Главная » Без рубрики » Бензиновый снегоуборщик Huter sgc 4000

Бензиновый снегоуборщик Huter sgc 4000

С приходом зимы приходится задумываться о способах уборки двора после снегопада. Традиционный инструмент – совковая лопата, годится для небольших территорий. А если это двор коттеджа, то придется нелегко. Именно поэтому многие владельцы частных домов мечтают о приобретении бензиновых снегоуборщиков.

Это мощные машины, способные справиться с нелегкой работой намного быстрее и качественнее, но, главное, спина после работы не будет болеть. Бензиновый снегоуборщик Huter SGC 4000 по многочисленным отзывам потребителей является универсальной машиной для уборки снега на больших территориях и в маленьких дворах.

Несколько слов о производителе

Компания Huter была основана в 1979 году в Германии. Сначала они производили электростанции с бензиновыми двигателями. Через два года производство было поставлено на поток. Постепенно ассортимент увеличивался, появились новые товары, а именно снегоуборщики. Их производство было налажено в конце 90-х годов.

На российском рынке различные модели снегоуборщиков, в том числе и Huter SGC 4000 начали продавать с 2004 года, и популярность их растет с каждым днем. Удивляться тут нечему, ведь качественная техника везде найдет своего потребителя. Сегодня часть немецких предприятий работает в Китае.

Описание снегоуборщика

Снегоуборщик Huter SGC 4000 относится к современным самоходным машинам. Работает на бензиновом двигателе. Класс техники – полупрофессиональный:

  1. С помощью бензинового снегоуборщика Хютер 4000 можно убрать снег на площади до 3000 квадратных метров.
  2. Нередко применяется для очистки от глубокого снега территорий на автостоянках, вокруг офисов и магазинов, поскольку может маневрировать в узких местах. Коммунальные службы уже давно обратили внимание на снегоуборочные машины от компании Huter.
  3. В бензиновом снегоуборщике Huter SGC 4000 имеется встроенная система, механически блокирующая колеса. На колесах располагаются шплинты, поэтому снегоуборщик разворачивается быстро и точно.
  4. Шины машины для уборки снега Huter SGC 4000 отличаются шириной и глубокими протекторами. Убирать снег можно на покатых поверхностях даже на участках со спрессованным снегом, ведь сцепление с поверхностью отличное.
  5. Снегоуборочная машина Хютер 4000 снабжена специальным рычагом, который располагается на самом корпусе, с его помощью регулируется направление для отвода снега. Поворачивать отвод можно на 180 градусов. Снег отбрасывается в сторону на 8-12 метров.
  6. На снегозаборнике находится шнек. Для его изготовления использована термообработанная сталь. Острыми зубьями бензиновый снегоуборщик Huter SGC 4000 способен измельчать снеговой покров любой плотности и размеров.
  7. Разгрузочный лоток и приемник бункера Хутера служат долго, ведь для их изготовления использовали пластик особой прочности. На ковше есть защита, предохраняющая покрытие двора и сам снегоуборщик от повреждений – полозья с прорезинеными краями.
  8. Высоту среза снега от поверхности можно регулировать, опуская или поднимая башмачные устройства.

Технические параметры

  1. Бензиновый снегоуборщик Huter SGC 4000 – самоходная колесная техника, снабженная силовым агрегатом Loncin OHV.
  2. Мощность двигателя сравнивается с 5,5 лошадиными силами. Его объем 163 кубометра.
  3. Двигатель в снегоуборочной машины Хутер SGC 4000 четырехтактный и работает на бензине.
  4. В топливный бак по максимуму можно залить 3 литра бензина марки АИ-92. Другим топливом во избежание порчи не рекомендуется заправлять. Запускается снегоуборочная машина Хутер SGC 4000с помощью системы быстрого запуска, которая не подводит при низких температурах. Полного топливного бачка хватает на 40 минут или 1,5 часа. Все зависит от глубины и плотности снега.
  5. У бензинового снегоуборщика Хутер 4000 шесть скоростей: 4 переднего и 2 заднего хода. Движение вперед или назад выполняется плавно с помощью специального рычага для выполнения нужного маневра.
  6. На бензиновом снегоуборщике Huter SGC 4000 можно спокойно работать при высоте снежного покрова в 42 см. Очищает за один проход 56 см.
  7. Вес изделия 65 кг, так что ничего не помешает поставить снегоуборщик в автомобиль и перевезти его в нужное место. Что очень удобно, если имеется дача.

Снегоуборщик Huter SGC 4000:

Другие параметры

Бензиновые снегоуборщики, изготовленные в компании Huter, отличаются долговечностью, ведь их изготавливают из высококачественных инновационных материалов. Техника адаптирована к российским условиям, безупречно работает при суровых морозах. Ведь она может заводиться с холодного старта, благодаря праймеру и регулировке оборотов движка.

Huter 4000, работающий на бензине – устойчивая машина, на ней можно выполнять необходимые для уборки снега маневры, так как существует реверсная система.

Как устранить проблему с запуском движка

Иногда не получается сразу завести двигатель снегоуборочной машины Huter SGC 4000.Причины могут быть разными. Остановимся на самых распространенных:

Проблема

Исправление

Отсутствие или недостаточное количество горючего

Долить бензин и сделать запуск.

В топливном баке Хутера 4000 бензина достаточно.

Некачественный бензин. Нужно слить старое топливо и заменить его новым.

Двигатель не запустится, даже при полном баке.

Возможно, не подключен высоковольтный кабель: проверить подключение.

Залит свежий бензин, но результата нет.

Проверить, правильно ли установлен топливный кран.

Правила ухода

Нередки случаи, когда в отзывах потребители жалуются технику. Конечно, могут быть и какие-то дефекты. Но чаще всего виноваты сами владельцы. Начинают работу на снегоуборочной технике с Huter SGC 4000 бензиновым двигателем, не изучив досконально инструкцию. Нарушения правил эксплуатации приводит не только снегоуборщик, но и любую технику в негодность. Причиной поломки может быть также неправильный уход.

Уход между уборками

  1. После того как вы закончили убирать снег, нужно выключить движок снегоуборщика и дождаться его остывания.
  2. Чистку проводят жесткой щеткой сразу после использования. Нужно удалить налипшие комки снега, протереть сухой ветошью влагу на поверхности снегоуборщика Huter SGC 4000.
  3. Если выпадение снега в ближайшее время не предвидится, горючее необходимо слить из топливного бачка. Новый запуск снегоуборщика Huter 4000 производят после заливки свежего бензина.

Постановка снегоуборщика на хранение

Когда завершится зима, бензиновый снегоуборщик Huter SGC 4000 нужно поставить на прикол.

Для этого необходимо выполнить ряд обязательных действий:

  1. Слить бензин и масло.
  2. Протереть масляной ветошью металлические части снегоуборщика.
  3. Почистить свечи зажигания. Для этого их нужно вывернуть из гнезда и протереть. Если есть загрязнения, удалить их. Потом нужно залить немного масла в отверстие, прикрыть его и провернуть коленвал, можно с помощью рукояти шнура картера.
Замечание! Вкрутить свечи на место, но колпачки к кабелю не подключать.

В межсезонье снегоуборщик Хутер SGC 4000 нужно хранить горизонтально в закрытом помещении на ровном месте.

Снегоуборщик Хутер 4000 отзывы

Иван, 29 лет, г. Владивосток
Живу в частном доме в пригороде. Снега у нас выпадает немало, причем нередки снегопады. Приходится постоянно заниматься очисткой территории. Первые годы все проделывал с помощью лопаты. Представляете, какой это изнурительный труд! Сосед посоветовал купить снегоуборщик. Первые уроки брал на чужой машине. Понравилось, купил бензиновый снегоуборщик Хутер 4000. Теперь на уборку трачу минимум времени. Работает снегоуборщик мощно, пользуюсь уже две зимы, ни разу не подвел. Рекомендую.
Сергей, 47 лет, г. Барнаул
Машина просто зверь. У меня участок с узкими коридорами. Ничего, справляется: маневренность отличная. Нравится еще и то, что снегоуборщик не слишком прожорливый, при небольшом снеге можно при полном баке работать часа полтора. Советую, не придется махать лопатой.
Виталик, 32 года, Рязанская область
Для меня бензиновый Хутер 4000 – незаменимая техника на даче. Мало того что отлично работает, за ней и ухаживать легко. Главное, своевременно менять горючку, сушить снегоуборочную технику и протирать маслом детали из металла, чтобы не ржавели.
Не забудьте поделиться
загрузка...

отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
Scroll Up