Главная » Инструменты и техника » Cнегоуборщик Huter sgc 1000е

Cнегоуборщик Huter sgc 1000е

В преддверии зимы, а вместе с ней и снегопадов, владельцы частных домов, офисов и предприятий задумываются о приобретении надежной техники для очистки территорий. Если в небольшом дворе такую работу можно выполнить с помощью лопаты, то убрать двор у многоэтажки или возле офиса таким инструментом проблематично.

Современный рынок предлагает своим потребителям различные электро — или механизированные машины для уборки снега. Среди них и снегоуборщик Huter SGC 6000, Huter SGC 1000E. О технических особенностях оборудования и его возможностях пойдет речь в статье. Сразу заметим, что отношение к снегоуборочной технике данной марки у россиян в основном положительное.

Как работают снегоуборочные машины марки Хютер:

Описание Huter SGC 6000 

Марку снегоуборщика Huter SGC 6000 считают надежной техникой. Это оборудование предназначено для индивидуальных нужд, связанных с уборкой небольших по площади территорий. Подходит такая снегоуборочная техника очистки поверхностей вокруг магазинов и офисов.

Рабочие характеристики

С помощью машины можно убирать снег высотой не более 0,54 метра. Причем не только выпавший снежок, но и уже слежавшийся. Рабочая зона действия не ограничивается высотой снежного покрова. Шнеки способны захватывать поверхность до 0,62 метра в ширину. Приспособление работает быстро. Расположение шнеков – внутренняя часть приемного ковша. Вращаясь, они измельчают образовавшуюся корочку снега.

Особенности управления

Машина движется самостоятельно. У нее имеется 2 передних и 2 задние передачи. Управляют снегоходом и выбирают направление движения задней рукояткой. На ней две ручки, расположенные отдельно. Но чтобы агрегат для уборки снега был прочнее и надежнее, создатели соединили их между собой с помощью перекладины.

Поскольку работать приходится в зимних условиях, когда все части снегохода обмерзают, на ручках имеются рифленые накладки в местах захвата.

Место стартера, рычага переключения передач, кнопка газа и тормоз находятся на рукоятках, что значительно облегчает управление снегоходом.

Чаще всего, если вы занятой человек, почистить снеговой покров во дворе днем не получается. Но переживать об этом не нужно, вы сможете сделать работу тогда, когда появится свободное время, ведь машина для уборки снега Huter SGC 6000, предназначенная для индивидуального использования оснащена мощной фарой.

Другие параметры

  1. Двигатель внутреннего сгорания у уборщика снега Хутер 6000 работает на бензине, охлаждение воздушное.
  2. В движке один четырехтактный цилиндр с приличной мощностью до восьми лошадиных сил.
  3. Электростартер работает от аккумуляторной двенадцати вольтовой батареи. Запускается без особых проблем.
  4. Бензиновый бачок небольшой, в него можно залить 3, 6 литра горючего. Чтобы снегоуборщик Huter SGC 6000 работал бесперебойно, нужно использовать только бензин АИ-92.
  5. Расположение топливного бачка и масляного картера удобное, рядом с мотором.
  6. Труба, благодаря которой отбрасывается снег, находится в центральной части корпуса и имеет направляющую. Поэтому оператору ничего не стоит поменять в нужный момент параметры направления и высоты выброса снега.

Важные преимущества

Важно! Снегоуборщик Хутер – сертифицированный товар, производится известной немецкой компанией. Стоимость оборудования вполне приемлемая.

Снегоуборочная машина от компании Huter – самоходка, поэтому перемещать его просто.

Заправка топливного бака снегоуборщика производится через широкую горловину, поэтому пролива бензина не бывает.

Изменить сторону выбрасывания снега легко даже во время работы, повернув вращающуюся рукоятку снегоуборщика.

Мощные протекторы на снегоуборщике Хютер 6000 позволяют безопасно работать на участках со льдом, поскольку сцепление со снежным покровом надежное.

Переживать о поломке ковша не стоит, поскольку снегоуборочную машину Huter SGC 6000 производителями оборудовали ограничительными полозьями.

Снегоуборщик Huter SGC 1000E

Если территория вашего двора или дачи небольшая, то пользоваться таким мощным устройством для уборки снега, как Huter SGC 6000 не совсем удобно. Дачникам лучше приобрести миниатюрный электроснегоуборщик Huter SGC 1000E, удобный, надежный и экономичный.

Замечание! Убирать Хютером снег нужно сразу после выпадения осадков, не дожидаясь слеживания. В противном случае оборудование можно загубить.

Производят снегоуборщики в Германии, в России продаются с 2004 года.

Описание модели

Электро снегоуборщик Хютер SGC 1000E имеет двигатель, работающий от переменного тока, очень прост в управлении.

Внимание! Наличие телескопической ручки создает удобства работы для людей с любым ростом.

Прорезиненный шнек оставляет невредимым любое покрытие. Керамические, гранитные и другие покрытия снегоуборщиком Хютер SGC 1000E не повреждаются, можно работать спокойно.

Мощность снегоуборщика Huter SGC 6000 – 1000 ВТ, примерно 1,36 лошадиных сил.

Электроуборщик снега захватывает за один раз ширину в 28 см, поэтому удобно использовать для очистки от снега ступеньки при высоте покрова до 15 см. Конечно, показатель, по сравнению со снегоуборочной машиной Huter SGC 6000, не такой уж высокий, но нередко именно электроуборщик Хутер 1000Е бывает наиболее удобным.

Управлять снегоуборщиком легко и безопасно, благодаря основной и дополнительной рукояткам.

Преимущества

  1. За одну минуту снегоуборщик делает 2400 оборотов, отбрасывает снег одноступенчатым шнеком на 6 метров.
  2. Снегоуборщик Хутер SGC 1000E обладает повышенной мобильностью, поэтому с его помощью можно убрать лестницы, открытые веранды, места для парковки.
  3. Ведь вес модели всего 6500 граммов. С таким инструментом уборкой снега может заняться даже ребенок. Поскольку для работы электрооборудования не требуется бензин, то никаких выхлопов газа не наблюдается. Значит, можно говорить об экологичности снегоуборщика Хютер 1000Е.
  4. Двигатель снегоуборщика работает почти бесшумно, не нарушает покой членов семьи, находящихся в помещении.
Предупреждение! Электрические снегоуборщики Хютер SGC 1000E нужно правильно эксплуатировать: поработав треть часа, необходимо сделать перерыв на 10 минут.

Вместо заключения

Если вы хотите, чтобы уборка снега доставляла удовольствие, и не пришлось махать лопатой, то бензиновый или электрический снегоуборщик нужно хранить в сухом помещении.

Никогда не начинайте эксплуатировать снегоуборщик любой марки, в том числе и Хютер 6000 или Хютер SGC 1000E, не изучив внимательно инструкцию. Она всегда имеется в комплектации. Поскольку техника имеет гарантийный срок, упаковку нужно сохранить. При наличии неисправностей (особенно в гарантийный период) самостоятельно проводить ремонт снегоуборщика не рекомендуется, лучше обращаться в сервис. Специалисты установят неисправность снегоуборщика Хютер при помощи тестов и проведут замену деталей.

Не забудьте поделиться
загрузка...

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
Scroll Up