Баклажан Мурзик

Текст
Видео
Фото

Баклажан сорта «Мурзик» давно известен нашим огородникам. Однако всегда есть те, кто впервые сталкивается с данным названием, а попробовать очень хочется, ведь на упаковке написано, что плоды крупные, а сорт высокоурожайный. Разберемся, так ли это.

Мурзик

Описание сорта «Мурзик»

Ниже указана таблица с основными характеристиками. Это позволит каждому, кто решил высадить его на своем участке, заранее понять, подходит ли он по тем или иным показателям.

Наименование показателя

Описание

Вид

Сорт

Срок созревания

Раннеспелый, 95-115 дней с момента появления первых всходов до технической спелости

Описание плодов

Средние, темно-фиолетовые с глянцевой тонкой кожицей, не вытянутые; масса до 330 грамм

Схема посадки

60х40, проводится пикировка и удаление боковых побегов до первой развилки

Вкусовые качества

Отличные, вкус без горечи

Устойчивость к заболеваниям

К погодным стрессам

Урожайность

Высокая, 4,4-5,2 с квадратного метра

Сорт отлично подходит даже для средней полосы России за счет того, что перепады температур не страшны ему, а раннее созревание позволяет собрать урожай до наступления холодов. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и в условиях теплиц. Уход такой же, как и за другими сортами и гибридами баклажанов.

Важно! Растение «Мурзик» раскидистое, поэтому сажать слишком часто не стоит, это приведет к снижению урожайности.

Мурзик

Так как пикировка — вопрос очень тонкий, предлагаем ознакомиться с видео ниже:

Рассмотрим несколько отзывов огородников.

Мурзик

Отзывы

Об этом баклажане достаточно отзывов в сети. Вашему вниманию представлена часть из них.

Знаковская М. В., 45 лет г. Ангарс
Всхожесть семян действительно отличная, покупала те, что с торговым названием «Аэлита». Урожайность хорошая, к концу июля нужно оставить 6 завязей самых крупных, а остальные удалить.
Михаил Соколов, 51 год Подмосковье
Баклажан «Мурзик» выращиваю два года подряд, удобен в приготовлении, плоды вкусные. На квадрат сажаю примерно пять кустов, постоянно слежу, чтобы почва была рыхлой. Небольшое понижение температуры никак не сказывается на растениях. Хороший сорт!
Зинаида Павлова, г. Краснодар
Отлично всходит и дает хороший урожай! Мы занимаемся только помидорами и баклажанами, они по уходу почти ничем не отличаются. Сажаем в открытый грунт в мае. Раннеспелый с увесистыми баклажанами. Самый большой плюс — баклажан «Мурзик» дает очень много завязей, часть из них необходимо даже удалять, иначе плоды будут мельчать.

Заключение

Один из устойчивых к нашим погодным условиям сортов баклажан, который рекомендован к выращиванию. Убедитесь в этом сами!

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 2.0 MB
      Комментарии
      1. Вы видели шипы на чашечке у баклажанов Мурзиков? Они появляются еще на цветах и формой и остротой как кошачьи когти. Сразу понятно откуда такое название сорта. Но в остальном отличный сорт. Уже вторая половина сентября, а еще цветет и завязывает новые плоды. И по сравнению с другими сортами они лучше по виду, мякоти, вкусу.

        21.09.2018 в 09:09
        Ирина
      Оставить отзыв