Кабачок Заячье ушко

Текст
Видео
Фото

Чудодейственные свойства кабачка известны людям еще с древнейших времен. Этот овощ не только богат витаминами, но и является диетическим продуктом. Еда, приготовленная с добавлением кабачка, легко усваивается и способствует нормализации пищеварительной функции поджелудочной железы. Блюда из этого овоща не имеют противопоказаний и рекомендованы не только для диетического, но и детского питания. Огромное количество видов и сортов этого полезного овоща представленных сегодня, позволяет удовлетворить запросы даже самого требовательного овощевода. Остановимся подробнее на сорте «Заячье ушко».

Описание

Кабачок «Заячье ушко» принадлежит к сортам с ранним созреванием плодов. Период достижения овощами технической зрелости составляет 45-50 дней. Растение раскидистое, кустовое.

Плоды имеют зеленовато-белую окраску и вытянутую цилиндрическую форму. Вес каждого отдельно взятого овоща может достигать 1000 грамм. Мякоть окрашена в белый цвет, довольно плотная, нежная и сочная.

Урожайность у сорта высокая.

В кулинарии сорт имеет довольно широкое применение. Кабачок пригоден для употребления в свежем виде, жарки, тушения, консервирования и маринования.

Особенности выращивания и ухода

Самым оптимальным местом для выращивания кабачка «Заячье ушко» является хорошо освещенный, мало продуваемый участок плодородной легкой почвы.

Совет! Кабачки не переносят повышенной кислотности в почве и близкого залегания грунтовых вод, поэтому для их выращивания стоит внимательно отнестись к этим факторам.

Отличными предшественниками кабачка являются такие растения, как лук, картофель, помидоры.

Посев семян осуществляется в заранее подготовленную и прогретую почву сразу после исчезновения угрозы весенних заморозков.

Дальнейший уход за растением включает в себя ряд стандартных для огородника процедур, таких как:

  • удаление сорняков и рыхление земли у основания куста; Не стоит забывать, что частые деформации почвенного покрова могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на растение. С одной стороны, регулярный приток кислорода к корневой системе благотворно сказывается на развитии и росте кабачка, а с другой – частое вмешательство в корни может привести к их механическому повреждению, что скажется негативно на вышеуказанных показателях. Поэтому крайне важно не увлекаться рыхлением почвы в зоне роста куста, всего должно быть в меру.регулярный обильный полив во время активного роста и периода вегетации;При созревании плодов следует слегка ограничить полив, чтобы не допустить появления гнили и вредителей.
  • удобрение растения комплексными или органическими препаратами, а также стимуляторами роста (при скудной по составу почве).
  • регулярный и систематический сбор уже созревших плодов с куста.
Важно! Уборку урожая следует проводить не реже 1-2 раз в неделю, чтобы не допустить перезревания плодов. Превышение периода пребывания кабачка на грядке негативно сказывается на его вкусовых и товарных качествах.

Преимущества и недостатки

Кабачок «Заячье ушко» пользуется популярностью у огородников благодаря ряду положительных факторов, характерных для данного сорта.

Первым и, пожалуй, самым значимым критерием выступает высокая урожайность. Плоды небольшие по размеру, но их количество заставляет многих овощеводов делать свой выбор в пользу этого сорта.

Вторым критерием выступают вкусовые качества кабачка и универсальность его применения в кулинарии. Плоды сорта «Заячье ушко» можно употреблять в сыром виде, жарить, тушить, запекать, мариновать, консервировать и даже замораживать. Все вышеописанные процедуры ни в коем образе не сказываются негативно на его вкусовых качествах, а даже, наоборот, делают их выразительнее.

Третий показатель — неприхотливость. Растение не требует создания дополнительных или специальных условий для выращивания, не требовательно к температурному режиму и влаге. Несмотря на это, не стоит забывать про потребности растения в определенном составе почвы: на кислых и особо тяжелых участках земли кабачок в полную силу расти не будет. Этот критерий является, пожалуй, единственным недостатком сорта.

Раскрыть основные секреты выращивания кабачков вам поможет видео:

Отзывы

Ирина Ивановна, 48 лет, г. Иваново
Кабачки очень люблю сажать у себя на участке из-за того, что за ними не нужно специально ухаживать. Сорта выращиваю разные. Каждый год стараюсь обновлять и пополнять свою видовую коллекцию. В этом году довелось познакомиться с сортом кабачка «Заячье ушко». О нем и хочу вам рассказать. Сорт ранний. Семена взошли хорошо. Кустики росли быстро. Где-то спустя месяц после посева в грунт, на моей грядке уже были маленькие плоды. Размеры у зрелого кабачка небольшие. Плоды имеют удлиненную цилиндрическую форму. На одном кусте кабачков вырастает довольно много: 5-8 штук. Урожайность очень хорошая и большая. Вкусовые качества превосходные. Семечки внутри мякоти кабачка небольшие и их не особо много. В целом мне этот сорт понравился.
Елена Тимофеевна, 56 лет, г. Нижний Новгород
Выращиванием кабачков занимаюсь уже довольно давно. Долгое время садила цуккини. В прошлом году посеяла сорт «Заячье ушко». Кабачки небольшие по размеру, напоминают даже немного цуккини, только не такие зеленые снаружи. По вкусовым качествам сорт ничуть не уступает большеплодным видам. Урожай был большим. Кабачков на одном кустике росло даже больше 7 штук. Самое главное не забывать вовремя собирать плоды. У меня несколько кабачков немного перележали на грядке, поэтому были не совсем вкусными и с крупными семенами. Из плодов делала в основном заготовки на зиму: салаты, икру. В этом году высадила сорт снова. Несмотря на то что погодные условия летом не баловали теплом, все равно урожай сорта «Заячье ушко» был богатым. Теперь этот кабачок излюбленный гость на моих грядках.
Сергей Витальевич, 42 года, г. Пермь
Кабачки сажаю на своем дачном участке ежегодно. Сорт «Заячье ушко» посадил впервые. Хочу поделиться своими впечатлениями от выращивания этого сорта. Во-первых, хочу отметить прекрасную всхожесть семян. Взошли все довольно быстро и дружно. Во-вторых, растение неприхотливо и широко используется в кулинарии. За кабачками не нужно постоянно смотреть и дополнительно ухаживать. Можно даже сказать, что они растут сами по себе, без приложения каких-либо дополнительных усилий со стороны овощевода. В-третьих, быстрое плодоношение и короткие сроки созревания плодов. Очень порадовал тот факт, что спустя полтора месяца на кустиках уже выросли кабачки, пригодные к употреблению в пищу. Хочу также отметить прекрасные вкусовые качества сорта «Заячье ушко». Мякоть нежная, сочная, вкусная. Кабачок можно не только жарить. но и тушить, делать из него икру, разнообразные салаты и даже замораживать. Небольшие плоды прекрасно смотрятся в салате и очень удобны при консервировании, так как хорошо помещаются в банку. И напоследок, урожайность. Сорт высокоурожайный с прекрасными товарными качествами. Выращиванием сорта «Заячье ушко» остался очень доволен. В будущем году обязательно буду высаживать его снова.
Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Комментарии
      1. в парниках из поликарбоната можно сажать и расстояние между ними. У меня 6 метровый парник, ширина 150 см. Сколько посадить можно.

        22.04.2019 в 09:04
        Валентина
      Оставить отзыв