Главная » Инструменты и техника » Бензиновая воздуходувка-пылесос Ryobi rbv26b 3002353

Бензиновая воздуходувка-пылесос Ryobi rbv26b 3002353

Наведение и поддержание порядка на территории вокруг загородного дома, а особенно в саду волнует каждого хозяина, проживающего на своей земле. Даже летом, если на дорожках остается пыль, то после дождя она превращается уже в грязь, которая не может не портить настроения. А уж в осеннее время, если на вашем участке растет хоть небольшое количество деревьев, то завал от листвы, хвои и сопутствующих растительных остатков вам обеспечен. Как избавиться от него без особых усилий, а заодно и вычистить газоны и цветники от растительного мусора, в котором с комфортом норовят устроиться зимовать разные вредные насекомые? А в течение продолжительной снежной зимы хотелось бы еще в дополнение ко всему, чтобы дорожки, крылечко и террасы легко и быстро очищались от снега.

Самое интересное, что для решения всех этих проблем прекрасно подойдет один инструмент – воздуходувка. Эти устройства появились сравнительно недавно, но число их поклонников неудержимо растет, хотя некоторые и считают воздуходувки всего лишь очередной игрушкой для взрослых. Конечно, может быть воздуходувка и игрушка, но согласитесь, что справляться с неприятными и тяжелыми проблемами играючи, лучше, чем страдать от них и жаловаться постоянно на их присутствие.

Воздуходувки для женщин и мужчин

Наверное, главное, чем отличаются различные модели воздуходувок – это тип используемого для работы привода. Различают воздуходувки с электрическим двигателем и бензиновым.

Электрические модели воздуходувок как будто специально были изобретены для женских рук – они компактные и удобные, довольно легкие по весу, простые в использовании, они не нуждаются в использовании никаких дополнительных бензиновых и масляных смесей. Кроме того, такие модели довольно бесшумны и не несут в себе вреда экологической системе на вашем участке.

Внимание! Недостаток, связанный с использованием электрических воздуходувок очевиден – такие агрегаты крепко привязаны к электрической розетке и потребуют как минимум покупки качественного удлинителя, который придется везде таскать за собой.

Бензиновые воздуходувки если и можно назвать игрушкой, то уже только для представителей сильного пола. Действительно, бензиновые модели воздуходувок гораздо тяжелее по весу своих электрических собратьев. Но дело не только в этом. Чтобы завести бензиновую воздуходувку, необходимы хотя бы самые минимальные, но познания в технике. Она потребует регулярных работ по обслуживанию с применением специальных материалов. Да и шум от работы бензиновой воздуходувки стоит настолько сильный, что использование наушников настоятельно рекомендуется. Тем не менее большинство мужчин все-таки выберет воздуходувку с бензиновым двигателем, благодаря ее мощности, универсальности и мобильности. Мало того что нет необходимости быть привязанным к электрическому проводу, что особенно важно, если вдруг понадобится использовать воздуходувку там, где нет электричества вообще или с ним бывают частые перебои. Бензиновые модели к тому же смогут справиться практически с любой поставленной перед ними задачей и работать столь долго, сколько потребуется без особого перегрева.

Именно по этой причине профессиональные работники выбирают обычно для работы именно бензиновые воздуходувки. К тому же для комфортной работы современные бензиновые модели оснащены антивибрационной системой, которая значительно снижает вибрацию от работающего двигателя. Для более мощных воздуходувок, отличающихся и большим весом, предусмотрена система специальных держателей в виде ранца, с помощью которых агрегат легко закрепляется на плечах и, уменьшая нагрузку на руки, освобождает их для работы.

Воздуходувки фирмы Ryobi

Продукция фирмы риоби вызывает к себе неоднозначное отношение как со стороны профессионалов, так и обычных пользователей садовой техники. Начиная свою деятельность в Японии в далеком 1943 году в качестве производителя литья для японской промышленности, на сегодняшний день компания Ryobi специализируется сразу в трех направлениях — производство печатных машин, высокоточное литье и строительно-садовые инструменты.

Замечание! В 1999 году компания Ryobi заключила лицензионное соглашение с международной компанией TTI и производит большинство строительного и садового инструмента в Китае.

Возможно, по этой, а, может, и по иной причине качество инструмента часто вызывает нарекания со стороны потребителей и отзывы о технике Ryobi далеко не всегда положительные.

Тем не менее бензиновый инструмент Ryobi отличается достаточной надежностью. Кроме того, в последних моделях Ryobi используются разнообразные инновации, благодаря которым по своим рабочим показателям воздуходувки Ryobi вполне могут конкурировать, а порой даже превосходить некоторые известные европейские аналоги.

Модель Ryobi rbl26bp

Воздуходувка бензиновая Ryobi rbl26bp является мощным садовым инструментом для уборки и входит в серию высококлассных бытовых изделий под маркой PowrXT, разработанной в 2013 году. В чем же состоят преимущества этой технологии фирмы Ryobi?

  • Двигатель принадлежит к категории Heavy Duty и обладает улучшенной производительностью за счет двухопорного коленовала, который способен обеспечить высокий крутящий момент и мощность.
  • Технология обеспечивает снижение выбросов в двигателе до уровня, находящегося почти на 49 % ниже стандартного, что благоприятно воздействует на экологию при работе воздуходувки.
  • Наличие эргономичной ранцевой рамы с воздухонепроницаемой задней прокладкой, которая придает баланс агрегату и облегчает длительную работу с воздуходувкой.
  • Трехлетнюю гарантию на воздуходувки.
  • Дополнительные возможности, которые присутствуют обычно лишь у профессиональных моделей воздуходувок.

Все основные технические характеристики этой воздуходувки перечислены в таблице, расположенной ниже. Стоит лишь дополнительно отметить тот факт, что ее бензобак сделан из полупрозрачного материала и это позволяет легко контролировать уровень расхода бензина.

Важно! Все основные органы управления воздуходувкой расположены непосредственно на рукоятке, что повышает удобство при пользовании инструментом.

 

Ryobi rbl26bp 3001815

Ryobi rbl42bp 3001879

Ryobi rbv26b 3002353

Мощность двигателя л.с / кВт

0,9 / 0,65

2,5 / 1,84

1 / 0,75

Функции, вид устройства

Обдув, ранцевая

Обдув, ранцевая

Обдув, всасывание, измельчение, с наплечным ремнем

Объем двигателя, куб. см

26

42

26

Максимальная скорость воздуха, м/с /км/ч

80,56 / 290

83 / 300

88 / 320

Максимальный объем воздуха / производительность куб.м / час

660

864

768

Вес, кг

5,5

8

6,7

Объем бензобака, л

0,25

0,5

0,4

Модель Ryobi rbl42p

Согласно политике компании даже эта мощная бензиновая ранцевая воздуходувка Ryobi rbl42bp относится скорее к бытовым инструментам, но одновременно к той же премиум-серии PowrXT, как и предыдущая модель.

Но ее технические данные, которые вы можете увидеть в вышеприведенной таблице, впечатляют. Такая высокая производительность в работе воздуходувки, как 864 куб.м в час, была достигнута сочетанием мощности двигателя и продуманной конструкции спиральной камеры и нагнетающего вентилятора. Труба у воздуходувки Ryobi rbl42bp имеет лишь один изгиб, в то время как у большинства аналогичных моделей их два. В результате происходит меньшее падение мощности и силы воздушного потока.

Внимание! Согласно проведенным испытаниям по параметру производительности эта модель Ryobi значительно опережает другие более дорогие и профессиональные модели воздуходувок.

Модель Ryobi rbv26b

Главной особенностью бензиновой воздуходувки Ryobi rbv26b с кодом 3002353 является то, что по совместительству она еще и пылесос, и измельчитель.

Удобнее всего пользоваться ею сначала как воздуходувкой, сгоняя листву и прочий растительный мусор в кучи, затем переключить режим на всасывание и собрать весь мусор в прилагаемый мешок емкостью в 50 литров. А из мешка доставать уже готовый измельченный материал и использовать его для изготовления органического удобрения или для компоста. Степень измельчения растительного мусора у воздуходувки Ryobi rbv26b составляет 12:1.

Внимание! Одним из преимуществ этой модели воздуходувки является наличие системы поддержания постоянных оборотов под нагрузкой.

Отзывы о работе

Поскольку бензиновые воздуходувки Ryobi сравнительно недавно появились на российском рынке, отзывов по этим агрегатам еще немного, но в целом продукция вызывает интерес.

Дмитрий, 32 года, г. Липецк
Купили в прошлом году воздуходувку Ryobi rbl42bp и, честно говоря, даже не ожидал, что это настолько мощный агрегат. Сама фирма Ryobi мне незнакома, ничего из ее продукции раньше не покупал. Жене понравилось, что от воздуходувки меньше в два раза вредных выбросов. Ну а мне нравится, что он умудряется сгонять с дорожки даже кусочки плитки и кирпичей. На газоне сметает хоть и с трудом влажные листья, для чего по слухам ни одна воздуходувка не приспособлена. Тяжелый конечно аппарат и шумноватый, но зато и работает как зверь, а это того стоит.
Михаил, 26 лет, г. Волоколамск
Люблю я такие девайсы, вот и здесь не смог пройти мимо, когда увидел в продаже воздуходувку-пылесос Ryobi rbv26b. На даче, вместо того чтобы орудовать метлой, быстренько смел все в несколько куч, засосал, да и на мусорку. Хорошо Ryobi справляется и с хвоей, и с шишками, вот только не все размельчает, а только те, что уже открылись. Но мне этот мусор особо не нужен, а вот родителям зато, если захотят использовать по назначению, то и функция измельчение пригодится.

Заключение

Такие интересные приспособления для облегчения труда в саду и во дворе, как воздуходувки, не могут не вызвать любопытства. И что интересно, вполне бюджетные модели также неплохо справляются со своими обязанностями. Поэтому присмотритесь к этой новинке попристальней, может, и вас они тоже заинтересуют.

Не забудьте поделиться
загрузка...

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
Scroll Up