Главная » Сад и огород » Овощи » Кабачок Мячик

Кабачок Мячик

Благодаря селекционерам сегодняшние огородники имеют огромный выбор семян кабачков и других культур. Если раньше все кабачки были как один белые и вытянутые, то сегодня их внешний вид может сильно удивлять. Помимо кабачков экзотических оттенков, на участках могут встретиться и интересные формы этого овоща. Ярким представителем сортов круглой формы является кабачок Мячик.

Кабачок Мячик

Характеристики сорта

Мячик – это раннеспелый сорт с компактными не ветвистыми кустами. Его рассеченные листья имеют бледно-зеленый окрас с незначительной пятнистостью. Описание кабачка этого сорта скрыто в названии. Подобно мячику он имеет шарообразную форму. У основания кабачка присутствует незначительная ребристость. Его кожица зеленого цвета покрыта маленькими точками на несколько оттенков светлее. Кабачок в среднем может вырастать от 0,8 до 2,1 кг. Сорт характеризуется не только отличным товарным видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки Мячик как будто специально созданы для фаршировки. Сухое вещество в них составит от 4 до 5,5 %, а сахар не превысит 2,6.

Совет! Для фаршировки идеально подойдут кабачки массой до 200 грамм.

Мячик

Отличительной чертой этого сорта является его холодостойкость. Сопротивляемость болезням у Мячика можно охарактеризовать как среднюю. Иммунитет у него есть, но в качестве профилактики растения лучше обработать от самых основных болезней.

Рекомендации по выращиванию

Лучшими для высадки Мячика будут солнечные и защищенные от ветра участки. При этом? он не особо требователен к почве. Но лучше будет расти на супесчаных и суглинистых почвах, предварительно удобренных минеральными и органическими удобрениями.

Важно! Внесение органических удобрений в почву рекомендуется производить осенью или хотя бы за несколько месяцев до посадки. Минеральными удобрениями почву можно обогащать за месяц до высадки культуры.
Читайте также:  Декоративные виды кабачков

За это время удобрения смогут в достаточной степени разложиться и насытить землю полезными веществами.

Сорт кабачков Мячик может высаживаться:

  1. Через рассаду, которую начинают готовить с начала апреля.
  2. Через высадку в открытый грунт семян. При этом способе семена высаживают на глубину до 3-х см. Срок высадки семян с начала до середины мая.

Сбор урожая производится с июля до сентября.

Этот сорт имеет среднюю устойчивость к таким распространенным заболеваниям кабачков, как мучнистая роса и антракноз. Поэтому при возникновении первых признаков заболевания рекомендуется производить обработку:

  • При мучнистой росе следует использовать суспензию коллоидной серы. Повторная обработка производится через 2-3 недели.
  • При антракнозе растения опрыскивают Бордовской жидкостью, хлорокисью меди или молотой серой.
Важно! Все средства для борьбы с заболеваниями следует разводить только в пропорциях, рекомендованных производителем. Дозировки «на глаз» не допускаются.

Отзывы

Надежда, 42 года, г. Дубна
Сорт Мячик сажала первый раз. Очень понравилось изображение кабачка на упаковке с семенами. Сажала в мае сразу на грядку, без проращивания. Кустики были очень компактные. За счет того, что листики топорщились в разные стороны, куст тоже был похож на шар. Кабачки образовывались в центре куста и созревали по 2 штучки в день. При этом надуваются только созревшие кабачки. У незрелых кабачков форма чуть вытянутая. Плодоносили они у меня до середины сентября, потом пошли первые морозы, и я их убрала. На вкус они отличные. Мы их консервировали и фаршировали. Однозначно буду высаживать еще.
Тамара, 34 года, г. Жуковский
Сорт Мячик сажаю уже третий год. Больше всего мне в нем нравится его урожайность и вкус. Кусты кабачка компактные и дают много завязей. Кабачков образуется много и они быстро созревают. На вкус они очень нежные. За все три года только раз болели мучнистой росой. Урожай кабачков из-за этого получился чуть меньше. Сорт Мячик могу рекомендовать.
Читайте также:  Кабачок Ясмин F1
Галина, 50 лет, г. Ивантеевка
Сорт кабачка Мячик хороший, урожайный. Проблем со всхожестью семян этого кабачка никогда не возникало. Кабачки этого сорта мы едим свежими, не закручиваем в банки. Они очень вкусные, особенно молодые.
Не забудьте поделиться

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *