Главная » Заготовки » Консервирование » Икра из кабачков в мультиварке Редмонд

Икра из кабачков в мультиварке Редмонд

Современные кухонные приборы создавались в свое время именно для того, чтобы приготовление пищи ассоциировалось лишь с положительными эмоциями – ведь давно известно, что вкус и полезность блюда зависит от того, в каком настроении его готовили. А использовать их можно не только для приготовления повседневных или особых праздничных блюд. Они способны помочь и в изготовлении различных заготовок на зиму. Причем поскольку большая часть заготовок производится летом, когда и на улице, и в доме сложно порой дышать от жары, использование, например, мультиварки позволяет уменьшить температуру на кухне и избежать ненужного чада. А качество заготовок, получаемых с помощью мультиварки, ничуть не уступает традиционным блюдам. Одним из несложных и очень популярных блюд, которые легко можно приготовить в мультиварке, а затем при желании и закатать на зиму является кабачковая икра.

Далее, будет подробно рассмотрен процесс приготовления кабачковой икры в мультиварке на примере модели фирмы Редмонд.

Основные ингредиенты

Традиционный рецепт изготовления кабачковой икры предусматривает в своем составе собственно кабачки, морковь, лук, масло, приправы и томатную пасту. Многие любители домашних продуктов не всегда жалуют томатную пасту из магазина и предпочитают добавлять в икру свежие помидоры, особенно если они были выращены на своем огороде. В рецепте, который приведен ниже, для придания икре деликатесного вкуса в состав продуктов, кроме томатов, введен сладкий болгарский перец.

Итак, для приготовления кабачковой икры вам понадобятся:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Морковь – 400 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Перец болгарский – 500 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Чеснок – по вкусу (от одной дольки до одной головки);
  • Соль — 10 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Приправы и ароматные травы по вкусу – перец душистый и черный, кориандр, петрушка, укроп, сельдерей.

Этого количества продуктов в итоге должно хватить как раз на стандартную чашу объемом в 5 литров мультиварки Редмонд.

Процедура приготовления

Овощи перед приготовлением нужно тщательно помыть и очистить от лишнего: кабачки, морковь, помидоры, лук и чеснок от кожицы, перец – от хвостиков и семенных камер. Следуя рецепту, способ измельчения овощей не имеет принципиального значения, скорее важна последовательность их закладки в чашу мультиварки.

Совет! Чтобы проще было избавить помидоры от кожицы, их можно предварительно ошпарить кипятком.

Сначала в чашу мультиварки наливается масло и туда же выкладываются измельченные лук и морковь. Устанавливается режим «выпечка» продолжительностью 10 минут.

После окончания действия программы, по рецепту в чашу добавляется мелко нарезанный сладкий перец, а также соль и сахар, и в том же режиме мультиварка работает еще 10 минут.

На следующем шаге все овощи необходимо переложить в отдельную посуду, где они измельчаются с помощью погружного блендера, миксера или кухонного комбайна.

В это время в мультиварку помещаются мелко нарезанные помидоры, кабачки, и чеснок. Все хорошо перемешивается. Ставится режим «тушение» на 40 минут. Крышку мультиварки можно не закрывать, чтобы лишняя жидкость имела возможность испаряться. По истечении 40 минут, в почти готовые овощи можно добавить все положенные по рецепту приправы и мультиварка включается в прежнем режиме еще на 10 минут.

На этом этапе содержимое мультиварки измельчается в отдельной емкости и все составные части кабачковой икры перемешиваются между собой снова в чаше мультиварки. Еще на 10 минут включается режим «тушение» и икра из кабачков готова.

Важно! Не следует измельчать овощи в самой мультиварке – можно повредить ее антипригарное покрытие.

Если все эти процедуры кажутся вам слишком трудоемкими, то для облегчения процесса можно сразу смешать все компоненты в мультиварке, поставить режим «тушение» на 1,5 часа и лишь изредка помешивать содержимое. Полученная икра из кабачков, конечно, будет иметь несколько иной вкус, но зато мультиварка все сделает за вас и вам останется только насладиться полученным блюдом.

Не забудьте поделиться
загрузка...

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
Scroll Up