Главная » Инструменты и техника » Электрический садовый пылесос Зубр 3000

Электрический садовый пылесос Зубр 3000

Содержать приусадебный участок в чистоте довольно сложно, если под рукой нет удобного и производительного садового инструмента. Именно поэтому на смену традиционным веникам и граблям приходят инновационные воздуходувки и пылесосы, которые быстро и просто справляются с листвой, травой и мусором. Стоимость такого инвентаря вполне доступна, но вот выбрать конкретную модель инструмента бывает непросто. Так, для потенциальных покупателей мы расскажем о достоинствах и недостатках воздуходувок с электродвигателем, разберемся с принципом их работы. Воздуходувка Зубр является довольно популярной среди покупателей, поэтому для примера приведем описание этой недорогой, но качественной модели.

Достоинства и недостатки электрических садовых пылесосов

Современные воздуходувки позволяют очень быстро собрать сор с участка и подмести газон, дорожки не прилагая особых физических усилий. Работа садового инструмента основана на использовании сильного потока воздуха, который не только сдувает листву, но и оказывает благоприятное воздействие на газонную растительность, обогащая ее кислородом.

Все модели садовых воздуходувок, прежде всего, различаются по типу двигателя. Приобрести можно инструмент, работающий от электросети или от бензинового мотора. Каждый из этих видов садового инвентаря имеет свои достоинства и недостатки, о которых необходимо знать.

Садовые пылесосы с электродвигателем более распространены в бытовом использовании, нежели бензиновые аналоги. Это обусловлено следующими достоинствами:

  • Электрическая садовая воздуходувка гораздо легче, чем бензиновый вариант. Ее вес составляет всего 2-5 кг, в то время как равный по мощности и функционалу инвентарь, работающий от топлива, весит порядка 7-10 кг.
  • Меньшие габариты электрической воздуходувки делают ее использование удобным.
  • Электрическая воздуходувка в процессе работы не выделяет вредные вещества.
  • Сравнительно низкий уровень шума и отсутствие вибрации делает работу с садовым инструментом комфортной.
  • Относительно низкая стоимость позволяет приобрести садовый инвентарь каждому желающему.

Работать электрической воздуходувкой действительно удобно. Она легкая и компактная, но при этом есть и некоторые неприятные нюансы в использовании электрических моделей:

  • Наличие шнура не позволяет перемещаться работнику на слишком удаленное расстояние от источника питания.
  • Длина шнура не только ограничивает перемещение, но и создает необходимость следить за тем, чтобы он не запутался.
  • Обязательным условием работы садовой воздуходувки является наличие электросети, а, значит, в полевых условиях использовать инструмент не удастся.
  • Расходы на оплату электроэнергии могут значительно превышать затраты на покупку топлива, для уборки равного по площади участка.

Перед покупкой нужно внимательно изучить все приведенные достоинства и недостатки электрических воздуходувок, оценить фронт будущих работ и если участок не слишком велик, а доступ к электроэнергии не ограничен, то следует отдать предпочтение именно электрическому инструменту, что позволит сделать работу более комфортной.

Читайте также:  Воздуходувка электрическая Stihl

Чтобы определиться, какой вид инструмента все же более удобно будет использовать в том или ином случае, можно просмотреть видео, где наглядно продемонстрирована работоспособность различных видов садовых воздуходувок:

Принцип работы электрической воздуходувки

Большинство садовых электропылесосов работает сразу в нескольких режимах:

  • Режим обдува позволяет очистить газон и дорожки, путем сметания пыли, листвы и травы мощным потоком воздуха.
  • Режим пылесоса позволяет собрать сор в специальный мешок для последующей утилизации. Эта функция особо востребована у современных хозяев, поскольку собранную листву не нужно запаковывать вручную.
  • Функция измельчения позволяет дополнительно переработать собранную листву. Растительность мелкой фракции наиболее плотно наполняет мусорный мешок.
Важно! В зависимости от функциональности той или иной модели, конструкция воздуходувки может отличаться.

Конструкцию наиболее сложной садовой воздуходувки-пылесоса можно видеть на картинке:

Стоит заметить, что некоторые воздуходувки обладают такой мощностью, что позволяют измельчить не только траву и листву, но и мелкие ветки, шишки, каштаны. Вместительность мешка и мощность электродвигателя зависит от характеристик конкретной модели.

Важно! Электрический садовый инструмент и удлинитель для него должен иметь надежный шнур с влагостойким и износостойким покрытием.

По типу использования садовые воздуходувки могут быть ручными, навесными, ранцевыми или колесными. Специальные крепежные приспособления значительно облегчают труд и освобождают руки работника.

Важно! Колесные садовые пылесосы менее маневренные, чем иные воздуходувки.

Компания Зубр – лидер по производству садового инвентаря

Придя в любой магазин садового инструмента, наверняка можно будет увидеть инструменты, произведенные компанией Зубр. Этот российский бренд широко известен не только на отечественных просторах, но и за рубежом. Линейка продукции Зубр включает в себя ручной и электрический инструмент. Основным его достоинством является надежность, практичность, доступная стоимость.

При создании садового инструмента сотрудники компании основываются на свой многолетний опыт работы и веяния современности. В крупнейшей лаборатории каждый узел и оборудование в целом проходит полный комплекс испытаний. Бренд Зубр ежегодно представляет свою продукцию на зарубежных форумах, где демонстрирует свои достижения и подчеркивает новшества иностранных коллег. Многие собственные разработки предприятия на сегодняшний день запатентованы.

Компания Зубр отслеживает качество выпускаемой продукции на всех этапах ее производства. Надежные изделия этого бренда широкодоступны россиянам благодаря лояльной ценовой политике предприятия.

Садовый пылесос компании Зубр

В товарной линейке предприятия Зубр можно найти только одну модель садового электрического пылесоса: ЗПСЭ 3000. В эту разработку инженеры компании вложили все самые лучшие качества:

  • мощность садового инструмента составляет 3 кВт;
  • его масса всего 3,2 кг;
  • максимальный объем выдуваемого воздуха 810 м3/ч;
  • скорость воздуха на выходе 75 м/с.
Важно! Еще совсем недавно компания Зубр выпускала менее мощную модель садового пылесоса ЗПСЭ 2600, но сегодня этот вид инструмента снять с производства, поскольку при равной цене, он уступал по характеристикам ЗПСЭ 3000.
Читайте также:  Воздуходувка садовая бензиновая Hitachi 24 ea

Садовый пылесос Зубр очень компактный и легковесный. Он оснащен сразу тремя важнейшими функциями: способен сдувать сор, измельчать и собирать его во вместительный мусорный мешок, объем которого составляет 45 л. Работать с таким оборудованием исключительно просто и легко. Садовая воздуходувка-пылесос может справиться с осеней листвой, древесными ветками, скошенной травой. Инструмент успешно очистит дорожки от пыли и мелких камушков, удалит загрязнения с газона весной, после таяния снега.

Помимо превосходных технических характеристик, садовый электрический пылесос обладает некоторыми особыми достоинствами:

  • Объемный мешок позволяет собирать сразу много мусора, не заботясь о его частом опустошении.
  • Возможность регулировки потока воздуха позволяет выбрать наиболее удобный режим для работы в конкретных условиях. Диапазон работы воздуходувки можно регулировать в пределах от 160 до 270 км/ч, при этом частота вращения электродвигателя составит соответственно 8 и 15 тыс. об/мин.
  • Все собранные растительные отходы воздуходувка-пылесос может измельчить в 10 раз.
  • Телескопическая труба позволяет настроить садовый инструмент в соответствии с ростом работника.
  • Плечевой ремень входит в комплект воздуходувки.
  • Телескопическая труба оборудована двумя колесиками, которые позволяют не держать инструмент в руке, а опереть его о поверхность газона.
  • Телескопическая труба воздуходувки состоит сразу из двух патрубков. Один из них меньшего диаметра предназначен для обдува, второй более широкий патрубок выполняет функцию всасывания.

Конструкторы компании Зубр особое внимание уделили эргономике садового инструмента. Так, воздуходувка пылесос Зубр ЗПСЭ 3000 оснащена основной и дополнительной рукояткой, чтобы работник мог при необходимости держать инструмент сразу двумя руками.

Важно! Пылесос садовый электрический Зубр оснащен коротким шнуром, поэтому следует запастись удлинителем для подключения электропитания.

Садовая воздуходувка оборудована дополнительным фиксатором шнура, который придерживает включенную в сеть вилку. Это сделано для того, чтобы при натяжении шнур не отключался от электросети.

На тыльной стороне пылесоса имеется небольшой рычажок, который отвечает за режим работы садового инструмента. При необходимости его достаточно просто переключить, изменив режим обдува на режим всасывания.

Важно! Режим измельчения включается автоматически при включении пылесоса. Использовать только пылесос без измельчения не представляется возможным.

Мешок, наполненный измельченным сором, очень легко очищается, однако стоит заметить, что материал мешка дышащий, и при работе можно увидеть некоторое его пыление. Эту особенность многие потребители относят к недостаткам воздуходувки, но согласитесь, это некритично для работы на улице. В целом каких-либо существенных недостатков, судя по отзывам и комментариям потребителей, садовая воздуходувка-пылесос Зубр не имеет, поэтому можно смело говорить о ее высокой надежности, качестве, удобстве работы и обслуживания.

Стоит заметить, что конструкторы компании Зубр позаботились и об удобстве хранения своей техники. В сложенном состоянии длина садового пылесоса составляет всего 85 см. Компактная воздуходувка легко помещается в специальный чехол на замке и будет практически не заметен на полке в кладовке.

Читайте также:  Ранцевая воздуходувка Husqvarna

Стоимость и гарантия

Для многих владельцев приусадебных участков воздуходувка пылесос Зубр ЗПСЭ 3000 является оптимальным вариантом садового инструмента, поскольку она обладает превосходными характеристиками и низкой стоимостью. Так, предложенная модель обойдется покупателю всего 2,5 тыс. руб., в то время как стоимость воздуходувки зарубежного производства с равными характеристиками составит порядка 7-10 тыс. руб.

Производителем обеспечено высокое качество сборки садового инструмента. Именно поэтому на воздуходувку установлен максимально длительный гарантийный срок: 3 года. Но, как показывает практика срок службы инструмента гораздо выше гарантийного периода.

Заключение

Если решено купить садовую воздуходувку пылесос, то необходимо внимательно изучить представленные на рынке модели этого садового инструмента. Многие производители известных брендов необоснованно завышают стоимость своей продукции, в то время как отечественные производители предлагают не менее функциональные, надежные модели. Хорошим примером российской садовой техники является пылесос для сбора листьев и мусора Зубр. Стоимость этой садовой воздуходувки доступна каждому. При этом инструмент позволяет на протяжении долгих лет качественно убирать и перерабатывать листья, траву и ветки без особых усилий.

Отзывы

Анатолий Власов, 52 года, г. Сургут
В своей маленькой мастерской ежедневно выполняю слесарные работы, и уборка опилок для меня является острой проблемой. Обычным веником убрать сор получается с трудом, а бытовой пылесос не справляется со стружкой. Решить проблему помог продавец на строительном рынке. Он посоветовал купить дешевый и надежный пылесос Зубр. И действительно он очень качественно собирает опилки в специальный мешок, при этом работает очень тихо и не загрязняет воздух. В условиях мастерской такое решение стало просто идеальным. Конечно, использовать приходится воздуходувку и в саду. Она без проблем обдувает мощенные камнем площадки и дорожки, пылесос собирает сухую траву и листья. Купили мы «зубра» всего за 45$, а работает он у нас каждый день без выходных, поэтому покупкой мы очень и очень довольны.
Ангелина Самойлова, 33 года, г. Сальск
Дачный участок находится неподалеку от леса, и вся листва осенью летит к нам во вдов. Собирать ее граблями очень тяжело и утомительно, поскольку объемы растительного мусора значительные. Последовав примеру своих соседей, купили в прошлом году электрическую воздуходувку пылесос Зубр. С ней уборка участка превращается в отдых, весь процесс сбора листвы занимает не больше часа. Садовым инструментом пользовались и летом, для уборки скошенной травы. Воздуходувка пылесос маленькая и достаточно легкая, поэтому пользоваться ей может даже подросток.

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *