом случае ваша икра кабачковая «заморская» будет очень легкой, нежной и необыкновенно вкусной. В молодых кабачках тонкая кожура и неразвитые семечки, поэтому консистенция икры будет однородной. Да и процесс приготовления займет намного меньше времени. А вот когда вам нужно сделать икру из старых овощей, то придется срезать плотный слой кожуры и удалить все семечки.

Основными партнерами кабачков являются морковь и лук репчатый. А остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу и предпочтениям домашних. Кабачки идеально сочетаются со специями, пряностями и другими овощами. Поэтому ваш итоговый результат может абсолютно отличаться по вкусу от первоначально выбранного.

Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления икры на мясорубке для зимнего употребления.

Готовится блюдо недолго. Все компоненты пропускают через мясорубку, складывают в глубокую емкость (очень хорошо, если у вас есть казан) и тушат до готовности блюда. Кроме обычной посуды, хозяйки используют духовку, мультиварку, сковороду или скороварку. Качество продукта от этого не снижается. Перемалывать на мясорубке можно как сырые овощи, так и предварительно обработанные. Перед измельчением их запекают или обжаривают по желанию. Рассмотрим наиболее распространенный рецепт икры из кабачков на мясорубке.

Рецептура продуктов для приготовления диетической икры

Кабачковая икра на зиму на мясорубке готовится легко. Рецепт понятен и проверен многими хозяйками. Основные ингредиенты для заготовки рассчитаны на 1,5 кг молоденьких кабачков. Необходимо приготовить:

  • зелень (количество по вашему усмотрению);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 столовые ложки без верха;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • уксус столовый 9% — 30 мл;
  • паста томатная – 70мл;
  • перец черный и душистый в равных количествах – по 1 гр.

Это классический набор продуктов для икры из молодых кабачков. Если вам нравятся еще какие-либо пряности, можете смело добавлять по своему вкусу.

Процесс приготовления икры на мясорубке

Вначале следует подготовить каждый компонент для закладки в икру.

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками или кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке со средними отверстиями.
  3. Лук очистить и покрошить.

Далее, классический рецепт предусматривает небольшую термическую подготовку овощей.

В данном случае слегка обжарить в глубокой сковороде. Сначала разогреваем масло, добавляем кабачки и обжариваем до румяной корочки. Теперь очередь моркови и лука. Они обжариваются вместе с кабачками в одной сковороде не более 10 минут.

Зелень обязательно помыть и обсушить. Овощи остудить.

Все компоненты (зелень и содержимое сковороды) перекрутить на мясорубке, сложить в посуду с толстыми стенками, приправить солью, сахаром и специями, добавить пасту томатную. Хорошо все перемешать и тушить 20 минут. Кабачковое блюдо на мясорубке требует постоянного перемешивания, иначе содержимое может подгореть.

В конце приготовления добавьте уксус столовый и протушите все вместе 5 минут.

Стеклянные банки простерилизуйте и высушите. Разложите готовую зимнюю заготовку, закатайте крышками и укутайте на сутки для медленного остывания.

Рецепт икры из кабачков на зиму на мясорубке можно разнообразить добавлением или заменой некоторых компонентов. Добавьте свежие томаты и болгарский перец – икра получит более богатый овощной вкус.

Чеснок сделает ее пряной. Имбирь, сельдерей, зира – любимые пряности согреют в зимние дни. Процесс приготовления не меняется, а вот состав изменить вам под силу. Не бойтесь экспериментировать.

Не забудьте поделиться
загрузка...

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
Scroll Up