Главная » Сад и огород » Овощи » Баклажан Мишутка

Баклажан Мишутка

Видовое разнообразие баклажанов стремительно увеличивается с каждым годом. Еще недавно далеко не каждый огородник занимался выращиванием этого полезного на витамины овоща. Благодаря развитию генетики, появлению новых гибридных сортов, воспроизводство баклажанов стало доступнее и значительно проще.

В этой статье речь пойдет о позднем сорте баклажана с ласковым названием «Мишутка».

«Мишутка»

Описание

Баклажан «Мишутка», как было замечено ранее, относят к поздно созревающим сортам. Растение можно выращивать как в условиях теплицы, так и в открытом грунте. Время полного созревания плодов составляет 130-145 суток. Урожайность — высокая.

Баклажаны этого сорта имеют грушевидную форму и темно-фиолетовую, практически черную окраску. Масса одного овоща может достигать 250 грамм. Мякоть белая, без горчинки.

В кулинарии сорт используют для консервирования, приготовления первых и вторых блюд.

Внимание! Баклажан «Мишутка» обладает одной яркой особенностью, благодаря которой он дает высокий урожай: одновременное образование двух-трех плодов на одной кисти.

Выращивание и уход

Семена начинают высевать на рассаду в конце февраля — начале марта. Пикируют растения только тогда, когда на кустике появится 2-3 настоящих листа. Как правильно провести пикировку вы узнаете из видео:

Высадку рассады в теплицу осуществляют в конце мая, а в открытый грунт — в начале июня.

После образования завязи, необходимо провести обрезку лишних плодов, для повышения качества будущего овоща. Удалять следует все мелкие соцветия, оставляя только 5-6 самых крупных завязей.

Растение не нуждается в особом уходе. Из обязательных условий выращивания можно отметить следующее:

  • обильный и своевременный полив;
  • обрезка листьев и мелких плодов;
  • рыхление почвы;
  • подкормка кустиков удобрениями.

Мишутка

Сбор урожая осуществляют спустя 130-145 дней после посадки семян.

Хранят овощи в прохладных, хорошо вентилируемых помещениях. Для увеличения периода хранения баклажаны можно заморозить или высушить, а также замариновать или законсервировать на зиму.

Отзывы

Виктор, 34 года, г. Смоленск
Выращивание баклажанов — мое хобби. Ежегодно я экспериментирую и покупаю новые семена. В этом году посадил «Мишутку». Сначала обратил внимание на название и симпатичную упаковку. В пакетике оказалось 20 семян. Взошли они, на удивление, быстро и дружно. Рассада выросла крепкой. Выращивать баклажаны я планировал на грядке, поэтому в июне высадил рассаду в открытый грунт. Вскоре появилась завязь. Порадовало то, что на одной веточке одновременно завязывалось несколько плодов. К августу я уже собирал первый урожай. На вкус плоды оказались нежные, без горчинки. Сорт меня очень порадовал не только своей урожайностью, но и вкусом.
Елена, 42 года, г. Сочи
Уже не один год выращиваю баклажаны на своем приусадебном участке. Сорт «Мишутка» появился на моей грядке относительно недавно. Несмотря на то что этот представитель овощей относят к поздним сортам, высаживала я его не в теплицу, а в открытый грунт в начале июня. Урожайность была довольно высокой. На одном кустике овощи свисали целой гроздью, как у винограда. Вкусовые качества меня также порадовали. Мякоть нисколько не горчит, нежная, сочная. В целом сортом осталась довольна. В будущем году обязательно высажу его на своем участке снова.
Александр, 36 лет, г. Могилев, Республика Беларусь
Такая овощная культура, как баклажан, появилась на моем участке только в прошлом году. Раньше я даже не пытался заниматься разведением этого овоща, но все поменялось, когда соседка по даче рассказала о полезных свойствах баклажана и угостила своими заготовками. Посадил я сразу два абсолютно разных сорта: один — ранний, а второй — поздний. Поздний сорт с милым названием «Мишутка» оказался намного урожайнее раннего, что меня сначала немного шокировало. По вкусу оба сорта были на высоте. Порадовало полное отсутствие характерной для баклажана горечи в мякоти и малое количество семян. Готовил из овоща практически все. Результатом очень доволен. Теперь буду выращивать баклажаны ежегодно, и радовать своих близких витаминными и очень аппетитными блюдами и заготовками.
Комментарии
  1. Здравствуйте, использовали данные с нескольких сайтов, вот например http://semena-tut.ru/catalog/baklazhan/baklazhan-mishutka.html
    Быть может, у Вас есть возможность прислать фото пакетика?

  2. Странно, на пакетике производителя написано,что это раннеспелый сорт. Может быть,вы не тот сорт описали?

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *