Главная » Инструменты и техника » Ручной скрепер для уборки снега Fiskars 143000

Ручной скрепер для уборки снега Fiskars 143000

С приходом зимы всегда возникает проблема с уборкой снега. Как правило, владельцы частных домов используют совковую лопату. Но работать с ней не просто неудобно, но еще и утомительно. Спросите любого человека, которому доводилось убирать после снегопада двор и придворовую территорию. Все будут сетовать на усталость и ломоту во всем теле.

Можно, конечно, приобрести снегоуборщик, но не каждому россиянину такая техника по карману. Мы предлагаем альтернативу совковой лопате – ручной скрепер для уборки снега Fiskars 143000. И работать будет удобнее, и в отличие от снегоуборочных машин, цена не кусается. Конечно, чтобы сделать выбор, нужно понимать, какие объемы снега придется перелопачивать. Надеемся, что наш материал будет для вас полезным.

Несколько слов о производителе

Компания Fiskars – производитель с многовековой историей. Началась она в далеком 1649 году. Так уж получилось, что в те времена на финских землях хозяйничали шведы, стараясь освоить как можно больше территории. Ими же и было основано небольшое поселение Фискари. На юге Финляндии были богатые залежи руды, поэтому сначала было организовано производство по ее добыче.

Немного позднее образовалась компания по переработке металла с одноименным названием. Владельцы компании Fiskars в течение двух веков постоянно менялись, что, естественно, не могло сказаться отрицательно на ее развитии. Много раз предприятию грозило банкротство. Спасением и стабильностью, как ни парадоксально, стало присоединение финской территории к России. Именно царское правительство приложило усилия для сохранения металлургической компании Фискарс, вдохнуло новую жизнь.

Сегодня это самое современное предприятие, известное во всем мире. Среди ее брендов – садовые инструменты марки Fiskars, пользующиеся заслуженной популярностью среди россиян. Ассортимент настолько обширный, что рассказать о нем в одной статье практически невозможно. Поэтому мы остановимся на ручных скреперах Fiskars.

Важно! Товары компании Fiskars запатентованы и имеют соответствующие сертификаты качества. Есть подобный документ и у российских дилеров.

Что такое скреперы

Прежде чем начать разговор о ручных скреперах Фискарс, давайте сначала разберемся, что это за инструменты, в чем их особенность и принцип работы.

Ручные скреперы внешне напоминают совковую лопату. Но на этом, пожалуй, сходство и заканчивается. Для наглядности мы представляем вам таблицу, чтобы удобнее было сравнить необходимые параметры и сделать вывод.

Совковая лопата

Ручной скрепер

Скрепер волокуша

Отбрасывание снега в сторону с поворотом туловища.

Перемещение в нужное место без поднятия тяжести

Можно перемещать большие глыбы снега, работать в паре.

Состоит из лопасти и деревянной ручки.

Имеет ковш и держатель. При небольшом ковше, держатель эргономичный, имеет на конце специальную ручку. Если ширина ковша большая, то держатель будет иметь П-образную форму, а его концы крепятся для большей прочности по краям ковша.

Большой ковш из прочного металла. Положение держателей эргономичное.

Держатель всегда деревянный.

Держак деревянный или облегченный из алюминия, покрывают прочным пластиком.

Держатель из прочного металла, к держателю фиксируется саморезами.

Предназначен скрепер для очистки от снежного покрова небольших территорий.

С помощью скрепера можно убрать за короткое время, не прилагая особых усилий большие площади не только в частных домах, но и вокруг офисов, магазинов.

Предназначение – очистка территорий любых размеров даже после продолжительного снегопада.

Внимание! На скреперах Фискарс имеется острая алюминиевая кромка, которую усиливают с помощью стального штыря, поэтому срок эксплуатации приличный.

Но не только приведенные выше показатели ручных скреперов от компании Фискарс привлекают россиян. О стоимости мы уже говорили, а вот о русском духе не упомянули. Многим владельцам частных домов или дач по душе провести время на морозном воздухе. Получается, что имея ручной скрепер от компании Фискарс, не только двор станет чистым, но и здоровья прибавится!

Краткий обзор инструментов для уборки снега:

Краткий обзор скреперов Фискарс

Чтобы выбрать «свой» снегоуборочный инструмент, нужно узнать его краткие характеристики. В этом обзоре-таблице они и представлены:

Наименование инструментов

Общие характеристики

Ручной скрепер 143000

Широкий ковш – 53 см изготовлен из полиэтиленового пластика, вакуумная формовка. На лезвии для усиления стальная кромка. Прилипание мокрого снега не наблюдается.

Ручной скрепер Фискарс145020

Совок шириной 55 см. На алюминиевом черенке эргономическое покрытие из пластика. Инструмент имеет небольшой вес, поэтому при уборке человек практически не устает. Можно работать вдвоем. Материал ковша ручного скрепера и его оформление идентичны предыдущей модели. Только что выпавший или подтаявший снег не липнет к ковшу.

Скрепер-волокуша Fiskars 143020.

Снег к широкому лезвию (72 см) из полиэтиленового пластика (вакуумная формовка) не налипает.

Каждый волен выбрать те инструменты для уборки снега, которые ему больше по душе, а, главное, по своим финансовым возможностям. А теперь давайте остановимся подробнее на скрепере Fiskars 143000.

Ручной скрепер 143000

Без снежного покрова трудно приходится растениям, ведь он является для них своеобразным покрывалом, спасающим живые организмы от вымораживания. Но снег доставляет немало проблем жителям. Ведь пробраться через сугробы даже пешком сложно, а уж про машины и говорить нечего. Приходится озаботиться об инструментах для быстрой уборки снега, да так, чтобы не прилагать особых усилий.

Описание

Идеальный вариант для владельцев частных домов — ручной скрепер Fiskars 143000. Производителем инструмента для уборки снега является Финляндия. Оборудование предназначено для индивидуальных нужд.

Чтобы сориентироваться в выборе оборудования для уборки снега, нужно ознакомиться с информацией:

  1. Скрепер Фискарс легкий (всего 1 кг 230г), с ним могут спокойно работать женщин и дети, ведь снег не поднимают на высоту для отбрасывания, а просто отдвигают в нужном направлении.
  2. Ширина ковша скрепера Фискарс 143000 составляет 0,53 м, длина держателя – 1 м 50 см, что позволяет убирать большие площади, засыпанные снегом.
  3. Держатель у скрепера толстый, его изготавливают из березового черенка. Эта древесина отличается прочностью. После шлифовки черенок покрывают черным лаком, который держится долгое время, не вытирается при работе.
  4. Лопасть по отношению к держателю находится под определенным углом, помогающим избежать напряжения мышц спины и предплечий. Ведь естественное положение тела при работе не потребует наклоняться лишний раз.
  5. Для изготовления ручного скрепера Fiskars 14300 используется морозостойкий армированный пластик, полученный с помощью вакуумной формовки.
  6. На прочном держателе, который надежно крепится к ковшу, имеется ручка закругленной формы. Управлять таким скрепером незатруднительно.
  7. Лезвие ковша острое, его еще дополнительно усиливают стальной (закаленная нержавеющая сталь) кромкой для более успешного соскребания снега. Специальная окантовка не позволяет совку стираться.
  8. Работать с ручным скрепером Фискарс 143000 удобно еще и потому, что мокрый снег на ковш не налипает.
Замечание! Одним словом – финское изделие для уборки снега отличается надежностью, долговечностью и удобством в применении.

Чтобы удостовериться и понять особенности работы с ручным скрепером Фискарс 143000, посмотрите видео:

Отзывы покупателей

Андрей, 21 год, Ивановская область
Мне очень нравится скрепер Fiskars 143000. Папа купил его два года назад. С тех пор проблем с очисткой двора после снега нет. Мне нравится разминаться во дворе. При очистке остается слой снега около 4 миллиметров. Это очень удобно, так как земля на обуви в дом не тащится. Чаще всего даже рукавицы не надеваю, потому что от деревянной ручки исходит тепло. В общем, классная штука.
Владимир, 48 лет, г. Серпухов
Производители скрепера продумали все до мелочей. Это отличительная черта компании Фискарс. У нас после снегопада нередки оттепели. При уборке снега обычной лопатой приходится каждый раз ее отбивать от намерзших комьев. А с ручным скрепером Fiskars 143000 таких проблем не бывает. И ковш, и металлическая планка остаются практически чистыми. У знакомых тоже есть такая лопата, но собирали ее в России. Вот у нее имеется недостаток (легко устранимый) – слабо затягивают саморезы на креплении держателя.
Не забудьте поделиться
загрузка...

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
Scroll Up