Главная » Заготовки » Консервирование » Икра из кабачков в мультиварке

Икра из кабачков в мультиварке

Икра из кабачков является отличным блюдом для тех, кто заботится о своей красоте и своем здоровье. Но одновременно данная закуска остается вкусной и сытной. Благодаря современным кулинарным технологиям, готовка икры значительно упростилась, выполнить это можно с помощью мультиварки. Кто-то готовит икру в мультиварке на зиму, чтобы долго наслаждаться вкусом кабачков.

Секреты готовки

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке? В традиционный рецепт включается морковка, соль, паста из томатов, перец, лук. Используя эти ингредиенты для приготовления, вы получите закуску с наличием маленького количества калорий, жиров и простых углеводов. Эти овощи в своем составе имеют пектин, который достаточно долго переваривается, поэтому для утоления голода достаточно съесть один бутерброд. Кабачки содержат огромное количество магния – химический элемент, который нормализирует работу сердечно-сосудистой системы. Кроме магния, в кабачках находятся фосфор, железо и другие микроэлементы.

Необходимо соблюдать несколько правил, которые помогут избежать потери кабачков во время приготовления в мультиварке:

  • Выбранные овощи должны иметь средний размер. Длина одного кабачка должна составлять 15-16 сантиметров. Во время покупки обращайте внимание на целостность овощей. Кожура не должна быть жесткой.
  • Желательно, чтобы кастрюля мультиварки имела толстые стенки.
  • Овощи необходимо тщательно измельчить, тогда вы сможете достичь нужной консистенции. Для данной процедуры обыкновенная мясорубка не подойдет. Лучше всего воспользоваться блендером. Для того чтобы получить однородную массу добавьте крахмал картофеля, буквально пару столовых ложек.
  • Далее, можно «замариновать» ломтики. Чтобы это сделать, их необходимо поместить в соленую воду на половину суток. Затем их надо отдать и откинуть на дуршлаг.
  • Через некоторое время икра из кабачков в мультиварке начнет становиться сухой. Чтобы этого не произошло, аппарат необходимо отключить на двадцать минут, а потом повторно подключить.
  • Закуска будет вкусной, если только кабачки будут лишь немного обжаренными. Во время жарки они должны приобрести золотой оттенок. Жарку проводите на сковороде, используя подсолнечное масло.
Совет! Лучше всего для готовки использовать молодые кабачки.

Эти простые правила помогут приготовить закуску правильно.

Различные рецепты приготовления

Вы сможете приготовить блюдо, как в магазине. Зато домашнее блюдо не имеет консервантов и ГМО, а также какие-либо другие вредные добавки.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке по ГОСТу:

  • три килограмма кабачков;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • две морковки небольшого размера;
  • два стакана пасты томатной;
  • три луковицы;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • одна чайная ложка красного перца;
  • одна столовая ложка поваренной соли.

Перед готовкой кабачки нужно промыть, почистить кожуру и устранить семечки. Далее, их необходимо нарезать в форме кубиков. Воспользуйтесь растительным жиром для того, чтобы смазать поверхность сковороды. Дальше надо поджарить овощи, не забывайте кубики помешивать. Потом на этом же масле необходимо поджарить нарезанный лук и морковь. Морковь перед жаркой надо натереть, а лук нашинковать.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере. Смесь должна получиться в виде пюре. В пюре необходимо добавить пасту, а именно половину от общего объема. Получившуюся массу следует выложить в мультиварку. По окончании четверти часа откройте крышку мультиварки и добавьте вторую половину томатной пасты, варите до полной готовности. Так, готовится кабачковая икра по ГОСТу.

Как только икра приготовится, можно провести консервацию продукта, чтобы увеличить срок хранения. Банку необходимо стерилизовать с помощью кипячения на протяжении десяти минут.

Внимание! Готовка икры из кабачков в мультиварке на зиму включает обязательное добавление уксуса. Это поможет уберечь банку от взрыва.

Как готовится кабачковая икра в мультиварке с болгарским перцем? Необходимые ингредиенты:

  • два перца небольшого размера;
  • пять кабачков;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна морковка;
  • одна луковица небольшого размера;
  • три головки чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец.

Овощи необходимо ополоснуть, а кожуру срезать при помощи овощечистки. Кабачки также нарежьте в форме кубиков. Семена в болгарском перце надо устранить, после чего его необходимо нашинковать совместно с луковицей. Морковь следует нарезать в форме полосок.

Подготовленные продукты нужно поместить в мультиварку. Далее, надо выбрать режим «Выпечка» на двадцать минут. Как выпечка закончилась, отключите мультиварку, а полученный продукт переместите в блендер. Не забудьте добавить в блендер чеснока, который необходимо заранее нарезать. Затем надо все тщательно взбить. Полученную смесь надо снова поместить в мультиварку, а затем выберите меню «Плов» на полчаса.

Особенный рецепт готовки

Это кабачковая икра с майонезом в мультиварке. Выглядит она так:

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3  килограмма кабачков;
  • половина стакана пасты томатной;
  • четыре столовых ложки сухой паприки;
  • 3-4 луковицы большого размера;
  • один стакан майонеза;
  • три столовых ложки растительного масла (оно не должно иметь запаха);
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • поваренная соль;
  • белый перец.

Овощи протрите с помощью влажной тряпки. Очищать кожуру не надо, овощи нарежьте в форме кружочков. Пасту необходимо растереть с сухой паприкой. Растительным маслом необходимо смазать кастрюлю прибора. Поместите туда кабачки, добавьте три столовых ложки сахарного песка. Можете дополнительно добавить какие-то специи.

Выберите опцию «Молочная каша» на четверть часа. По окончании добавьте майонез в общую массу. Далее, нужно тщательно все перемешать. В этой опции продукт должен готовиться еще 40 минут. Данный рецепт также готовится в мультиварке на зиму.

Вариантов готовки икры из кабачков в мультиварке достаточно много. Можно экспериментировать. Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться
загрузка...

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
Scroll Up